IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

installer python-cwiid (pour utiliser une wiimote)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installer python-cwiid (pour utiliser une wiimote)
    Bonjour, je cherche a faire fonctionner une wiimote dans le but de piloter ma tondeuse en mode manuel (projet en cours), malheureusement je ne trouve pas la librairie python-cwiid dans pycharm.

    J'avais il y a longtemps fait fonctionné une wiimote sous ubuntu, je recevais les différentes touches...

    Quelqu'un aurait t'il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 364
    Points
    5 364
    Par défaut
    Essaie avec uniquement cwiid
    Nom : 2024-06-17_100450.png
Affichages : 181
Taille : 2,5 Ko

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé, pas moyen d'installer cwiid. J'ai un message d'erreur.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 881
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour.
    Citation Envoyé par carlita_84 Voir le message
    J'ai essayé, pas moyen d'installer cwiid. J'ai un message d'erreur.
    Quel est-il?
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Collecting cwiid
      Using cached cwiid-3.0.0.tar.gz (7.6 kB)
      Preparing metadata (setup.py): started
      Preparing metadata (setup.py): finished with status 'done'
    Building wheels for collected packages: cwiid
      Building wheel for cwiid (setup.py): started
      Building wheel for cwiid (setup.py): finished with status 'error'
      Running setup.py clean for cwiid
    Failed to build cwiid
     
      error: subprocess-exited-with-error
     
      python setup.py bdist_wheel did not run successfully.
      exit code: 1
     
      [1 lines of output]
      error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/
      [end of output]
     
      note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
      ERROR: Failed building wheel for cwiid
    ERROR: Could not build wheels for cwiid, which is required to install pyproject.toml-based projects
     
    [notice] A new release of pip is available: 23.2.1 -> 24.0
    [notice] To update, run: python.exe -m pip install --upgrade pip

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 881
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [1 lines of output]
    error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": <a href="https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/" target="_blank">https://visualstudio.microsoft.com/v...p-build-tools/</a>
    [end of output]
    Le message indique que le package cwiid nécessite Microsoft Visual C++ 14.0 ou une version supérieure pour être compilé. Voir https://visualstudio.microsoft.com/v...p-build-tools/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [notice] A new release of pip is available: 23.2.1 -> 24.0
    [notice] To update, run: python.exe -m pip install --upgrade pip
    invite à mettre à jour ton pip avec la commande indiquée
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai bien essayé de télécharger le package mais il y a énormément de choses, je ne sais pas quoi installer permis tout sa.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    l'erreur te donne un lien (et qui est rappelé dans la réponse de MPython Alaplancha), tu va sur le site, il y a un bouton "télécharger build tools" qu'il suffit de cliquer pour lancer le téléchargement, ensuite, il faut juste l'installer en laissant les paramètres par défaut (ça devrait être suffisant, sinon cocher la version la plus récente de VC++ build tools dans la parie composant individuel) et ensuite, relancer l'installation de ton package.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'obtiens ce resultat:

    Nom : Screenshot_8.png
Affichages : 149
Taille : 43,0 Ko

    Dois je installer autre chose ici:

    Nom : Screenshot_9.png
Affichages : 148
Taille : 51,4 Ko

    J'ai pour le moment toujours le même message d'erreur.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    non, que le build tools, alors peut-être qu'il n'installe pas les mvc++ attendues, auquel cas, comme évoqué précédemment, allez dans Modifier puis afficher les composants individuels et scroller pour trouver "MSVC v143 - VS 2022 C++ x64/x86 Build Tools (dernière version)" (ça devrait être celle-là)

    MS a encore un peu complexifié la façon de faire ....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut, je viens de tester, sa ne marche toujours pas, j'ai le même message d'erreur, j'ai essayé de redemarrer le pc.

    Voici une prise d'ecran de ce que j'ai installé:

    Nom : Screenshot_10.png
Affichages : 128
Taille : 29,5 Ko

    puis ceci:

    Nom : Screenshot_11.png
Affichages : 124
Taille : 12,2 Ko

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Tu peux montrer ton message d'erreur actuel ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Collecting cwiid
      Using cached cwiid-3.0.0.tar.gz (7.6 kB)
      Preparing metadata (setup.py): started
      Preparing metadata (setup.py): finished with status 'done'
    Building wheels for collected packages: cwiid
      Building wheel for cwiid (setup.py): started
      Building wheel for cwiid (setup.py): finished with status 'error'
      Running setup.py clean for cwiid
    Failed to build cwiid
     
      error: subprocess-exited-with-error
     
      python setup.py bdist_wheel did not run successfully.
      exit code: 1
     
      [1 lines of output]
      error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/
      [end of output]
     
      note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
      ERROR: Failed building wheel for cwiid
    ERROR: Could not build wheels for cwiid, which is required to install pyproject.toml-based projects

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Dans la liste des logiciels installés (dans "l'ajout/suppression de programmes"), tu vois bien quelque chose comme
    "Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuable (x64) - 14.xxxxxxxxxx" et "Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuable (x32) - 14.xxxxxxxxxx"?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, sa semble être installé:

    Nom : Screenshot_12.png
Affichages : 91
Taille : 50,5 Ko

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Est-ce que tu as mis à jour ton pip ?
    et peut-être aussi les modules wheel et setuptools
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    python -m pip install --upgrade pip
    pip install --upgrade wheel
    pip install --upgrade setuptools
    (il faut peut-être aussi installer le SDK de windows (présent des VS build tools dans la charge "Developement C++")

    Mais il semble que cwiid ne fonctionne pas sous windows (chez moi, ça demandait un fichier bluetooth.h, je ne suis pas allez plus loin)
    Peut-être utiliser une autre bibliothèque sinon (pywiiuse (pip install wiiuse) par exemple)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai testé de faire ceci comme proposé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    python -m pip install --upgrade pip
    pip install --upgrade wheel
    pip install --upgrade setuptools
    Sa ne marche toujours pas


    J'arrive a installer wiiuse, aurais tu un exemple d'utilisation?

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 881
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour.
    Citation Envoyé par carlita_84 Voir le message

    J'arrive a installer wiiuse, aurais tu un exemple d'utilisation?
    https://github.com/tswast/pywiiuse/b...ter/example.py
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlita_84 Voir le message
    J
    Sa ne marche toujours pas
    c'est toujours bien d'avoir le message d'erreur pour voir ce qui ne va pas, sinon c'est dur d'avancer.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je viens d'essayer de faire fonctionner le code proposé sur github, j'ai un message d'erreur, pourtant j'ai bien installé wiiuse, voici le message:


    Décidement j'ai pas de chance...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    C:\Users\cyril\OneDrive\Documents\projet_tondeuse\projet_tondeuse\venv\Scripts\python.exe C:\Users\cyril\OneDrive\Documents\projet_tondeuse\projet_tondeuse\wiimote.py 
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\cyril\OneDrive\Documents\projet_tondeuse\projet_tondeuse\wiimote.py", line 98, in <module>
        wiimotes = wiiuse.init(nmotes)
      File "C:\Users\cyril\OneDrive\Documents\projet_tondeuse\projet_tondeuse\venv\lib\site-packages\wiiuse\__init__.py", line 307, in init
        dll = ctypes.cdll.wiiuse
      File "C:\Users\cyril\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\ctypes\__init__.py", line 444, in __getattr__
        dll = self._dlltype(name)
      File "C:\Users\cyril\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\ctypes\__init__.py", line 374, in __init__
        self._handle = _dlopen(self._name, mode)
    FileNotFoundError: Could not find module 'wiiuse' (or one of its dependencies). Try using the full path with constructor syntax.

Discussions similaires

  1. [SQL2K5] Astuce pour utiliser une variable à valeur multiple
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 11h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h44
  5. [JNI] Difficultés pour utiliser une DLL
    Par etiennegaloup dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo