IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Ferrari abandonne le système de navigation intégré pour un smartphone couplé à Google Maps ou Apple Maps


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Patrick Ruiz
    Homme Profil pro
    Redacteur web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Redacteur web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2 037
    Points : 55 621
    Points
    55 621
    Par défaut Ferrari abandonne le système de navigation intégré pour un smartphone couplé à Google Maps ou Apple Maps
    Un smartphone équipé de Google Maps ou Apple Maps est-il une meilleure alternative pour un véhicule qu’un système de navigation intégré ? Ferrari abandonne le système de navigation intégré
    Selon des rapports

    Les acheteurs de Ferrari devront bientôt apporter leur propre système de navigation par satellite dans les futurs modèles. Le tableau soulève des débats sur les avantages et les inconvénients de ce choix du constructeur automobile italien.

    Ferrari table sur le fait que les propriétaires de ses véhicules n'utilisent pas leurs voitures tous les jours pour se rendre au travail et a donc pensé qu'il ne fallait pas leur imposer l'apprentissage d'un système de navigation embarqué spécifique qu'ils n'utiliseront que rarement. En d’autres termes, l’une des raisons de ce choix chez Ferrari est la familiarité que les propriétaires de véhicules ont en principe avec leurs smartphones en comparaison au système de navigation intégré.

    Nom : 0.png
Affichages : 4296
Taille : 409,0 Ko

    Mais le smartphone au sein du véhicule est considéré comme une source de distractions

    C’est la raison pour laquelle General Motors (GM) a décidé de l'abandon progressif d'Apple CarPlay et d'Android Auto dans ses nouveaux véhicules, invoquant des préoccupations liées à la sécurité. GM affirme que la distraction des conducteurs causée par les problèmes de stabilité de ces programmes incite les gens à utiliser directement leur téléphone au volant. General Motors suggère que l'utilisation exclusive des systèmes intégrés du véhicule, via le logiciel Ultifi est susceptible de réduire les distractions.

    Le logiciel d'infodivertissement Ultifi de General Motors comprend une suite d'applications Google entièrement intégrées, telles que Maps et l'assistant Google, ainsi que des applications populaires comme Spotify et Audible. L'installation de Google Maps directement dans la voiture élimine une source majeure de distractions des clients et une motivation majeure pour utiliser CarPlay et Android Auto en premier lieu, en se débarrassant des systèmes de navigation internes de qualité inférieure et en les remplaçant par un programme que tout le monde connaît et préfère.


    Et vous ?

    Système de navigation intégré ou smartphone couplé à des applications de navigation : de quel bord êtes-vous ?
    Quels sont les avantages et les inconvénients de chaque approche ?

    Voir aussi :

    Le PDG de Ford , Jim Farley, affirme qu'il conservera Apple CarPlay, car pour Android Auto : « Nous avons perdu cette bataille il y a dix ans », explique-t-il

    Cruise de General Motors rappelle 950 voitures sans conducteur après qu'un piéton a été traîné dans un accident, afin de corriger leur programmation

    Ford, General Motors et Toyota vont former un consortium axé sur la sécurité des véhicules autonomes, afin de dissiper les inquiétudes du Congrès US
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 325
    Points : 4 304
    Points
    4 304
    Par défaut
    Sans hésiter, je privilégie mon système GPS de mon smartphone à celui de la voiture. Les GPS intégrés ne sont pas forcément à jour et il faut payer (ponctuellement ou un abonnement) pour avoir des cartes à jours.

    Il serait bien que les constructeurs permettent Android Auto et Apple Car systématiquement avec les systèmes avec écran ou sinon qu'ils dédient un emplacement pour poser un smartphone pour regarder le GPS.

Discussions similaires

  1. autcomplete pour plusieurs champs texte -google map-
    Par jet-anass dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 15h02
  2. [Google Maps] Quelle approche pour développer une application google maps (JS/PHP/MySQL)
    Par ggive dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 15h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2011, 12h08
  4. [Architecture] navigation-rule pour un a4j:include
    Par Chritofff dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 12h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo