IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lancer une page internet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 795
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut lancer une page internet
    Bonjour,
    Je souhaiterais lancer depuis un formulaire une page internet, j'ai écris ceci qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Dim client As HttpClient = New HttpClient()
     Dim valTimeOut As TimeSpan = TimeSpan.FromSeconds(10)
     client.Timeout = valTimeOut
     client.GetAsync("https://www.****.fr/")
    Maintenant je veux une réponse à ma requête,malgré des visites sur la doc qui me parle de classe HttpWebResponse ou autres...mais je n'y arrive pas quand même...si quelqu'un a une idée MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var response = await client.GetAsync("https://www.****.fr/")
    il faut apprendre à lire la doc et l'intellisense, on voit clairement que ce n'est pas un void et que donc ca retourne quelque chose
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 795
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var response = await client.GetAsync("https://www.****.fr/")
    il faut apprendre à lire la doc et l'intellisense, on voit clairement que ce n'est pas un void et que donc ca retourne quelque chose
    ********************************
    Bonjour merci pour ta réponse, j'ai un peu avancé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     Dim client As HttpClient = New HttpClient()
     Dim valTimeOut As TimeSpan = TimeSpan.FromSeconds(10)
     client.Timeout = valTimeOut
     Dim rep As HttpResponseMessage = New HttpResponseMessage
     rep = Await client.GetAsync("https://**********/")
     If Not ((rep.StatusCode = HttpStatusCode.Accepted) Or (rep.StatusCode = HttpStatusCode.OK)) Then
         MessageBox.Show("erreur internet")
         MessageBox.Show(rep.StatusCode)
     End If
     If rep.IsSuccessStatusCode Then
         MessageBox.Show("success internet")
     Else
         MessageBox.Show("pas success internet")
     End If
     Dim read As String = rep.ToString
     TextBox8.Text = read
    Le problèmes est que dans le textBox j'ai que des informations sur la page web alors que je voudrais afficher le code source.
    Si tu as une idée MERCI

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    on improvise pas du code
    il y a une aide (F1 quand ton curseur est le mot GetAsync)
    tu vas tomber sur l'aide de la méthode, il est indiqué que cette méthode retourne un Task de HttpResponseMessage
    tu clic sur HttpResponseMessage, toutes les propriétés (et autres) sont indiquées avec ce que ca contient
    et là normalement au lieu d'écrire des mots à hasard pendant des jours tu vas écrire ce qu'il faut directement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 239
    Points : 1 809
    Points
    1 809

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 795
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Merci à vous deux ça y est ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Dim read As String = Await rep.Content.ReadAsStringAsync()

    Pour Pol63

    j'ai essayé de lire la doc mais j'ai pas trouvé la façon de faire...
    Merci en tout cas
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une page internet sans navigateur
    Par 4Ur3L dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 19h55
  2. Comment lancer une page internet
    Par skwi6 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h48
  3. Lancer une page asp automatiquement
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 19h07
  4. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo