IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Éditer un fichier local sans back end


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Éditer un fichier local sans back end
    Bonjour ,
    je suis sur un réseau ou je ne peut pas installer de langage de programmation,
    et je développe une petite application qui à besoin d'une micro base de donnée (un simple dictionnaire dans un fichier Json ou même txt).
    je n'arrive pas avec du Html et Js a récupérer les données, les modifier et les réécrire dans le fichier, le système n'es pas destinée à une utilisation hors réseau, mais je souhaiterai avoir quelque chose de sécurisé quand même.
    y'a t'il une solution?

    le but final:
    Je dois créer une app qui est accessible sur le réseau de l'entreprise, elle doit être autonome dans le système, 0 installation juste un document qui contient l'app sur le réseau, et qui permettra de gérer un circuit produit:
    "[{idproduct:39848, state: "our", etc},{idproduct:39848, state: "attour", etc}] "
    avec la possibilité de retirer le produit de la liste ou d'en ajouter et consultable depuis plusieurs poste (d'où la nécessitée d'un fichier local dans l'app qui stock l'info.)

    passez une bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 77
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour ,
    Tu ne peux pas récupéré de donnée depuis une bdd sans code back,
    html /js c'est du front et ca ne permet pas d'accéder aux données d'un bdd pour des raisons de sécurité,
    Rapproche toi du service informatique de ta boite pour installer ou t'aiguiller pour utiliser un langage back déjà utiliser

    Pour le deuxième point , tu veux faire une app qui pioche d'un fichier text ou autre ... C'est peut être beaucoup d'embarras pour pas grand chose non ?
    Fais ca sur un site web accessible via connexion si ya besoin de restreindre l'éventail des utilisateurs ?
    Tu peux explorer ton idée mais si tu n'utilises pas ton fichier dans une application tierce , en généré un , le mettre à jour et permettre la modification de bdd à partir de se fichier , ca fait un peu compliqué pour pas grand chose
    Merci d'avance de ton retour

    Si ils doivent être généré obligatoirement , depuis ton code back tu génères ton fichier dans un espace réseau partagé à chaque modification de ton fichier et pof si ya vraiment besoin de se fichier pour tel ou telle raison ( c'est peut être un fichier de configuration / ou autre raison)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le but du fichier est de faire office de mini bdd je dois stocker juste un dictionnaire.
    Pour garder en mémoire des objet tirés d'une classe avec 6 paramètre. Eux seul doivent être mis à jour et accessible par tous en temps réel pour suivre l'état d'avancement de la production.
    Je vais allez voir le service info pour savoir ce que je dois utiliser comme langage back.
    Ou si on peut installer un node.js ou php.
    Le site externe m'ennui un peu du fait des donné de production.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2024, 16h39
  2. Télécharger un fichier sur le disque local sans PHP
    Par TomHardcore_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2018, 13h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 17h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo