IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Échec de réparation de .Net


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 317
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut Échec de réparation de .Net
    Bonjour tout le monde,

    Sur Windows 10, un script exécute d'habitude sans problème une chaîne incluant un programme console, lequel appelle différents programmes qui affichent des interfaces utilisateur.

    Là les interfaces ne s'affichent pas alors je regarde, pas trouvé Windows Forms, déjà à la base ça coince, et le problème n'est pas dans le répertoire du programme puisque je l'ai redéployé et que ça fait pareil.

    Alors j'ai téléchargé le programme de réparation de .Net, et je n'aime pas ce qu'il m'affiche :

    Nom : ErreurDotNet.jpg
Affichages : 52
Taille : 40,3 Ko

    Si je lis bien, le programme de réparation a échoué, et il a envoyé à Microsoft ce qu'il faut pour qu'on puisse trouver une solution.

    Ben oui mais dites, il y a plus de deux ans, que j'ai développé mon programme, et encore pas avec la version la plus récente de .Net ...

    Ah mais justement, quand j'essaie d'afficher les propriétés du projet pour me rappeler la version cible, et ça ce coup-là sous Windows 11, je vois s'afficher une erreur 0x80131500

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Une erreur s'est produite dans 'AppelBanquePostale1' au moment de la tentative d'ouverture de 'AppelBanquePostale1'
    Microsoft.Assumes+InternalErrorException: The document frame's view was unexpectedly replaced.
       à Microsoft.Assumes.Fail(String message)
       à Microsoft.VisualStudio.Platform.WindowManagement.WindowFrame.TryReplacePlaceholderView(Exception error)
    Je n'ai pas encore tout compris, il va falloir que je reprenne ça à tête reposée, mais si ça se trouve le problème est moins récent que je ne crois, et je ne suis pas le premier à l'avoir rencontré.

    Est-ce que j'aurais dû poser la question dans le forum WinForms ?

    Et si ça se trouve le message affiché par le programme de réparation ("Attendez, on cherche ...") est exagérément pessimiste ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 317
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Ça y est, ça marche.

    Voici quelques éléments.

    Les intitulés étaient un peu trompeurs, en fait le programme de réparation corrige des problèmes d'installation. Une fois que c'est fait on est invité à réinstaller .Net, et seulement en cas d'échec cliquer sur Next.

    J'ai retrouvé la version d'après le répertoire où est créé le programme dans Bin\Debug.

    C'était la version 6, j'ai donc installé .Net 6 sur la machine de l'utilisatrice, et ça a affiché la boîte de dialogue du programme avant même qu'on ait eu l'idée de l'appeler.

    Problème réglé.

    Sinon l'erreur 0x80131500 signale des serveurs indisponibles, ça concerne souvent Windows Store, et on est invité à réessayer plus tard.
    Dans mon cas il était utile surtout de lire plus attentivement ce qui apparaissait à l'écran.
    ***
    Tout n'est pas intuitif, puisqu'une fois que j'ai installé .Net 6 sur la machine de l'utilisatrice, Visual Studio sur ma machine a su quelle était la version utilisée par ce logiciel. J'en arrive à la conclusion est que l'essentiel est que ça marche.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    ce n'était donc pas un problème .NET Framework, mais de .NET (Core)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 317
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Effectivement. C'était bien .Net, mais j'ai découvert quelle version par un point que je n'ai pas tout de suite pensé à regarder. Puisque là où j'ai regardé, le renseignement n'est apparu qu'une fois le problème réglé.

    Si ça avait été .Net Framework qui posait le même problème, la solution aurait été la même, à savoir qu'il aurait fallu télécharger le fichier d'installation et l'exécuter, la différence étant que ça n'aurait pas été le même.

    Mine de rien il doit y avoir quelque chose comme cinq ou six versions de .Net là-dessus, donc ça aide de savoir où on va.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] Expériences au sujet de .NET
    Par DevX dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/05/2014, 11h16
  3. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo