IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP V8.3.8 aurait-il un BUG avec CURL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PHP V8.3.8 aurait-il un BUG avec CURL
    Bonjour à tous,

    PHP V8.3.8 aurait-il un BUG avec CURL sous Windows 10 22H2,

    Voici la configuration qui fonctionne de mon serveur Local*:

    • Apache/2.4.37 (Win64) PHP/8.2.0
    • Version du client de base de données : libmysql - mysqlnd 8.2.0
    • Extension PHP : mysqli curl mbstring
    • Version de PHP : 8.2.0

    Lorsque que je met à jour vers PHP 8.3.8 plus de curl,

    • Extension PHP : mysqli mbstring

    Bon je n’ai qu’une page qui fait appel à des fonctions de CURL et le reste fonctionne parfaitement.

    J’ai contrôlé de multiples fois le php.ini mais rien ne change. Le module curl est bien activé (virgule enlevée), le chemin vers le répertoire ext est bien indiqué et les variables d’environnements de Windows sont correctes.

    Cela pourrait-il venir du fait que Apache n’est pas la dernière version ?

    Depuis les années 2000 j’installe manuellement mes serveurs de recettes sous Windows, Mac, et même plus rarement Linux et je ne suis pas à l’abri de faire une erreur mais pour le coup je pense qu’il y a un BUG à faire remonté.

    Merci d’avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddphotographe Voir le message
    plus de curl
    c'est dire ?

    avec php 8.3.7, j'ai trouvé cette erreur :
    https://github.com/php/php-src/issues/14184
    regardez aussi ces erreurs :
    https://github.com/php/php-src/issue...Aopen+8.3+curl

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci; Je regarde mais ne vois pas de solution.
    Merci; Je regarde mais ne vois pas de solution.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 343
    Points : 697
    Points
    697
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être sûr de modifier le bon fichier de configuration, crée un fichier phpinfo.php à la racine de ton serveur web contenant uniquement un appel à la fonction phpinfo() :
    Puis ouvre ce fichier dans ton navigateur via le serveur web pour afficher la configuration de PHP.
    Sur cette page, cherche la ligne "Load configuration file" pour trouver le fichier de configuration ini utilisé par Apache (voir aussi les autres éventuels fichiers de configuration indiqués sur la ligne "Additional .ini files parsed").
    Assure toi que c'est bien dans ce fichier que tu as activé l'extension curl, puis redémarre Apache pour refaire un test.

    Si l'extension ne fonctionne toujours pas, essaye de regarder dans les logs d'Apache pour voir si tu trouves plus de détails sur l'erreur rencontrée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Déjà fait
    Merci pour votre aide.

    C'est un chose que j'ai déjà faite mais dans le doute je viens de faire une vérification supplémentaire et c'est bien le bon fichier ini qui est chargé. Cependant dans Additional .ini files parsed j'ai (none) pour info c'est la même valeur avec PHP 8.2 qui fonctionne.

    Il faut effectivement que je contrôle les logs Apache.

    Pour info, je pratique de la façon suivante : dans mon répertoire C:\Program Files j'ai mon répertoire PHP et le répertoire PHP-8-3-8. Mon httpd.conf active le PHP du répertoire PHP. Je renomme PHP en PHP-8-2 et PHP-8-3-8 en PHP et relance Apache. Est-ce une bonne méthode ?

    Merci encore

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effective ment dans le fichier error.log d'Apache j'ai trouvé :

    load dynamic library 'curl' (tried: C:\\Program Files\\PHP\\ext\\curl (Le module sp\xc3\xa9cifi\xc3\xa9 est introuvable), C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_curl.dll (La proc\xc3\xa9dure sp\xc3\xa9cifi\xc3\xa9e est introuvable)) in Unknown on line 0
    Je pense que les développeurs de curl comprendront.

    DD

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 343
    Points : 697
    Points
    697
    Par défaut
    Tu as bien téléchargé la version 8.3.8 depuis le site officiel pour Windows (le ZIP d'environ 30MB) ?
    https://windows.php.net/download/

    Le fichier C:\Program Files\PHP\ext\php_curl.dll est-il bien présent sur ton poste ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pas de BUG dans CURL avec Apache 2.4.54
    J'ai mis à jour Apache de la V2.4.37 vers la V2.4.54 et curl se charge.

    C'est bien de mettre à jour PHP mais il faut penser à faire de même chose avec le serveur.

    Cependant une mise en garde pourrait être faite. PHP 8.3.8 fonctionne mal avec de version antérieur à Apache 2.4.54.

    Merci à tous pour votre aide.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Petite information complémentaire. Après avoir fait des tests concluants avec Apache V 2.4.54 j'ai MAJ vers la dernière version la 2.4.59 et tout fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec le test de profondeur
    Par Tellmarch dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2004, 00h59
  2. Bug avec requete
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2004, 16h25
  3. [C#] Bug (?) avec la propriété TransparencyKey de la Form
    Par FrigoAcide dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 14h14
  4. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo