IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HFSQL C/S - Procédures stockées


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut HFSQL C/S - Procédures stockées
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai sur un PC WD24 dans un projet une analyse en HFSQL C/S. Dans cette analyse il y a des procédures stockées qui fonctionnent.

    J'ai sur un portable WD 25. Dans un projet différent du précédent, je voudrais utiliser la même analyse. Ce qui est normalement possible.

    Les fichier de données se sont bien copiés et il sont accessible en WD25. En revanche, impossible d'avoir les procédures stockées.

    Mon analyse en WD24 :
    Nom : 5-Collection WD24.PNG
Affichages : 121
Taille : 107,9 Ko

    Mon analyse en WD25 est VIDE :
    Nom : 4-Collection WD25.PNG
Affichages : 113
Taille : 5,7 Ko

    Message d'erreur Après Modification Automatique HFSQL /
    Nom : 9-Modification Automatique HFSQL.PNG
Affichages : 112
Taille : 50,5 Ko

    Est-ce que vous pourriez m'aider à comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas et me guider pour importer les collections de procédures.
    Je précise que j'ai essayé d'importer les collections de procédures en par un clic droit, mais j'ai le joli message d'erreur :
    Nom : 2024-06-22.png
Affichages : 114
Taille : 17,0 Ko

    Merci pour votre aide

    Gregus

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Par quel moyen avez vous fait le partage entre les projets ? Via le GDS ?
    Quels sont les sous répertoires partagés ?

    NB : perso, je pense que le fait que les 2 projets soient dans des versions de WD différentes, risque de poser problème
    Audit gratuit et automatique de vos analyses : https://wdaudit.fr

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, il suffit de "dire" au nouveau projet qu'il va utiliser l'analyse de l'autre projet.

    Effectivement, il faut vérifier que tu n'auras pas un souci entre les différentes versions de WD.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci ben-34 et frenchsting pour vos retours, conseils.

    Je n'utilise pas le GDS, j'ai déjà lu sur le forum que même lorsqu’on est seul et que l'on programme pour son besoin, beaucoup d'entre vous recommande son utilisation. Je ne me suis jamais penché dessus et comme je ne prends le temps...

    Mon projet "BDDHFSQL" en WD24 est stocké dans le dossier "mesprojets" de mon OneDrive, il y a un dossier BDDHFSQL.ANA avec l'analyse. En WD25 sur OneDrive j'ai un dossier "mesprojets25" dans lequel il y a le projet "BDDHFSQL" qui contient un dossier BDDHFSQL.ANA avec l'analyse. Tous les dossiers sont synchronisés et à jour.

    J'ai comparé la taille des deux fichiers "BDDHFSQL" elles sont identiques. En revanches le dossier BDDHFSQL.ANA ne fait pas la même taille.

    Est-ce que si je me mets au GDS, quelqu'un peux me confirmer que je pourrai bien utiliser la même analyse dans deux projets différents avec des versions différentes de Windev, et surtout est-ce que j'aurai bien les procédures stockées?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Pour essayer de te donner des pistes.

    Le GDS est un outil de gestion des sources. Il permet de stocker des projets et de faire du versioning comme on dit. On peut également lui dire qu'on va partager des ressources entre plusieurs projets.

    Un truc qui me "bloque" est l'utilisation du cloud. J'avoue que je n'utilise pas.

    Par contre, les procédures stockées doivent être, au moment de l'accès à la bdd (aux données donc), présentes sur le serveur qui doit les utiliser.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je me demande aussi si c'est pas Onedrive qui me pose des problèmes. C'est mon fils qui m'a fait passer la dessus pour mettre des documents que j'avais sur mon PC, j'ai pas fait attention mais tous les dossiers sont partis dessus.

    Je trouve que la synchronisation entre mon PC et mon portable a des lenteurs il est tout le temps en train de synchroniser ou presque. Lorsque je modifie un fichier, il lui faut plusieurs heures avant que le symbole de synchronisation soit bon.

    Je voulais pas au GDS pour éviter d'apprendre un nouveau truc. Mais je vais peut-etre mis résoudre.

    Les procédures stockées sont bien sur le serveur. J'ai d'ailleurs deux serveurs et après vérifications elles sont bien sur les deux. Il y a bien la liste des collections de procédures avec leurs différents nom, et la liste des procédures de la collection.

    J'essaye de copier mon fichier contenant l'analyse dans un dossier hors Onedrive pour voir si ça change quelque chose.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 832
    Points : 5 327
    Points
    5 327
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Un truc qui me "bloque" est l'utilisation du cloud. J'avoue que je n'utilise pas.
    D'autant que normalement le Cloud est la partie 1 du backup 3-2-1 et pas un stockage de travail
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Ce qui m'a fait tiquer, c'est que PCSOFT propose un cloud comme espace de travail.

    Concernant l'utilisation d'un onedrive, par exemple, c'est bien quand on a un nombre limité de fichiers qui varient en peu de temps. Et en plus, une bonne connexion est impérative.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Code Procedure stocké
    Par Andry dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 10h17
  2. [HELP] Procédure stocké
    Par SkyDev dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2003, 13h49
  3. vue a partir d'une procedure stocké
    Par coucoucmoi dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 16h03
  4. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 09h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo