IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[CMake] Utiliser une bibliothèque


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    concepteur en mécanique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur en mécanique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [CMake] Utiliser une bibliothèque
    Voici le texte corrigé :

    Bonjour,

    Je débute avec QtCreator 12.0.1 sur Windows 10. j'ai déjà produit des programme simple pour mon travail mais je ne suis pas un foudre de guerre. Je voudrais utiliser d'autres bibliothèques comme QtPDF dans mes projets Qt ou FLTK dans des projets non-Qt.

    Je ne comprends pas comment ajouter une bibliothèque à un projet QtCreator compilé via CMake. J'ai essayé de suivre la documentation de Qt ici en ajoutant find_package(FLTK REQUIRED), mais cela ne fonctionne pas. J'ai également ajouté des variables d'environnement pour les en-têtes et les DLL dans cmake.txt et dans windows, mais cela n'a pas donné de résultats non plus.

    Voici l'ajout au fichier CMakeLists.txt de base :

    set(FLTK_ROOT "C:/msys64/mingw64")
    set(FLTK_INCLUDE_DIR "C:/msys64/mingw64/include")
    set(FLTK_LIBRARY_DIR "C:/msys64/mingw64/bin")

    find_package(FLTK REQUIRED)

    Avec qmake, il suffisait de faire un clic droit sur le projet et d'ajouter la bibliothèque, mais je ne trouve pas d'aide pour les projets CMake.

    Je sais que je tâtonne beaucoup et que je dois rater quelque chose de basique, mais impossible de trouver quoi.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Cordialement

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 652
    Points : 188 663
    Points
    188 663
    Par défaut


    Il faut que CMake ait accès à ton installation de FLTK. Apparemment, c'est FLTK_DIR qu'il faut définir : https://github.com/fltk/fltk/blob/ma...CMake.txt#L739.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    concepteur en mécanique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur en mécanique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas réussi à résoudre mon problème. Cependant, cela m'a aidé à comprendre plusieurs choses sur le fonctionnement de CMake. Je vais continuer à explorer de ce côté. Si je parviens à quelque chose, je posterai la solution.

Discussions similaires

  1. Utiliser une machine a distance
    Par baert dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 08h42
  2. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  3. Macro utilisant une macro...
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 14h22
  4. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo