IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requête multi critères dans plusieurs zone de texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 603
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Requête multi critères dans plusieurs zone de texte
    Bonsoir forum

    Ça fait plusieurs jours que je réfléchis à une requête multi critères.
    J'ai plusieurs Textbox dans lequel je saisis les éléments distincts à rechercher. Exemple : sexe, fonction, type personnel etc.
    Chaque Textbox fonctionne indépendamment des autres. Le problème posé :
    Je souhaiterais écris une requête qui tiendra compte de l'état des Textbox. C'est à dire : si le 2,3,4 sont vides alors la recherche se porte sur le 1.Mais les combinaisons peuvent varier selon la recherche et les Textbox peuvent être toutes différentes de vides comme être vides.

    NB: ma bd est en Access

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 230
    Points : 1 796
    Points
    1 796
    Par défaut
    la relation entre les critères est toujours un Et logique ou un OU logique ? ou ça peut être parfois du Et et du OU ?

    Sinon dans l'idée c'est de parcourir toutes les textbox de critères, et selon leur valeur de construire ta requête

    requete = "SELECT * FROM Table WHERE "
    Pour chaque Texbox:
    si Texbox n'est pas vide
    requete = requete + textbox.text + " AND " ' ou "OU" ou ...
    fin de boucle
    Suppression du dernier opérateur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dit Umfred en multi-critères le mode de tri et "ET" ou "OU" ou les deux.

    Je pense à peu près comprendre ce que tu veut faire. Si j'ai bien compris sinon essaie de nous faire un petit montage.

    Pour ma part j'utilise un groupbox avec X lignes de critères (label) avec une ou plusieurs lignes de textbox en face de chaque label.

    Je met des case à cliquer "ET" ou "OU" ou les deux si besoin.

    A+
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 603
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci à tous pour le coup de pouce. J'ai finalement pu résoudre le problème grâce à vos idées. J'ai créé des variables string de portée module qui prennent en entrée "%" et qui sont injectées dans la requête.
    Lorsque un combobox est non vide, la variable désignée prend la valeur du combobox actif dans l'évènement combobox change et la requête fait le filtre . J'ai essayé cette méthode sur 10combobx et ça marche totalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer un ou plusieurs caractères dans des zones de texte
    Par php_.net dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 23h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 07h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h45
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55
  5. Multi Format dans une zone de texte ou active x
    Par nowick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo