IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

La variable "pageId" n'existe pas (dans twig)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut La variable "pageId" n'existe pas (dans twig)
    Bonjour à tous,

    Je tente de faire passer l'id d'une entité "page" active dans un lien vers un template (pour un bouton) et le controller sectionsPagesController.php.
    Le but étant de pouvoir créer une section de page depuis une page active et de renseigner automatiquement l'id de la page active dans le formulaire permettant la création des nouvelles sections...

    J'ai beau renseigner une variable "pageId" dans ma route / controller, il n'arrive pas à la trouver au moment du render du bouton dans twig (pages-form.html.twig)

    Merci d'avance pour votre précieuse aide

    SectionsPagesController :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public function creer(Request $request, EntityManagerInterface $em,$pageId,PagesRepository $pagesRepo): Response
        {
            $page =$pagesRepo->find($pageId);
            dd($page);
     
            $section = new SectionsPages();
            $titre = "Créer une section de page";
            $form = $this->createForm(SectionsPagesType::class, $section, ['method' => 'POST', 'pageId' => $page]);
            $form->handleRequest($request);
     
            if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
                $section->setPage($pageId);
                $em->persist($section);
                $em->flush();
     
                $this->addFlash('message', "La nouvelle section de page a été créée avec succès.");
                return $this->redirectToRoute('pages_sections_liste');
            }
     
            return $this->render('admin/sections-pages-form.html.twig', ['form' => $form, 'titre' => $titre,'pageId'=>$page]);
        }
    pages-form.html.twig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    {% extends 'base.html.twig' %}
     
    {% block title %}
    	<h1>{{titre}}</h1>
    {% endblock %}
    {% block body %}
    	{{dump(form)}}
    	<h1>{{titre}}</h1>
    	{{ form_start(form) }}
    	{{form_row(form.id)}}
    	{{form_row(form.titre)}}
    	{{form_row(form.sous_titre)}}
    	{{form_row(form.etat)}}
    	{{form_row(form.slug)}}
    	{{form_row(form.ordre)}}
    	{{form_row(form.created_at)}}
    	{{form_row(form.updated_at)}}
    	<button type="submit" class="btn btn-enregistrer">Enregistrer</button>
    	{{ form_end(form) }}
    	<div class="section-boutons-horizontale">
    		<button type="button" class="btn btn-creer-section">
    			<a href="{{path('pages_sections_creer',{'pageId':pageId})}}">Créer section</a>
    		</button>
    		<button type="button" class="btn btn-creer-galerie">
    			<a href="#"></a>Créer galerie</button>
    	</div>
    {% endblock %}

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 77
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour ,
    tu as bien rajouté ta variable dans ton fichier .module qui liste les variables à return de ton contrôleur vers ta vue ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    /**
     * Implements hook_theme().
     */
    function documentation_rh_theme($existing, $type, $theme, $path) {
        return array(
            'documentlist' => array(
              'variables' => array(
                'pageId' => NULL,
     
              )
              ), ## Gros doute de la virgule la , j'ai une absence , enfin bref 
     
          )
     
     
     
        );
      }

    Parce que ca peut venir de la

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2022, 08h15
  2. mon poste n'existe pas dans voisinage réseau
    Par StyleXP dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo