IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Passage de paramètre(s) entre des fiches (forms) [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Question pour me permettre de choisir la solution à mettre en œuvre.
    La fiche principale "Fiche_Accueil" permet de choisir un numéro de compte et un entête dont toutes les autres fiches ont besoin, surtout le numéro de compte qui servira de paramètre dans des requêtes d'interrogation d'une base de données.
    L'entête apparaitra dans toutes les fiches pour rappeler de quel compte il s'agit.
    Donc deux paramètres circuleront de la fiche principale vers les autres fiches.
    Pour changer de compte il faut revenir à la fiche principale. À la fermeture de chaque fiche secondaire, les DBGrid sont déclarées invisibles, les autres composants TLabel, TEdit, TPinEdit ... sont initialisés à nouveau car toutes les fiches sont créées automatiquement dans le .lpr. Après choix d'un nouveau compte dans la fiche principale l'ouverture des fiches secondaires permet d'interroger la base de données avec le nouveau numéro de compte.
    Le titre est assemblé dans la fiche principale puis transmis aux autres fiches.
    Actuellement il y a dans la fiche principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TFiche_Accueil = class(TForm)
    ...
    public
        const Compte : integer = 0;
        const Titre : string = '';
    ...
    Pour utiliser le numéro de compte dans les fiches secondaires il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequeteTransaction.Params.ParamByName('NUMCOMPTE').AsInteger := Fiche_Accueil.Compte;
    et pour le titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LTitre.Caption := Fiche_Accueil.Titre
    Tout fonctionne comme je le souhaite.
    Quelle solution me conseillez-vous?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 524
    Points
    13 524
    Par défaut
    Que les fiches secondaires fassent référence à la fiche principale est rarement bon. On arrive vite à des limitations dues à des références circulaires.

    Je pense que tu cherches trop loin, crée juste une unité qui regroupe toutes les variables globales.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    OK, Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. passage de paramètre autmatique entre handle de form ?
    Par BuzzLeclaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 14h32
  2. Relation entre des form et/ou entre des unités
    Par qhardy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 13h38
  3. lien entre des forms
    Par d1e2w dans le forum C++/CLI
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2007, 13h41
  4. Echange de données entre des Windows Forms
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 20h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo