IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Syntaxe requête VBA [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Syntaxe requête VBA
    Bonjour à Tous,

    Je suis vraiment fâché avec les requêtes en VBA ☹
    J’essaye de faire fonctionner celle-ci mais n’y arrive pas ☹
    J’ai une incompatibilité de type erreur 13 et en plus le débogage considère « export_H24.Profil » comme une variable non définie alors que c’est un champs.
    Il doit surement manquer des " ou parenthèses mais mes essais sont infructueux.

    Merci pour votre aide

    Je vous souhaite une Belle journée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub but_ctrl_H24_Click() ' recherche d'accès H24 sur les noms sélectionnés
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim sSQL As String
     
        Vimmeuble = Nz(Me.lst_immeuble.Column(0), "")
       ' MsgBox (Vimmeuble)
     
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE T_employe_TMP.Coche_TMP = (Yes)  And export_H24.Profil Like " * " & Vimmeuble & " * " & " ';"
     
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la construction de la chaîne SQL, j'essaierais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '*" & Vimmeuble & "*';"
    Ou ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci User,

    Quand je clic sur le bouton, rien ne se passe
    J'ai testé les deux, pas d'erreur de code mais pas de résultat alors que j'ai coché au moins deux noms qui répondaient aux critères.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Il faut bien sûr passer la chaîne SQL à un container, par exemple à la propriété recordsource d'un sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub but_ctrl_H24_Click() ' recherche d'accès H24 sur les noms sélectionnés
     
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim sSQL As String
     
        Vimmeuble = Nz(Me.lst_immeuble.Column(0), "")
       ' MsgBox (Vimmeuble)
     
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
     
       Me.SousFormulaire.form.RecordSource = sSQL
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    effectivement, merci User.
    Si je veux afficher le résultat mais pas dans un formulaire précis est-ce possible?
    J'utiliserai ensuite la fonction "rst" pour inscrire le résultat dans les bons champs.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mgascult Voir le message
    effectivement, merci User.
    Si je veux afficher le résultat mais pas dans un formulaire précis est-ce possible?
    .
    Vous voulez dire afficher la requête avec DoCmd.Openquery... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub but_ctrl_H24_Click() ' recherche d'accès H24 sur les noms sélectionnés
     
        dim qry as DAO.queryDef
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim sSQL As String
     
        Vimmeuble = Nz(Me.lst_immeuble.Column(0), "")
       ' MsgBox (Vimmeuble)
     
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
     
        On Error Resume Next
        CurrentDb.QueryDefs.Delete ("MaRequête")
        On Error GoTo 0
     
        Set qry = CurrentDb.CreateQueryDef("MaRequête", sSQL) )
     
        DoCmd.Openquery("MaRequête")
        set qry = nothing
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 888
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je veux afficher le résultat mais pas dans un formulaire
    Un moyen simple est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print "Ce que tu veux !"
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour à Tous,

    merci User et Star.

    @ Star, Le debug.print n'a pas fonctionné sous cette forme ou celle-ci @ User ça fonctionne ces lignes m'affichent bien la requête et m'ont permise en même temps de voir que j'avais une erreur d'orthographe dans le nom d'un immeuble.

    Je vous remercie et vous souhaite une Belle journée 🌞

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je me permet de rouvrir,
    Ci-dessous le résultat de la requête qui peut avoir une ou plusieurs lignes voir zéro.

    Nom : result req H24.png
Affichages : 66
Taille : 12,3 Ko

    Est il possible de cocher "coche H24" sur toute les ligne du résultat
    Sachant que je travaille en direct sur la table temporaire?

    J'avais pensé quelque chose comme le code ci-dessous mais je pèche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenSnapshot)
     
    If rst.EOF Then  ' si la requête renvoie aucun résultat
     
        MsgBox "Il n'y a pas de H24 pour les pesonnes sélectionnées "
     
    Else ' si il y a un résultat, lance une boucle afin de controler si il y a plusieurs profils
        Do Until rst.EOF
            If rst.Fields(1) = "je ne sais pas quel critère" Then Forms![F_demande_HHE].Form![SF_T_employe_TMP]!coche_H24_TMP.Value = True
     
     
            rst.MoveNext   ' passe à l'enregistrement suivant
        Loop
    Avec mes remerciements

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Une coche équivaut à une valeur à True, pour avoir toutes les valeurs à True pour le champ Coche_H24_TMP il faut simplement écrire dans le select de la requête :True As Coche_H24_TMP.

    On obtient ainsi la chaîne SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.Coche_TMP, True As Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
     
    '...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    merci User, en fait ce n'est pas cela.
    Ce que je souhaiterai faire c'est à partir du résultat de la requête, de cocher "Coche_H24_TMP" sur chaque ligne de ce résultat.

    Textuellement parlant, je demande à la requête, trouve moi les lignes pour lesquelles les personnes ont un accès H24 ( et ça, ça fonctionne) et sur les lignes trouvées coche la case "Coche_H24_TMP".
    c'est sur cette seconde partie que je suis bloqué

    Avec mes remerciements et une Belle journée

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on suppose que conformément au code précédent vous avez une requête nommée "MaRequête" avec le même code SQL que la chaîne sSQL, vous pouvez récupérer les données de cette requête en ouvrant un recordset basé sur cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("MaRequête")
     
    If rst.EOF Then  ' si la requête renvoie aucun résultat
     
        MsgBox "Il n'y a pas de H24 pour les pesonnes sélectionnées "
     
    Else ' si il y a un résultat, lance une boucle afin de controler si il y a plusieurs profils
     
        Do Until rst.EOF
     
     	rst.Edit
    	rst!Coche_H24_TMP = True ' coche la case ou met à True le champ Coche_H24_TMP
    	rst.update
     
            rst.MoveNext   ' passe à l'enregistrement suivant
        Loop
    Sous réserve que la requête soit modifiable.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci User, je test dès que je serai dispo

  14. #14
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci User, je suis effectivement bloqué par une erreur 3027 base ou objet en lecture seule
    Est-ce dans le code que je doit après cette ligne qu'il faut faire une déclaration que je ne connais malheureusement pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("MaRequête")

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Cela vient de la requête qui n'est pas modifiable. La liaison entre les 2 tables se fait sur les champs T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG

    Pour que la requête soit modifiable, il faudrait donc que le champ IGG de la table export_H24 soit une clé primaire (contienne des valeurs uniques).
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    aie, la table table export_H24 est un fichier Excel et je ne peux pas mettre de clé
    Et j'ai des doublons dans cette table car une personne peu avoir des accès H24 à plusieurs immeubles

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut Ajouter un champ identifiant de chaque ligne de la requête
    Dans ce cas, il faudrait ajouter un identifiant pour l'employé dans MaRequête, donc modifier la chaîne SQL dans le précédent code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Private Sub but_ctrl_H24_Click() ' recherche d'accès H24 sur les noms sélectionnés
     
        dim qry as DAO.queryDef
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim sSQL As String
     
        Vimmeuble = Nz(Me.lst_immeuble.Column(0), "")
       ' MsgBox (Vimmeuble)
     
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.ID_Employe, T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
     
        On Error Resume Next
        CurrentDb.QueryDefs.Delete ("MaRequête")
        On Error GoTo 0
     
        Set qry = CurrentDb.CreateQueryDef("MaRequête", sSQL) )
     
        DoCmd.Openquery("MaRequête")
        set qry = nothing
     
    End Sub
    Puis, exécuter une requête update pour mettre à jour le champ Coche_H24_TMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UpSQL = "UPDATE T_employe_TMP " & _
            "SET Coche_H24_TMP = True " & _
            "WHERE ID_Employe in (select ID_Employe from MaRequête);"
     
    currentdb.Execute UpSQL, dbFailOnError
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci User,
    Je testerai demain car indispo cet après midi.
    🙏 encore

  19. #19
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Nom : T_employe_TMP.png
Affichages : 35
Taille : 9,9 Ko

    J'ai bien ajouté la clé mais malheureusement depuis la requête ne donne plus de résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub but_ctrl_H24_Click() ' recherche d'accès H24 sur les noms sélectionnés
     
        Dim qry As DAO.QueryDef
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim sSQL As String
     
        Vimmeuble = Nz(Me.lst_immeuble.Column(0), "")
       ' MsgBox (Vimmeuble)
     
      sSQL = "SELECT T_employe_TMP.ID_Employe, T_employe_TMP.Coche_TMP, T_employe_TMP.Coche_H24_TMP, T_employe_TMP.NOM_TMP, T_employe_TMP.PRENOM_TMP, export_H24.Profil" & _
             " FROM T_employe_TMP INNER JOIN export_H24 ON T_employe_TMP.IGG_TMP = export_H24.IGG" & _
             " WHERE (T_employe_TMP.Coche_TMP = True)  And export_H24.Profil Like '" & Vimmeuble & "*';"
     
        On Error Resume Next
        CurrentDb.QueryDefs.Delete ("MaRequête")
        On Error GoTo 0
     
        Set qry = CurrentDb.CreateQueryDef("MaRequête", sSQL)
     
        DoCmd.OpenQuery ("MaRequête")
        Set qry = Nothing
     
     
    End Sub

  20. #20
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 477
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    trouvé
    Il manquais une * ici '" .

    Bon demain je testerai la seconde partie.

    Belle fin de journée 🌞

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Syntaxe DLookup vba sur Access
    Par seyflo dans le forum VBA Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2010, 11h49
  2. Syntaxe variable VBA
    Par neoboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 22h28
  3. [AC-2007] Problème syntaxe en VBA pour champ oui/non
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2009, 11h27
  4. syntaxe datediff VBA
    Par akira66fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/03/2008, 18h01
  5. probleme de syntaxe en vba
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo