IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Temps moyen a partir d'une sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Temps moyen a partir d'une sous formulaire
    Hello la communauté.

    Je cherche a calculer dans une zone de texte "TxT_TpsMoyRealise" le temps moyen d'un produit qui a était fabriqué a plusieurs reprises avec des quantité diverses si celui-ci et valide pour le temps moyen.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 76
Taille : 75,0 Ko

    Pour ce faite j'ai un Formulaire "F_GestionProduits" et ces données sont dans la table "T_Produit et un sous formulaire "SF_TpsMoyProd" et ces données dans la requète "R_TpsMoyProd"

    La requète :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 67
Taille : 104,8 Ko

    Si cela n'est pas trés clair, dites le moi je reformulerai .

    Je vous remercie par avance.

    Passez une bonne journée.

    Lighteux26

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 344
    Points : 19 590
    Points
    19 590
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaierai avec la fonction de domaine DAvg en mettant sur la propriété source contrôle de la zone de texte :

    =DAvg("[Temps_moyen]"; "R_TpsMoyProd";"ValideMoyenneTemps=True")

    A adapter avec les bons noms de champs.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello User

    Merci pour la réponse

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    J'essaierai avec la fonction de domaine DAvg en mettant sur la propriété source contrôle de la zone de texte :

    =DAvg("[Temps_moyen]"; "R_TpsMoyProd";"ValideMoyenneTemps=True")

    A adapter avec les bons noms de champs.

    Cdlt,
    Il me semblait que je n'étais pas trop clair, lol.

    En faite ce que je cherche a faire c'est mettre dans la zone de texte, le temps de toutes les fabrications en divisant par la somme des quantités, si la case est cochées

    si un jour j'ai mis 1 heure pour 10 pièces
    un autre jour 1,25 pour 11 pièces
    une autre jour 2,25 pour 21 pièces

    l'ensemble fera 4,5 H pour 42 pièces et je souhaite avoir le temps pour 1 pièces dans cette Zone de texte.

    J'espère que c'est plus claire.

    Merci

    Bonne soirée.

    LeLighteux26

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 344
    Points : 19 590
    Points
    19 590
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Autant pour moi, essayez plutôt :

    =DSum("[temps]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/DSum("[quantite]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'").

    Toujours à vérifier le nom des champs (ex. : "Reference_Produit" dans la table et le formulaire).
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello User

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Autant pour moi, essayez plutôt :

    =DSum("[temps]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/DSum("[quantite]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'").

    Toujours à vérifier le nom des champs (ex. : "Reference_Produit" dans la table et le formulaire).
    Je viens d'essayer, snif, fonctionne pas.

    j'ai fais cela, il y a une petite différance du nom d'un champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[temps]";" R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenne Temps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenne Temps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Merci

    LeLighteux26

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 344
    Points : 19 590
    Points
    19 590
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lighteux26 Voir le message
    Hello User



    Je viens d'essayer, snif, fonctionne pas.

    j'ai fais cela, il y a une petite différance du nom d'un champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[temps]";" R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenne Temps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenne Temps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Merci

    LeLighteux26
    Un nom de champ avec un espace doit toujours être encadré par des crochets dans une expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[temps]";" R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Le champ temps existe bien ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello User, le forum

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Un nom de champ avec un espace doit toujours être encadré par des crochets dans une expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[temps]";" R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Le champ temps existe bien ?
    Merci pour la réponse.

    Non ce champ n'existe pas, pour moi se serait, si j'ai un peu compris, avec cette requête pour remplir le Sous formulaire :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 44
Taille : 110,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[SommeDeTempsEcoule]";" R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"([ValideMoyenne Temps]=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Et a l'ouverture du Formulaire

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 40
Taille : 84,7 Ko

    La il devrait avoir le temps le temps moyen dans la zone de texte par rapport au num d'imputation 1026021 et E20V3700-01-01-VALID-EHW, car l'autre n'est pas coché.

    Se qui donnerait 41 pieces fabriquées en 11H et le temps moyen serait de 11 H / 41

    Merci, LeLighteux26

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 344
    Points : 19 590
    Points
    19 590
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Vous êtes sûr du champ [SommeDeTempsEcoule] ? c'est pas plutôt [tps] au vu de la requête ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello User

    Merci pour votre réponse.

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Vous êtes sûr du champ [SommeDeTempsEcoule] ? c'est pas plutôt [tps] au vu de la requête ?
    Ce cham "tps", je ne me rappel même plus son utilité, peut-être un test car : tps: Somme([Heure_Fin]-[Heure_Debut]), cela donne des résultats incohérent, je vais bien vérifier et voir le supprimer

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 41
Taille : 174,7 Ko

    Merci.

    LeLighteux26

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    User, le forum bonjour

    Je reviens vers vous pour cette fonctionalité

    Citation Envoyé par User Voir le message

    =DSum("[temps]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/DSum("[quantite]"; "R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'").

    Toujours à vérifier le nom des champs (ex. : "Reference_Produit" dans la table et le formulaire).
    Au vue de mes noms de champs (certaines que j'ai renommé afin d'eviter les espaces) cela me donnerai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[SommeDeTempsEcoule]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Des calculs se fond, mais les résulats sont incohérants, si je prend l'exemple pour

    ce produit qui a était fait en 1 exemplaire, le temps moyen dans la zone de texte devrait être de 01:30

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 19
Taille : 61,2 Ko

    Ou pour ce produit réalisé deux fois, 4+2 = 6 exemplaire pour un temps total de 1 + 1,25 = 2.25 cts d'heure.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 19
Taille : 43,5 Ko

    Une idée?

    Passez une belle et bonne journée.

    Merci, Le Lighteux

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re

    C'est bon, eureka, j'ai trouvé d'ou était mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[SommeDeTempsEcoule]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")
    Etait le résulat en centième d'heure, il m'a fallu ajouter la conversion pour l'avoir en HH:MM

    J'ai donc mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[SommeDeTempsEcoule]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/SomDom("[quantite]";"R_TpsMoyProd";"(ValideMoyenneTemps=True) and [Reference_Produit]='" & [Reference_Produit] & "'")/24
    Et cela roule

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 19
Taille : 58,2 Ko

    Merci User.

    Bonne journée.

    LeLighteux26

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2015, 20h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 12h26
  3. [AC 2000] Lancer une requête à partir d'un sous formulaire
    Par Flow56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 16h07
  4. [AC-2002] appel d'une fonction à partir d'un sous-formulaire
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 16h04
  5. Mise à jour d'une table à partir d'un sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo