IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur lors de l'exécution d'une query avec TOP 1


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai, il y a t2.id dans la sous-requête.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Ce qui pourrait aider aussi, c'est de connaître le SGBD que tu utilises. Cela permettrait de savoir quelles fonctions évoluées sont disponibles... ou pas.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef67 Voir le message
    Dans mon cas je dois récupérer la valeur pour un ID avec la date la plus récente
    C'est un problème classique en SQL, déjà résolu de nombreuses fois sur ce forum.
    Un billet de blog lui a même été consacré : Sélectionner la ligne la plus récente pour un critère.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 773
    Points : 1 483
    Points
    1 483
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef67 Voir le message
    Lorsque j'execute cette query seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TOP 1 t1.val1  from table1 t1 where t1.arg  = 123456 order by t1.val2 desc
    Je n'ai aucun souci, mais si j'intègre cette meme query dans un enseble de select
    J'ai un message me signalant une erreur de syntaxe au niveau du TOP
    peut être écrire la valeur du TOP par parenthèse ... ?
    ou utiliser la fonction MAX et un group by ...
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Erreur lors de l'execution d'une requête avec recordset ADODB
    Par CeluiQuiCherche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2020, 16h59
  2. [Google Sheets] Erreur lors de l'ajout d'une feuille avec fonction copier
    Par chile dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2019, 14h28
  3. [Python 2.X] Erreur lors de la création d'une formule avec xlwt
    Par Pythondelafournaise dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2016, 16h13
  4. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 01h03
  5. Erreur lors de l'exécution d'une requête avec ADOquery
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo