IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Executer un script sur un pc distant, pour modifier ses parametres reseaux


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Executer un script sur un pc distant, pour modifier ses parametres reseaux
    Bonjour à tous...
    J'ais développé un scripte qui permer de configurer l'adresse IP, le dns, la passerelle, les suffixes dns.... sur un pc en local.
    Et j'aimerais fair évoluer ce script pour qu'il puisse l'éxecuter sur un pc distant, ou l'utilisateur n'a pas les permition de modifier ses parametres...
    J'aimerais devoir entrer le login et pass d'administrateur du domain pour le fair tourner sur la machine distante, donc je ne veu pas entrer mon mot de pass dans une inputbox sauf si les caractere st maské par des étoiles( g kan mm essayer la méthode)
    J'ai développer ce script avec l'aide de Cedric600 sur ce site...
    vous pouvez visualiser le code d'origine ici
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=207214

    Pour effectuer ce traitement j'ai fait plusieurs recherches et je suis arrivé a cette méthode... (jen ai vu plein d'autre mais aucune na réussi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Option Explicit
    On Error Resume Next
     
    Dim NomPC, Card,  objWMIService, WSHShell, UserName
    Dim objItem, colItems, ip, strComputer, Password
     
    Dim strIPAddress, strSubnetMask, errEnable, strGateway, strDNS, strDNSDomain, strWins1, strWins2
    strIPAddress = Array("192.18.203.122")
    strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
    strGateway = Array("192.18.203.1")
    strWins1 =  "192.22.1.8"
    strWins2 =  "192.22.1.5"
    strDNS = array("192.21.1.5","192.21.1.8")
     
     
    strComputer = InputBox ("Veuillez entrer le Nom de l'ordinateur distant: ")
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
     
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true",,48)
    For Each objItem in colItems
            ''Configure la passerelle
            errEnable = objItem.setgateways(strGateway)
            ''Configure l'adresse du wins principale et secondaire    
            objItem.SetWINSServer strWins1 , strWins2
            ''configure les adresses DNS
            errEnable = objItem.SetDNSServerSearchOrder(strDNS)    
            ''Configure l'ip du poste avec sont masque ed sous réseau
              errEnable = objItem.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)        
    Next      
     
    'Configure la liste des serveurs dns 
    SET WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WSHShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\SearchList","adrdns1.com,adrdns2.com","REG_SZ"
    Mais plus j'avance et plus je m'appercois que je m'éloigne de la solution alors je solicite votre aide.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde ici, il parle de ton problème et en donne la solution.
    http://msdn.microsoft.com/library/de...mi_service.asp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci encore une foi cedric
    Ca marche nikel sauf pour les suffix mais faillai sans douter vu que le script se lance dans le regedit et mon code ne spécifie pas quel pc il faut attaquer...
    Néanmoin la je travail sur une boite htm pour pouvoir entre login and mots et passe... je reviendrai sur la question du suffix plus tard...
    si tu peu m'aider ca ne me derange pas... ca devien une histoire d'abitude maintenan de programmer avec toi
    Enfaite la prochaine foi que je poste je te parlerai directemen dans le sujet mdr nan je plaisante
    Pour les autre ne vous inquiété pas je partagerai encore une fois mon code quan celui-ci sera fini...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon voila la petite réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
    Set objWMIService = objSWbemLocator.ConnectServer (strComputer, "root\cimv2", users , password)
    users est de la forme domaine\users

    J'ai fai une interface web pour le fair tourner avec un box made in moi pour permettre de masquer le mote de pass lors de la frappe, entrer le domaine ,l'utilisateur et le nom du pc visé
    Mais je cherche toujour pour pouvoir modifier le registre a distance
    alors je partagerai kan tous sera fini pour le momen la réponse est résolut

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Manque de curiosite, sur la même page tu as la partie : Registry. En cliquant sur le lien tu es renvoyé sur une page qui te dit comment modifié les données sur un pc distant. Par contre il ne te dise pas comment le faire avec les droits d'une autre personne, mais tu peut essayer cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    strComputer = "atl-dc-01"
    Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
    Set objSWbemServices = objSWbemLocator.ConnectServer _
        (strComputer, "root\cimv2:StdRegProv", _  
        "fabrikam\administrator", "password") 'root\cimv2:StdRegProv au lieu de root\cimv2
    strKeyPath = "SOFTWARE\NewKey"
    objSWbemServices.CreateKey HKEY_LOCAL_MACHINE,strKeyPath
    Par contre je n'ai pas testé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 15h23
  2. [DOS] Comment executer un script sur un serveur distant ?
    Par prgasp77 dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 11h21
  3. [DOS] executer un script sur un serveur distant
    Par nikalkal dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 10h07
  4. [1.1] Executer un process sur un serveur distant
    Par maitrebn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 18h02
  5. Executer un script sur un PC distant
    Par Sendo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo