IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

decodeURIComponent -Erreur : malformed uri sequence


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut decodeURIComponent -Erreur : malformed uri sequence
    Bonjour,

    J'ai un souci avec la fonction decodeURIComponent qui remonte une erreur
    malformed uri sequence
    lorsque je l'utilise de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = decodeURIComponent("coraz%F3n");
    J'ai testé le code suivant qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = decodeURIComponent("JavaScript_%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B");
    J'ai du mal à identifier, le format attendu pour faire fonctionner mon cas.
    Pourriez-vous m'aider sur ce problème svp ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 77
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton uri de corazon est mal formée comme dit dans l'erreur , quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    encodedString = encodeURIComponent("corazón");
    Ca te donne ceci : coraz%C3%B3n.
    Tout le problème est là j'ai l'impression

    Nb : Le caractère "%f3" correspond au caractère "ó" en encodage Latin-1 (ISO-8859-1) et non pas en utf-8 , puisque encodeURIComponent (c'est hexa to utf-8)



    Voici une source ou tu peux voir le codage des caractères adéquats https://outils-javascript.aliasdmc.f...-js-autre.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est beaucoup plus clair merci !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 720
    Points : 1 607
    Points
    1 607
    Par défaut
    bonjour

    si tu n'a pas le choix pour l'encodage Latin-1 (ISO-8859-1)utilise unescape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test = unescape("coraz%F3n");
    mais le mieux serais de recevoir des donné en utf l'encodage Latin-1 (ISO-8859-1) n'etant plus la nome pour un site
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation corba: le type "sequence"
    Par Kali dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2005, 16h09
  2. voir les sequences existantes ?
    Par soniaSQL dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2003, 16h33
  3. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo