IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Mustafa Suleyman affirme qu'il faudra attendre GPT-6 pour que les modèles IA puissent suivre des instructions


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Anthony
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    1 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 1 098
    Points : 18 193
    Points
    18 193
    Par défaut Mustafa Suleyman affirme qu'il faudra attendre GPT-6 pour que les modèles IA puissent suivre des instructions
    Mustafa Suleyman, PDG de Microsoft AI, affirme qu'il faudra attendre GPT-6, dans deux ans, pour que les modèles d'IA soient capables de suivre des instructions et de prendre des mesures cohérentes

    Dans une récente interview, Mustafa Suleyman, PDG de Microsoft AI, a souligné que la réalisation de modèles d'IA capables de suivre des instructions avec nuance et cohérence dans des environnements variés nécessitera des avancées significatives. Il prévoit qu'il faudra la puissance de calcul de modèles du type de GPT-6, attendue dans environ deux ans, pour réaliser de telles capacités.

    Mustafa Suleyman est un entrepreneur britannique spécialisé dans l'intelligence artificielle (IA). Il est le PDG de Microsoft AI et le cofondateur et ancien responsable de l'IA appliquée chez DeepMind, une société d'IA rachetée par Google. Après avoir quitté DeepMind, il a cofondé Inflection AI, une société d'apprentissage automatique et d'IA générative, en 2022.

    ChatGPT est un chatbot et un assistant virtuel développé par OpenAI et lancé le 30 novembre 2022. Basé sur de grands modèles de langage (LLM), il permet aux utilisateurs d'affiner et d'orienter une conversation vers la longueur, le format, le style, le niveau de détail et la langue souhaités. Les invites et les réponses successives de l'utilisateur sont prises en compte à chaque étape de la conversation en tant que contexte. ChatGPT est considéré comme l'initiateur du boom de l'IA, qui a conduit à des investissements rapides et continus dans le domaine de l'intelligence artificielle et à l'attention portée par le public à ce domaine.




    Citation Envoyé par Mustafa Suleyman
    Il est encore assez difficile de faire en sorte que ces modèles suivent des instructions avec subtilité et nuance sur de longues périodes de temps. Je pense qu'ils peuvent le faire et il y a beaucoup d'exemples choisis qui sont impressionnants sur Twitter et d'autres choses de ce genre. Mais il est très difficile d'obtenir des résultats cohérents dans des environnements nouveaux et je pense qu'il faudra non pas un, mais deux ordres de grandeur de calcul supplémentaires pour entraîner les modèles. Il ne s'agit pas de modèles à l'échelle de GPT-5, mais plutôt à l'échelle de GPT-6. Je pense donc que nous parlons d'une période de deux ans avant d'avoir des systèmes qui peuvent vraiment passer à l'action.
    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Trouvez-vous que les prédictions de M. Suleyman sont pertinentes ou crédibles ?

    Voir aussi :

    Bill Gates ne s'attend pas à ce que GPT-5, la nouvelle version du modèle d'IA générative, soit beaucoup plus performante que GPT-4, il affirme que la technologie GPT a atteint un "plateau"

    Sam Altman affirme avec optimisme que les modèles d'IA continueront de devenir plus intelligents : « GPT-5 sera beaucoup plus intelligent que GPT-4 et GPT-6 sera beaucoup plus intelligent que GPT-5 »
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 122
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Nom : Madame_Irma_(film).jpg
Affichages : 59
Taille : 26,1 Ko

Discussions similaires

  1. Mustafa Suleyman, cofondateur de DeepMind, embauché pour diriger la division Microsoft IA
    Par Stéphane le calme dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2024, 11h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2024, 16h36
  3. Réponses: 43
    Dernier message: 20/06/2022, 14h06
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2017, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo