IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection et copie de plages de cellules non contigues


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Selection et copie de plages de cellules non contigues
    Bonjour à tous,
    J'utilise Excel 2021.
    Je voudrais sélectionner des plages de cellules non contiguës dans un classeur, puis les copier dans un autre classeur en copie conforme.
    J'utilise une variable (lig) pour identifier le numéro de ligne concerné.
    J'ai fait de nombreux essais, mais je n'arrive pas à mon but.
    Je voudrais sélectionner les cellules 1 à 5 puis de 8 à 16 de la ligne "lig" puis les copier telles quel dans un autre classeur
    J'ai essayer avec Range, mais je n'arrive pas à insérer ma variable.
    Les derniers essais réalisés :
    Range(Cells(lig,1),Cells(lig,5),Cells(lig,8),Cells(lig,16)).Select mais cela ne fonctionne pas
    le dernier en date :
    Union(cells(lig,1),(cells(lig,2, 3,4,5 puis 8,9,10,11,12,13,14,15,16) mais c'est un peu compliqué.
    Existe t il une solution plus simple?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 838
    Points : 1 323
    Points
    1 323
    Par défaut
    Bonjour, essayez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim rng As Range
    Set rng = Union(Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 5)), Range(Cells(lig, 8), Cells(lig, 16)))
    rng.Copy Destination:=Workbooks("NomDuClasseur").Worksheets("NomDeLaFeuille").Range("A1")
    Cela copiera la plage de cellules définie par rng dans le classeur et la feuille spécifiés, en commençant à coller à partir de la cellule "A1".
    Adaptez les noms à vos besoins.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2016] Chercher numéro dans une plage de cellules non contiguës
    Par ginofalaci dans le forum Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/09/2018, 19h32
  2. [XL-2010] Selection d'une plage de cellules non vide
    Par jawed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 19h16
  3. [XL-2003] Probleme sélection plages de cellules non contigues
    Par Blusky dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2010, 22h10
  4. [XL-2003] trouver la dernière cellule d'une plage de cellules non contigues.
    Par henripec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 01h16
  5. [VBA E] copie de plage de cellule
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo