IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fusion de fichiers PDF


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fusion de fichiers PDF
    Bonjour,

    Je travaille sur Talend 8 et je tente de fusionner des fichiers PDF sans succès.

    Apparemment, il n'y a pas de composant dédié pour cette action.

    J'ai suivi une aide datant de 2016 sur ce forum ( https://www.developpez.net/forums/d1...bs/fusion-pdf/ ) mais j'ai ce message d'erreur à la compilation du job :
    Nom : Capture d’écran 2024-06-19 123207.jpg
Affichages : 41
Taille : 43,2 Ko

    Je me demande si la méthode fonctionne toujours avec les éléments que j'ai téléchargé.

    Est-ce que quelqu'un pourrait éclairer mes lumières ?

    Merci beaucoup et bonne journée

    Aymeric.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être lié au fait que les dépendances de librairies dans les composant Talend sont configuré via des dépendances Maven Depuis Talend 8.

    J'étais sur du Talend 6 ou 7 à l'époque, et les jar sont embarqué.

    Il faudrait que tu ailles voir comment on configure une dépendance maven dans le plugin eclipse local-component. Et que tu modifie mon bon vieux composant.

    Les dépendances de PDFBOX sur maven sont là.

    https://mvnrepository.com/artifact/o....pdfbox/pdfbox
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    Je disais ça à l'époque

    Citation Envoyé par supergeoffrey
    Par contre je n'ai pas pu te joindre le zip avec les jar configuré dans le composant
    Il faut que tu récupères le jar commons-logging.jar a cette adresse http://apache.trisect.eu//commons/lo...1.2-bin.tar.gz (il est dans l'archive)
    et le jar pdfbox.jar a cette url http://apache.trisect.eu/pdfbox/2.0.2/pdfbox-2.0.2.jar
    Tu les as récupéré ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Je disais ça à l'époque



    Tu les as récupéré ?
    Hello,

    Oui je les ai récupérés. Pas sur le lien que tu as mis car le lien ne fonctionne plus mais je les ai récupérés sur le site Apache.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    Tu peux envoyer tout le log stp ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le voici :

    org.talend.designer.runprocess.ProcessorException: Le Job "Test_local_TABLEAU_ENVOI_MAIL_sans_parametre" est mal configuré. Corrigez la configuration et réessayez.
    Ligne en erreur: 2992
    Message détaillé: Le type org.apache.pdfbox.io.RandomAccessStreamCache$StreamCacheCreateFunction ne peut pas être résolu. Il est référencé indirectement à partir de fichiers .class requis.
    at org.talend.designer.runprocess.JobErrorsChecker.checkLastGenerationHasCompilationError(JobErrorsChecker.java:358)
    at org.talend.designer.runprocess.DefaultRunProcessService.checkLastGenerationHasCompilationError(DefaultRunProcessService.java:575)
    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessService.checkLastGenerationHasCompilationError(RunProcessService.java:325)
    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateBuildInfo(ProcessorUtilities.java:868)
    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(ProcessorUtilities.java:728)
    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(ProcessorUtilities.java:2118)
    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessContext$2.run(RunProcessContext.java:667)
    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.runInCurrentThread(ModalContext.java:436)
    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:352)
    at org.eclipse.jface.dialogs.ProgressMonitorDialog.run(ProgressMonitorDialog.java:468)
    at org.eclipse.ui.internal.progress.ProgressMonitorJobsDialog.run(ProgressMonitorJobsDialog.java:228)
    at org.eclipse.ui.internal.progress.ProgressManager.run(ProgressManager.java:984)
    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessContext.exec(RunProcessContext.java:614)
    at org.talend.designer.runprocess.remote.RunRemoteProcessContext.exec(RunRemoteProcessContext.java:85)
    at org.talend.designer.runprocess.ui.ProcessComposite.exec(ProcessComposite.java:1449)
    at org.talend.designer.runprocess.ui.views.ProcessView$RunAction.run(ProcessView.java:747)
    at org.talend.designer.runprocess.ui.actions.RunProcessAction.run(RunProcessAction.java:63)
    at org.talend.designer.core.debug.JobLaunchConfigurationDelegate$1$1.run(JobLaunchConfigurationDelegate.java:98)
    at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:40)
    at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:185)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4001)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3629)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$5.run(PartRenderingEngine.java:1157)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:338)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1046)
    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:155)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.lambda$3(Workbench.java:644)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:338)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:551)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:156)
    at org.talend.rcp.intro.Application.start(Application.java:322)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:203)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:401)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:255)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:654)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:591)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1462)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    A l'époque j'utilisais PDFBOX 2.0.2.

    Mais j'ai vu que dans le jar il n'y a pas cette classe et puis il y a 6 failles de sécu connues dans cette version.

    Je pense que tu n'as pas toutes les dépendances.

    J'ai pas de Talend sous la main, pour refaire un composant.

    Tu peux pas essayer de faire plus simplement.

    Avec un tLoadLibrary en utilisant une dépendance maven (https://mvnrepository.com/artifact/o....pdfbox/pdfbox)

    Et un tJavaFlex en reprenant les 4 lignes de codes dans la version originale ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour tes réponses Geoffrey. J'avoue que je connais assez bien Talend mais beaucoup moins ce qu'il y a derrière : je ne comprends pas exactement tout ce que tu m'as expliqué dans le dernier message.

    Ce job de fusion de PDF, il est assez important qu'il fonctionne tout le temps et qu'il ne soit pas dépendant des nouvelles versions Talend (ou JAR) qui le rendrait obsolète.

    N'y a t-il pas une solution plus simple (un batch Windows ou autre....) qui me permettrait de solutionner mon problème.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. [AC-2016] [PDFCREATOR] Fusion de fichiers PDF
    Par Stefen76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2024, 10h20
  2. [AC-2010] fusion de fichiers pdf - server 2008
    Par jjacques68 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2013, 12h18
  3. Insérer des signets dans un fichier pdf issu d'une fusion de fichiers pdf
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 10h47
  5. Fusion de fichiers PDF en un seul fichier
    Par mo5andes dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo