IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Pluriel sur variable


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 443
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Pluriel sur variable
    Bonjour,

    J'affiche dans un textbox, un nombre + du texte. Dans mon cas: "25 réclamations".

    Mon problème est que ne réussi bien à mettre au pluriel ou au singulier, mais lorsque j'ai 0 comme valeur, j'ai d'affiché "réclamation" à la place de "0 réclamation".

    Ci-dessous ma formule.

    Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumberOfClaims = IF(COUNT('Claims input'[Customer])<2,CONCATENATE(COUNT('Claims input'[Customer]), " réclamation"),CONCATENATE(COUNT('Claims input'[Customer]), " réclamations"))

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 177
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour Supernatural, le Forum

    Voici ma proposition (elle peut certainement être simplifiée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Nb Réclamations = 
    VAR __NBCust = if(ISFILTERED(Tableau1[Customers]),1,0)
    VAR __NB = if(__NBCust=0,0,COUNT(Tableau1[Réclamation]))
    VAR __FormatNB = FORMAT(__NB,"#,##0")
    VAR __Pluriel = IF (__NB < 2, BLANK(),"s")
    VAR __Final = " Réclamation" & __Pluriel
    RETURN
     CONCATENATE(__FormatNB, __Final)
    Des variables peuvent être assemblées ensemble, ce qui permettra de supprimer celles devenues inutiles

    Cordialement
    DanixDN

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 443
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié un peu ton script.

    Merci pour ton support!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NumberOfClaims = 
    VAR __NB = if(COUNT('Claims input'[Customer])=0,0,COUNT('Claims input'[Customer]))
    VAR __FormatNB = FORMAT(__NB,"#,##0")
    VAR __Pluriel = IF (__NB < 2, BLANK(),"s")
    VAR __Final = " réclamation" & __Pluriel
    RETURN
    CONCATENATE(__FormatNB, __Final)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour à la ligne sur variable DOS
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h32
  2. Remonter warnings sur variables non utilisées
    Par titomcmoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h42
  3. Problème sur Variable
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28
  5. Comparaison sur variable de type Binary (32)
    Par krapno dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo