IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur lors de l'exécution d'une query avec TOP 1


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur lors de l'exécution d'une query avec TOP 1
    Bonjour,

    Lorsque j'execute cette query seule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TOP 1 t1.val1  from table1 t1 where t1.arg  = 123456 order by t1.val2 desc
    Je n'ai aucun souci, mais si j'intègre cette meme query dans un enseble de select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    (Select ....from.... where...) as Résult1,
    (Select ....from.... where...) as Résult2,
    (Select ....from.... where...) as Résult3,
    (select TOP 1 t1.val1  from table1 t1 where t1.arg  = 123456 order by t1.val2 desc) as Result4,
    (Select ....from.... where...) as Résult5,
    (Select ....from.... where...) as Résult6
    From tableX tx
    Where tx.val1 = 123456
    J'ai un message me signalant une erreur de syntaxe au niveau du TOP

    SQL Error [156] [ZZZZZ]: Incorrect syntax near the keyword 'TOP'.

    Auriez vous une idée du souci ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 289
    Points : 39 540
    Points
    39 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut communiquer la vraie requête, préciser le SGBD et surtout le but recherché fonctionnellement parlant (pas le comment, mais le quoi)
    Il y a probablement beaucoup plus simple comme requête.

    En tout cas, une chose est sure, c'est que ceci n'est pas correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    From tableX tx
    Where tx = 123456
    tx étant l'alias de la table tablex, il ne peut pas être utilisé dans la restriction WHERE comme une valeur de colonne...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai corrigé mon post et je ne peux divulger la requête originale

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est le SGBD ? Tous ne supportent pas TOP. Avec MySQL, par exemple, il faut utiliser LIMIT en fin de requête.

    De plus, dans ton SELECT il manque une , après chaque (sous-requête).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    les virgules ont été ajoutée.

    La version ASE est

    Adaptive Server Enterprise/16.0 SP04 PL01 HF2/EBF 30229 SMP/P/x86_64/SLES 12.4/ase160sp04pl01x/3488/64-bit/FBO/Tue Feb 8 20:54:55 2022

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 289
    Points : 39 540
    Points
    39 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Comme je le disais précédemment, il y a sans doute moyen de faire plus simple, sans communiquer la vraie requête, il faut qu'on sache si chaque requête imbriquée porte sur la même table ou pas, sur les mêmes colonnes ou pas etc.
    Il est peut être possible de ne faire qu'une seule requête en utilisant un CASE.
    Il suffit d'anonymiser les tables et colonnes sans dénaturer la requête pour qu'on puisse aider

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le schéma DB fait que le principe relationnel est mis en place.
    Soit une requête principale est faite sur une table, celle ci remote un ensemble d'Id qui sont utilisé dans les sous requête afin d'aller récupéré les informations souhaitées dans les autre table.
    Je crois savoir que je pourrais joier avec les jointures naturelle (inner join) dans la partie From et de ce fait je n'aurais qu'a récupérer les infos souhaitées et sans doute ne plus rencontrer les soucis .

    Mais n'étant pas un expert en SQL je ne sais pas laquelle des formules est la plus performantes ou plus adaptées

    Peut être y-a-t-il encore une autre solution que je ne connais pas.

    Je vais anonymiser la requête et la postée

    Bref, merci pour toute votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 289
    Points : 39 540
    Points
    39 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef67 Voir le message
    Je crois savoir que je pourrais jouer avec les jointures naturelle (inner join) dans la partie From
    La jointure naturelle, ce n'est pas INNER JOIN mais NATURAL JOIN et c'est un type de jointure très dangereux, non recommandé.

    Il y a des tutoriels pour se perfectionner en SQL et notamment sur le chapitre des jointures, voyez ICI

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici la query qui pose souci avec le TOP 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    select 
    (select code from table1 where id = pv.id ) as val1,
    (select code from table2 i where i.id = pv.id) as val2,
    (select code from table3 sv where sv.val1_id = 900 and sv.val2_id = 100003 and sv.val3_id = pv.val4_id ) as val5,
    (select name  from table4 iv where iv.id = pv.id ) as val6,
    (select code from table5 c where c.id = (select iv.id  from table6 iv where iv.id = pv.id )) as val7,
    (select categ from table7 iv where iv.id = pv.id) as val8,
    pv.val9 as val10,
    pv.val11 as val12,
    (select TOP 1 ip.val13 from table8 ip where ip.id=pv.id order by ip.val13 desc) as val14,
    (select iv.val15 from table9 iv where iv.id = pv.id) as val16,
    pv.val17 as val18,
    pv.val19 as val20
    from table10 pv 
    where pv.id in (
    Select id from table11 p where val21 = 1
    AND (
    ( p.val22 LIKE '%_xxxx' AND NOT(code LIKE 'xx*')) 
     OR p.val22 LIKE '%_xxxxx'
     OR p.val22 LIKE '%_xxxxx'
     OR ( p.val22 LIKE '%_xxxx' AND p.val23 = 1)
     OR (val24 = 1400715 AND p.val23 = 1)
    ))
    and pv.val25 = '2001-10-31 00:00:00.000'
    Encore merci pour votre aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette requête serait sans doute plus lisible en utilisant des jointures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    select  tb1.code    as val1
        ,   i.code      as val2
        ,   sv.code     as val5 
        ,   iv.name     as val6
        ,   c.code      as val7
        ,   iv.categ    as val8
        ,   pv.val9     as val10
        ,   pv.val11    as val12
        ,   ip.val13    as val14
        ,   tb9.val15   as val16
        ,   pv.val17    as val18
        ,   pv.val19 as val20
    from    table10 pv
        left join
            table1  tb1
            on  tb1.id = pv.id
        left join
            table2  i 
            on  i.id = pv.id 
        left join
            table3  sv 
            on  sv.val3_id = pv.val4_id
            and sv.val1_id = 900 
            and sv.val2_id = 100003 
        left join
            table4  iv 
            on  iv.id = pv.id
        left join
            table6  iv
            on  iv.id = pv.id
            and exists
                (   select  1
                    from    table5  c 
                    where   c.id = iv.id
                )
        left join
            table7  iv
            on  iv.id = pv.id
        left join
            (   select  id
                    ,   max(val13)  as  val13
                from    table8
                group by id
            )   as ip
            on  ip.id = pv.id
        left join
            table9  tb9 
            on  tb9.id = pv.id
        inner join
            table11 p
            on  p.id = pv.id
    where   p.val21 = 1
        and (   (   p.val22 like '%_xxxx' 
                and not ( code like 'xx*' )
                ) 
            or  p.val22 like '%_xxxxx'
            or  p.val22 like '%_xxxxx'
            or  (   p.val22 like '%_xxxx' 
                and p.val23 = 1
                )
            or  (   val24 = 1400715 
                and p.val23 = 1
                )
            )
        and pv.val25 = '2001-10-31 00:00:00.000'
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir adapté ma query, je rencontre un souci qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Select c1, c2, c3, ....
    from table1 t1
        left join
            ......
        left join
            ......
        left join
            .......
        left join
            .......
        left join
         (select v1 from table2 t2
    		where t2.id = t1.id
    		and val_d = 
    		(select max(val_d) as maxd
                            from  t3
                                where t3.id = t1.id
                     group by v2 
            )) as reult
    Ce qui pose souci est la ligne en rouge car lors de l'exécution j'ai le message suivant :

    SQL Error [107] [ZZZZZ]: The column prefix 't1' does not match with a table name or alias name used in the query. Either the table is not specified in the FROM clause or it has a correlation name which must be used instead.

    Merci pour votre aide

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une table dérivée (ta sous-requête dans le FROM) ne peut dépendre d'une colonne d'une autre table du FROM (le WHERE de ta sous-requête)
    => Il faut revoir ta requête et/ou passer par une LATERAL JOIN
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 097
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    On pourrait penser à quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ...
        left join
            (   select  t2.id
                    ,   t2.v1 
                from    table2 t2
                where   exists            
                    (   select  1
                        from    t3
                        where   t3.id = t2.id
                        group by t3.v2
                        having  max(t3.val_d) = t2.val_d
                    )
            )   as  tmp
            on  tmp.id = t1.id
    Mais ce qui m'intrigue, c'est ce group by t3.v2
    Fonctionnellement parlant, c'est-à-dire en français courant, qu'est-ce que tu recherches dans cette table dérivée ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce que je recherche est ceci :

    dans une table T1 j'ai :
    ID
    Date
    Valeur

    Pour cette table je peux avoir un même ID plusieurs Dates avec a chaque fois des Valeur différentes
    Soit

    ID Date Valeur
    124 01/01/2024 1
    124 02/01/2024 2
    124 03/01/2024 3

    Dans mon cas je dois récupérer la valeur pour un ID avec la date la plus récente

    Cependant ID de recherche doit être égal à l'ID du From de mon Select principal et je dois pouvoir récupérer dans mon Select Principal le contenudu champs Valeur

    Voila la situation

    Merci pour votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai donné une solution.

    Si tu veux une requête fonctionnelle donne un échantillon de données.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé mais je ne peux pas exposer les données

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 289
    Points : 39 540
    Points
    39 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Même réponse que précédemment :

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    [. . .] il suffit d'anonymiser les tables et colonnes sans dénaturer la requête pour qu'on puisse aider

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce qui provoque mon intérrogation est de savoir comment , dans le code ci-dessous, le tmp.id est connu vu qu'il n'est as renseigné dans la sous-requête ?

    Je ne comprends pas trop ce tmp.id.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        left join
            (   select  t2.id
                    ,   t2.v1 
                from    table2 t2
                where   exists            
                    (   select  1
                        from    t3
                        where   t3.id = t2.id
                        group by t3.v2
                        having  max(t3.val_d) = t2.val_d
                    )
            )   as  tmp
            on  tmp.id = t1.id
    Merci pour vos explications

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bizarre, tu as peut-être un autre "tmp" à un niveau supérieur de la requête.

    Si tu veux une réponse de principe alors il faut de la data anonymisée et la résultat attendu.

    Sinon on joue aux devinettes, et ce n'est pas très productif
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 238
    Points : 12 865
    Points
    12 865
    Par défaut
    Pour ma part je ne vois pas de bizarrerie:
    • tmp est l'alias de la sous requête
    • id est une des colonnes renvoyées par la sous requête (t2.id)


    Dans la même veine tu as aussi accès à tmp.v1, qui correspond à t2.v1.

    Tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Erreur lors de l'execution d'une requête avec recordset ADODB
    Par CeluiQuiCherche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2020, 16h59
  2. [Google Sheets] Erreur lors de l'ajout d'une feuille avec fonction copier
    Par chile dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2019, 14h28
  3. [Python 2.X] Erreur lors de la création d'une formule avec xlwt
    Par Pythondelafournaise dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2016, 16h13
  4. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 01h03
  5. Erreur lors de l'exécution d'une requête avec ADOquery
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo