IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WINDEV ERREUR TROP DE CHAMP ET/OU FENETRE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut WINDEV ERREUR TROP DE CHAMP ET/OU FENETRE
    Bonjour,

    Comment remédier à cette erreur aléatoire?

    >Trop de champs et/ou de fenêtres dans l'application ( 9995 ).

    Code erreur : 10023
    Niveau : erreur fatale

    Module : wd290obj64.dll (01A290076p - 29.0.619.16)

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 025
    Points : 2 450
    Points
    2 450

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 101
    Points : 9 491
    Points
    9 491
    Par défaut
    J'ouvre Windev, J'ouvre un projet , je surveille l'occupation mémoire avec le gestionnaire de taches.
    J'ouvre une de mes fenêtres. Je consulte le code de tel objet ... l'occupation mémoire monte.
    Si je ne referme rien, si j'ouvre de plus en plus d'objets, l'occupation mémoire continue de monter.
    J'imagine que je vais réussir à faire planter Windev.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 983
    Points : 2 051
    Points
    2 051
    Par défaut
    Comment peut-on avoir 10 000 champs dans une fenêtre. Ça doit être totalement illisible
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 025
    Points : 2 450
    Points
    2 450
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Comment peut-on avoir 10 000 champs dans une fenêtre. Ça doit être totalement illisible
    Vous pensez vraiment qu'il a une fenêtre avec 10000 champs ?

    Si c'est la cas, clocktime, ça vous a pris combien de temps à construire cette fenêtre ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 833
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 833
    Points : 5 329
    Points
    5 329
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Si c'est la cas, clocktime, ça vous a pris combien de temps à construire cette fenêtre ?
    Ça peut aller très vite avec un DnD des rubriques d'une table mal construite (certainement issue d'une feuille Excel, elle aussi inexploitable) ou via le RAD
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Bonjour,

    clocktime a précisé que l'erreur est aléatoire. Malheureusement, il n'a pas dit si c'est sur un ou plusieurs projets et si, effectivement, il s'agit d'une fenêtre avec trop de champs.

    Une piste (on peut toujours rêver) est de mettre à jour Windev 29 car un service pack a été mis en ligne il y a peu.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    On peut avoir une quantité impressionnante de champs quand on utilise ChampClone ou ChampCree et des boucles infinies

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 101
    Points : 9 491
    Points
    9 491
    Par défaut
    Oui, évidemment pour ChampClone.
    Mais j'ai l'impression que le bug se produit dans l'éditeur Windev, et pas quand le programme développé par clocktime tourne.
    Donc ChampClone() n'a pas encore cloné quoi que ce soit au moment du plantage.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 11h08
  2. message d erreur trop de champs definis
    Par profane dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h35
  3. erreur urgente: le champ est trop petit
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h46
  4. (Erreur 3190) Trop de champs définis
    Par bart64 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 20h47
  5. Erreur d'exportation vers Excel : Trop de champs definis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo