IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer Firefox depuis vb.net Visual Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Lancer Firefox depuis vb.net Visual Studio
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais lancer internet via Firefox depuis un formulaire sous vb.net avec VS.
    J'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Process.Start("Firefox.exe", "https://www.google.com")
    et j'ai un message "fichier introuvable" dans le répertoire de mon application, doit on ajouter tous les fichiers de Firefox dans ce répertoire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Users\Documents\Visual Studio 2022\CodeSnippets\VisualBasic\MyCodeSnippets\VisualBasic\WinFormsApp2\bin\Debug\net8.0-windows
    Si quelqu'un a une idée MERCI

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    en .NET, il faut préciser d'autres éléments: soit utiliser le chemin complet de l'installation de Firefox, soit passer par un ProcessStartInfo et en passant UseShellExecute à True
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim ps As New ProcessStartInfo("Firefox.exe", "https://google.fr") With {
        .UseShellExecute = True
    }
    Process.Start(ps)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Nickel !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.NET Visual Studio Comment naviguer entre plusieurs usercontrol depuis mainwindow
    Par johaninho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2018, 10h41
  2. .NET Visual Studio 2003 & 2.0
    Par cladane dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 13h08
  3. [C++.net] visual studio .net
    Par stgi02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 18h39
  4. [VB.Net] visual studio produit il du html au standard W3C?
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 14h57
  5. [VS.NET] Visual studio débloque...
    Par victorbru dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo