IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format des nombres transformés avec macro-commandes [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Soutien administratif
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Soutien administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Format des nombres transformés avec macro-commandes
    Bonjour,

    Vous trouverez ci-joint un document expliquant le contexte de ma requête.

    Je dois formater des nombres dans Excel et j'ai fait des macro-commandes pour le faire plus rapidement.

    Toutes les macro-commandes fonctionnent bien pour le formatage des nombres français. Cependant, pour les nombres anglais, les macro-commandes ne fonctionnent pas, et ce, même si le code du format des nombres fonctionne bien sans les macro-commandes.

    Voici un exemple de macro-commande qui ne fonctionne pas en anglais :


    Sub A_Monétaire_Valeurs_positive_négative_nulle()
    '
    ' A_Monétaire_Valeurs_positive_négative_Nulle
    '

    '
    Selection.NumberFormat = "_ $* #,##0_-; $* (#,##0); $* " - "_-;_-@_-"
    End SubExcel - Alignements des chiffres et macro-commandes.xlsx

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 931
    Points : 5 152
    Points
    5 152
    Par défaut
    Bonjour
    Personnellement j'ai rien compris !!!
    Toutes les macro-commandes fonctionnent bien pour le formatage des nombres français
    affiche cette partie qui fonctionne
    donne un exemple des données de départ et une simulation du résultat attendu
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Soutien administratif
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Soutien administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Codes de format dans Excel pour formatage de chiffres en anglais avec macro-commande
    Dans le document que j'ai joint la dernière fois, les trois codes de format pour les nombres anglais sont les suivants :

    Codes du format

    1- _ $* #_-; $* (#); $* "-"_-;_-@_-
    2- _ * #_-; * (#); * "-"_-;_-@_-
    3- ##0\ %;(##0)%;_ * "-"_\\%

    Ces codes fonctionnent lorsque je les utilise en les copiant dans le menu Format de cellules, avec l'option personnalisée (dans ce cas, la cellule a le bon formatage). Cependant, lorsque je fais une macro-commande associé à un raccourci pour les insérer, la macro ne fonctionne pas. Pour les nombres en français, cela fonctionne.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 113
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour cchenard

    aucune macro, aucune formule dans ton fichier (xls pas xlsm), il manque des explications pour où se trouvent les valeurs et où sont supposés se trouver les résultats. On voit bien les colonnes format, mais pas F_Monétaire_Valeurs_positive_négative_nulle, F_ratios, ...Des exemples concrets avec des résultats attendus seraient bienvenus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Soutien administratif
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Soutien administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos conseils,

    Voici le document Excel format xlsm avec les macro-commandes. Dans le document, les colonnes intitulées "Format en chiffres" représentent le résultat attendu après l'activation de la macro-commande. Pour les chiffres en français, les macros fonctionnent bien. Cependant, pour les chiffres en anglais les macro-commandes ne fonctionnent pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 113
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour cchenard

    Pas spécialiste des instructions Selection.NumberFormat
    En bidouillant
    Sub A_Ratios()
    '
    ' A_Ratios
    '
    Selection.NumberFormat = "##0\%;(##0)%;_ * ""-""_\%"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Format des nombres non restitué lors de l'exécution de la macro
    Par Polygos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2018, 20h15
  2. [XL-2007] probleme avec format des nombres
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 16h20
  3. Formater des nombre avec locale.format()
    Par VinsS dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 14h30
  4. Formater des nombres
    Par kloss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h57
  5. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo