IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme d'alimentation d'un champ de formulaire par liste [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut probleme d'alimentation d'un champ de formulaire par liste
    Bonjour à Tous,

    Je bug depuis hier sur ce souci et ne trouve pas la réponse
    Soit j'ai de la m.... dans les yeux soit il y a un vrai problème.

    J'ai créé un liste sur la requête ci-dessous elle contient 21 champs.

    Nom : rq lst.png
Affichages : 58
Taille : 12,0 Ko

    Mon code qui pour moi est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DoCmd.OpenForm "F_suivi_demande_HHE"
     
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_ID_demande.Value = lst_rech_demande.Column(0)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_demande.Value = lst_rech_demande.Column(1)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_nom_demandeur.Value = lst_rech_demande.Column(2)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_nom_valideur.Value = lst_rech_demande.Column(3)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_debut.Value = lst_rech_demande.Column(4)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_type_demande.Value = lst_rech_demande.Column(5)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_prenom_demandeur.Value = lst_rech_demande.Column(6)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_sigle_demandeur.Value = lst_rech_demande.Column(7)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_mail_demandeur.Value = lst_rech_demande.Column(8)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_prenom_valideur.Value = lst_rech_demande.Column(9)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_sigle_valideur.Value = lst_rech_demande.Column(10)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_mail_valideur.Value = lst_rech_demande.Column(11)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_valid.Value = lst_rech_demande.Column(12)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_fin.Value = lst_rech_demande.Column(13)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_immeuble.Value = lst_rech_demande.Column(14)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_pk.Value = lst_rech_demande.Column(15)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_confirm.Value = lst_rech_demande.Column(16)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_date_envoi_mail_HHE.Value = lst_rech_demande.Column(17)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_statut_demande.Value = lst_rech_demande.Column(18)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_commentaire.Value = lst_rech_demande.Column(19)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_motif.Value = lst_rech_demande.Column(20)
    Et le champ qui fait défaut

    Nom : motif.png
Affichages : 51
Taille : 58,7 Ko

    A l'ouverture du formulaire, tous les champs mentionnés dans le code sont bien complétés et corrects sauf le champ motif qui est vide
    J'ai refais ma liste, ma requête contrôlé je ne sais plus combien de fois l'ordre des champs mais rien n'y fait il reste vide

    Les propriétés sont identique au champ immeuble hormis la source.
    Nom : pro.png
Affichages : 54
Taille : 15,5 Ko

    Merci pour votre aide et Belle journée 🌞

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Comme c'est la dernière colonne de ta liste, as-tu bien saisi le nb correct de colonnes (21) ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour,

    merci micniv,
    non j'ai mis 20 car on commence à partir de 0 mais j'ai tenté 21 quand même au cas ou et rien non plus

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    Un truc tout con (c'est comme tout bon mais avec un c)
    lst_rech_demande.Column(20) ne retournerait-elle pas une valeur NULL ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci hyperion13,
    Non et pour le fait, j'en suis sur car c'est un champ obligatoire.
    Je n'arrive pas à comprendre

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    Et pourquoi ne pas alimenter votre combobox (lst_motif) au chargement du form !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    Dim strSql As String
        strSql = "SELECT lib_motif FROM T_motifs"
        Me.lst_motif.RowSource = ""
        Me.lst_motif.RowSource = strSql
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en fait cette combo doit être alimentée en entrée par la requête qui alimente lst_rech_demande mais cette donnée peut etre modifiée par la liste déroulante en cas de changement.
    Dans la liste Immeuble (lst_immeuble), je ne rencontre pas le souci alors que je suis aussi sur une combobox

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je viens de trouver mais c'est incompréhensible j'ai inversé ces deux champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!txt_commentaire.Value = lst_rech_demande.Column(20)
    [Forms]![F_suivi_demande_HHE]!lst_motif.Value = lst_rech_demande.Column(19)
    et je récupère bien les données.
    Mais c'est contre l'ordre de la requête

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Comme c'est la dernière colonne de ta liste, as-tu bien saisi le nb correct de colonnes (21) ?
    C'est bien ce à quoi je pensais : Je te demandais combien de colonnes avais-tu déclaré dans les propriétés de la listbox ...
    Tu as dû mettre 20 au lieu de 21 !
    Et c'est pour ça que le !lst_motif.Value = lst_rech_demande.Column(19) fonctionne
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 485
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    non j'ai mis 19 au lieu de 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'arrondis dans des champs de formulaire.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2011, 07h13
  2. [1.x] problème d'existence d'un champ du formulaire
    Par milosovic dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 22h23
  3. probleme de Somme sur un champ de formulaire
    Par didi_morel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 09h15
  4. Problème de couleur sur un champ de formulaire
    Par flab78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 14h23
  5. champs de formulaire par liste déroulante multichoix
    Par malkie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo