IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Faire SIMPLEMENT un wrapper webview ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Electron libre since 80's
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electron libre since 80's
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 92
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Faire SIMPLEMENT un wrapper webview ?
    Bonjour,

    Je développe une application html/javaScript/PHP. Elle fonctionne sur tout explorateur.

    Je veux faire un wrapper (webview) pour la transformer en apk android. Plus tard, je ferai la même chose pour ios (il paraît que des gens préfèrent ce type de matériel :-(()

    Ce qui m'intéresse, ce sont les fonctionnalités "métier" et pas (trop) comment cela se passe sous le capot.

    Je l'ai écrit en java avec visual studio et ça fonctionne MAIS :

    • je n'en peux plus des messages d'avertissement
    • je n'en peux plus du gradle qui n'est pas frais
    • je n'en peux plus de la fragmentation des versions android et des "obsolete"
    • je n'en peux plus de mes téléphones qui permettaient de tester la solution en USB et bah non, ce n'est plus possible (enfin, il me semble)
    • je n'en peux plus des resource.xml, des @Override, des @RequiresAPI, des { qui ne sont pas en début de bloc
    • je n'en peux plus d'une interface ou il y a tant de Nom : beurk.png
Affichages : 62
Taille : 731 octets


    Je cherche donc un outil qui me permet SIMPLEMENT de faire un wrapper qui :

    • présente mon html/js (webview)
    • discute avec mon js pour exposer les possibilités d'un smartPhone (orientation de l'écran, type de clavier, sms, gps précis...)
    • open source
    • léger en consommation de ressources et rapide
    • installé en 1 click sur vindovs
    • heu, je ne sais pas si je l'ai déjà dit, mais SIMPLE


    Je veux (simplement :-) un outil efficace qui me dit si mon ciblage de version android me permet de faire ce que je veux et dans le cas contraire me propose une version supérieure avec le % d'appareils qui le supportent. Et si je clique sur "Ok", il ajoute les dépendances sans me casser les pieds avec une série de messages à la c*n.

    Tout simplement...

    Merci de vos éventuels retours et bonne journée.
    C'est quand un homme voit un moustique posé sur un de ses testicules qu'il comprend que la violence ne peut pas résoudre tous les problèmes.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 76
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour , peut être un peu tardif mais qui sait


    Il existe plusieurs outils pour créer des applications mobiles à partir d'une application web HTML/JS/CSS, qui répondent à vos critères de simplicité et d'efficacité. Voici quelques options :

    - Apache Cordova : c'est un framework open source qui permet de créer des applications mobiles en utilisant les technologies web (HTML, CSS et JavaScript). Il fournit un ensemble d'API pour accéder aux fonctionnalités natives du téléphone (appareil photo, géolocalisation, accéléromètre, etc.) et permet de packager l'application en un fichier APK pour Android et un fichier IPA pour iOS. Généralement moins connu.

    - Ionic : c'est un framework open source basé sur Angular qui permet de créer des applications mobiles hybrides à partir d'une seule base de code HTML/JS/CSS. Il fournit une bibliothèque de composants UI et d'API natives pour accéder aux fonctionnalités du téléphone.

    - Capacitor : c'est un outil open source développé par l'équipe d'Ionic qui permet de créer des applications mobiles natives à partir d'une application web. Il fournit une couche d'abstraction pour accéder aux fonctionnalités natives du téléphone et permet de packager l'application en un fichier APK pour Android et un fichier IPA pour iOS.

    Gl

Discussions similaires

  1. Projet BTS : Faire du graphique simplement ?
    Par nico77580 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 23h50
  2. Cherche à faire des falsh simplement
    Par debo41 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 14h30
  3. [JNA] Faire un wrapper java pour une application C
    Par danim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 16h04
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 23/10/2008, 15h06
  5. Faire un timer simplement
    Par piotrr dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/12/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo