IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Info-bulles en V12 ? [X3-V12]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 804
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut Info-bulles en V12 ?
    Bonjour,

    En V6 il y avait la possibilité d'afficher des textes dans des infos-bulles en survolant des zones écrans.
    A partir de la V7 ce n'est plus possible.
    Toutefois j'ai un comportement étrange en V12 : une info-bulle issue de la V6 apparaît !
    Nom : Capture d’écran 2024-06-12 115426.jpg
Affichages : 129
Taille : 9,4 Ko

    En revalidant la fenêtre en global, cette info-bulle persiste.
    J'ai cherché partout mais je ne sais pas où est stockée l'information.
    Elle est bien quelque part, mais où ???

    Si quelqu'un a une idée... Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de L.V. Expertise X3
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 29
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore quelque chose de pratique et retiré par Sage dans les dernières versions...

    C'est notamment très pratique sur les champs de type ICO que l'on utilise comme boutons car le texte se retrouve souvent loin du bouton et, en standard, les utilisateurs ne voient pas que c'est un bouton.
    Avec une info-bulle et un style appliqué cela devient tout de suite plus beau et plus pratique :
    Nom : firefox_wLmRvmMKTc.png
Affichages : 91
Taille : 3,1 Ko

    J'ai un client qui souhaitait mettre en place des aides sur champs rapides et nous sommes bien passé par ce mécanisme mais en spécifique afin de les gérer simplement en V12.
    On se retrouve effectivement avec des aides sur champ toujours fonctionnelles en V12 2024R1 :
    Nom : firefox_acHoS94hwl.png
Affichages : 87
Taille : 9,6 Ko

    Votre texte doit se trouver dans la table ADOCFLD.

    A bientôt,
    Laurent

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 804
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Merci, c'est effectivement caché là-dedans !

    A moi les infos-bulles maintenant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc si je comprends bien, toutes ces fonctions ne sont plus utilisables en V12 c'est ça ?

    Nom : Capture d’écran 2024-06-19 094116.png
Affichages : 78
Taille : 84,1 Ko

  5. #5
    Membre habitué Avatar de L.V. Expertise X3
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 29
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions de gestion de la documentation sont toujours opérationnelles mais nécessitent toujours de publier cette doc et d'avoir un serveur de doc installé et configuré.

    Cela devient de plus en plus demandé par les clients à cause du nouveau système de doc que Sage a mis en place récemment et qu'ils n'apprécient pas : mise en page tronquée, parcours non évident, plus d'accès à l'aide sur champ, pages manquantes ...

    Pour ce qui est de nos info-bulles sur champs, c'est loin d'être évident, demande de passer par plusieurs fonctions et devient peu ergonomique quand on commence à en avoir pas mal mais cela fonctionne toujours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  2. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  3. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56
  4. [BPW] Programmation d'info-bulles
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo