IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Référence Système.Management introuvable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Référence Système.Management introuvable
    Bonjour à tous,
    Je voudrais rajouter la référence Système.Management dans mon application et impossible de la trouver(Projet/Ajouter une référence), j'utilise Visual Studio 2022 Community avec vb.net
    Si quelqu'un a une idée... Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Selon le type de projet (.NET (Core) ou .NET FRamework), elle est dans les assemblies ou alors il faut l'ajouter via Nuget
    (et en tapant system.management )

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Selon le type de projet (.NET (Core) ou .NET FRamework), elle est dans les assemblies ou alors il faut l'ajouter via Nuget
    (et en tapant system.management )
    ****************************************
    Merci pour ton aide, je suis un peu perdu dans tout ça, ce que je peux voir c'est que c'est un projet .NETCore



    Nom : 20Juin2024.png
Affichages : 40
Taille : 8,1 Ko

    Quand je clique dans l'explorateur de solutions(My Project) je vois bien Assembly comment faire pour dans un premier temps voir si la référence est bien dans l'Assembly ? J'ai vu que l'on pouvait installer Nuget mais je voudrais voir si je le trouve dans les Assembly d'abord.

    Nom : 2024-06-20 172731.png
Affichages : 38
Taille : 20,4 Ko

    Si tu pouvais m'aiguiller un peu...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    les nugets ce sont des "dll" que l'ont peut installer (ajouter en référence) depuis un "magasin"
    il y a des trucs faits par microsoft et d'autres non

    clic droit sur un projet / gérer les packages nuget ca ouvre le magasin
    tu vas dans recherche et tu tapes system.management puis clic sur installer, ca va l'ajouter en référence à/aux projet.s sélectionnés

    ensuite tu peux venir voir de temps s'il y a des mises à jour pour les packages que tu utilises (il y a aussi "gérer les packages nugets sur le sln pour tout gérer d'un coup)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci pour l'info claire problème résolu !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    et l'onglet package que tu as trouvé dans le propriétés du projet c'est pour pouvoir générer des nugets
    qu'il est ensuite possible de mettre dans un magasin (publique ou privé, privé étant pratique dans une entreprise avec plein de projets qui se référencent)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    Pour voir si c'est du .NET (core) ou du .NET Framework, c'est
    soit à la création du projet (si rien d'indiquer, c'est du .NET (core); sinon c'est préciser .NET Fraùework dans le type de projet)
    soit dans les propriétés du projet en haut (.NET 4/5/6/7/8 ou .NET Framework 4.8.2 par exemple)

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 794
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Encore Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Excel Calculation Service introuvable dans le manage server de sharepoint.
    Par crachure dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 11h37
  2. espace de nom 'System.Management' introuvable
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 08h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h03
  4. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  5. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo