IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul du numéro d'épisode global


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Calcul du numéro d'épisode global
    Bonjour,

    Soit les tables :
    Nom : Capture d’écran_2024-06-10_17-04-56.png.jpg
Affichages : 81
Taille : 35,4 Ko

    Je calcule le numéro global avec la fonction ROW_NUMBER() :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT
    ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY seasonNumber ORDER BY seasonNumber, episodeNumber ASC) AS globalNumber,
        seasonNumber,
        episodeNumber,
        episodeTitle,
        frenchEpisodeTitle
    FROM  EPISODE
    WHERE seriesId = 1

    La première colonne 'globalNumber' affiche le numéro global d'épisode, mais pour une série de 2 saisons par exemple, me numérote de 1 à 22 les épisodes de la première saison et de 1 à 26 les épisodes de la deuxième saison.

    Ce que j'aimerais, c'est que, comme numéro global, les épisodes des 2 premières saisons soient numérotés de 1 à 48.

    Pour ce faire, ROW_NUMBER() a-t-elle d'autres clauses ?

    Quelqu'un peut-il m'aider SVP ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut retirer la PARTITION, ainsi la numérotation sera effectuée sur l'ensemble du résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select all
    	seasonNumber, episodeNumber, episodetitle,
    	row_number() over (order by seasonNumber asc, episodeNumber asc) as globalNumber
    from episode
    where seriesId = 1
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci Séb., exactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul d'erreur globale
    Par plocq dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 19h30
  2. [AC-2003] Formulaire : Calcul du total global / total filtré
    Par ca--rd dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2010, 09h15
  3. Calcul d'un total global et de sous total
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2008, 17h20
  4. Variable globale dans calcul
    Par zebi42 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 10h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo