IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBScript]Récupérer chaîne txt et remplacer dans fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBScript]Récupérer chaîne txt et remplacer dans fichier txt
    Bonjour les ami(e)s,

    je me tourne vers le VBScript, car je n'arrive pas à résoudre mon problème avec des fichiers batch (normal me diriez vous).
    Mon soucis est que je voudrais récupérer dans une variable la seconde ligne d'un fihier plat, puis remplacer dans un fichier texte la valeur Null par cette variable (à savoir la seconde ligne).

    voici mon code (et on ne se moque pas ) qui bien entendu foire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Dim fso, f, Msg
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Ouverture et lecture du fichier pour récupérer la seconde ligne 
    Set f = fso.OpenTextFile("c:\test\*.gsm", ForReading)
    st = f.readAll
    f.Close
     
    Resultat = Mid(ReadTextFileTest, 19, 24) 
     
    'Ouverture et lecture du fichier à modifier
    Set f = fso.OpenTextFile("c:\test\test.txt", ForReading)
    st = f.readAll
    f.Close
     
    'ecriture du fichier modifier... aprés avoir remplacer "Null" par la variable Resultat
    Set f = fso.OpenTextFile("c:\test\test.txt", ForWriting)
    f.Write replace(st,"Null",Resultat)
    f.close
    Si quelqu'un a une idée peut-il m'en faire part, car comme vous pouvez le constater je débute avec VBScript

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu d'utiliser st = f.readAll, tu t'en sortiras mieux avec st = f.ReadLine qui lira ligne par ligne

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci,

    mais en fait je m'en suis sorti avec un bon vieux batch, en insérant directement le texte et ma variable dans un fichier (le texte dans mon fichier est toujours le même, seul la variable change).
    Cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    cls
    PATHDIR=C:\SMS\
    for /f "tokens=1 delims=SMS_FILE" %%i in ('type "*.gsm"') do (
             set num=%%i
             goto end
             )
    :end
     
    echo TBClient,U,"(CreditUtilise )","","",Y,"(%num%)">>import.txt
    Le fichier d'import me permet ensuite de l'injecter dans une base afin de mettre à jour les crédits SMS des clients.

    Mais je pense que je vais me tourner vers le VBScript maintenant afin de réaliser ce genre de manipulation, car cela semble moins lourd.

    Encore merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Pense au tag RESOLU

Discussions similaires

  1. Remplacer chaine de caractère dans fichier .txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2010, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 13h30
  3. Remplacer Automatiquement dans fichier txt
    Par sami_b dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2008, 15h00
  4. Recherche dans un fichier .txt et remplacer
    Par FracMaster dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 09h10
  5. rechercher/remplacer chaine dans fichier txt
    Par C_Mila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo