IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

java.lang. NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut java.lang. NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
    Bonjour à tous
    j'utilise Hibernate et j'avoue je ne maitrise pas dutout !!!

    j'ai cette exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException

    alors que j'ai bien le hibernate-3.0.jar !! j'y comprend rien !!!

    cette exception n'y était pas quand j'utilisais la version 2 de hibernate !! mais là j'utilise la version 3 car je suis entrain de faire des essais de MyEclipse et toutes les classes DAO qu'il m'a créé ont besoin des classes de la version 3!! .... enfin je le suppose car dans les import :
    org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport

    donc le hibernate3 me fait dire qu'il a besoin de la version 3.

    mais l'exception sur net/sf/hibernate/HibernateException apparait !!!

    qlq un aurait une idée?

    merciii

    Maliba

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les imports ont changé entre la version 2 et la 3.
    Pour la 2 on a "net/sf/"
    Pour la 3 on a "org/"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait j'ai récupéré la version 1.2 de spring et j'ai plus eu l'exception !!!! par contre le fichier web.xml n'est plus chargé au moment du ploiement !!!!!

    est ce que t'aurais une idée sur ce qui pourrait être en cause pour que le web.xml ne soit plus copié?

    merci

    maliba

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fin de compte non !!! le pb n'est pas résolu!!

    mais si les déclarations ont changées qu'est ce qu'il faut que je fasse?

    j'ai récupéré la version 1.2 de spring et ca n'arrange rien !!!!!!!!

    que puis je faire

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je pense qu'une migration de la version 2 à la trois n'est pas automatique.
    Il ne suffit pas de remplacer les jars.
    Il faut déjà changer les imports dans tes classes, puisque les packages ont changé.
    Après il faut voir si ça compile comme ça et tester.
    Il me semble qu'il y a une procédure de migration sur le site d'Hibernate.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait les classes DAO sont déjà écrites par l'un des plugins de MyEclipse.
    mais le problème je pense est que le fichier de configue web.xml ou même applicationContext.xml s'ecrivent d'une manière particulière. car lorsque je deploie, les mappings ne se font pas et les objets DAO ne sont pas créés, ce qui veut dire je pense que le fichier qui définit ces mapping n'est pas executé!!!

    aurais tu une idée sur une cause qui fait que le fichier de définition des mapping et des DAO ne soit pas executé?

Discussions similaires

  1. erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session
    Par faty_br dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2011, 14h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39
  3. commons-net : java.lang.NoClassDefFoundError
    Par LucEdelweiss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 01h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h18
  5. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo