IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

dBeaver ou autres éditeurs SQL


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut dBeaver ou autres éditeurs SQL
    Bonjour ,

    Je souhaite travailler sur un éditeur SQL . J'utilise actuellement ACS et je regarde DBeaver pour comparer.
    La machine est un E-Serie V7R4 . Je n'ai pas trouvé ou ajouter la liste de bibliothèque dans l'éditeur de connexion.
    Donc, quand je fais un simple "select * from f1 ,f2 where af1=af2 " avec F1 dans ikspobj_pf et F2 dans ikglfic_pf j'ai une erreur sur un des fichiers.
    Il ne trouve que celui dont la bib est en première position.
    Ci-dessous le paramétrage de la connexion.

    Nom : Screenshot_3.jpg
Affichages : 96
Taille : 76,2 Ko

    J'ai essayé de séparer les bib par des espaces, des virgules, des points-virgules, entre cote , guillemets ....sans succès.
    Est ce que qqn l'utilise ou à un autre éditeur? je suis ouvert à tout.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 252
    Points : 39 374
    Points
    39 374
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé cet interpréteur SQL, donc aucune idée, mais je profite de ce fil de discussion pour faire deux remarques quant à la requête testée :

    • sauf s'il s'agit d'une requête jetable, il ne faut pratiquement jamais utiliser SELECT *
      les raisons en sont expliquées dans mon blog ICI
    • les jointures ne se codent plus dans la restriction WHERE mais avec l'opérateur JOIN depuis la version SQL:1992 !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je le sais oh combien escartefigue, mais comme ma question portait plus sur DBeaver que sur la requête en elle même.

    Très bon blog par ailleurs ; j'y retourne

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 833
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 833
    Points : 52 914
    Points
    52 914
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    DBeaver est une grosse merde qui envoi des requêtes partielle.... Un petit exemple si vous faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE T_CLIENT
    SET CLI_NOM = 'DUPONT'
     
    WHERE CLI_ID = 50
    Tous les clients seront mis à jour avec le nom DUPONT !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    heureux de l'apprendre , je sens le vécu!
    Après j'utilise pas mal ACS et les maj sont biens faites ;-)
    L'outil est plutôt bien fait; je voulais juste voir si l'interface pouvait être plus modernes et avec des fonctionnalités supplémentaires.
    Un conseil ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 946
    Points : 4 368
    Points
    4 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofff78 Voir le message
    heureux de l'apprendre, je sens le vécu !
    C'est le genre de choses qui arrivent quand on utilise un produit sans regarder les options de configuration...
    Préférences -> Editeur SQL -> Exécuter la requête -> Une ligne vide sépare les instructions : Toujours|Jamais|Smart

    cela dit DBeaver n'est certes pas une merveille... mais dans les produits gratuits il y a pire...
    et finalement, utilisation très occasionnelle...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 252
    Points : 39 374
    Points
    39 374
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Squirrel SQL est gratuit et c'est un bon produit

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci , je vais essayer squirrel, on verra bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql utilisant une autre requete sql
    Par arnogef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 20h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2007, 13h44
  3. Copier DB dans une autre (en SQL)
    Par Pill_S dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2006, 21h13
  4. Requete SQL sur le resultat d'un autre Requete SQL
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 11h55
  5. connexion d'une bd d'un serveur sql à un autre serveur sql
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo