IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

correction profonde code VBA formulaire a intégrer dans différents onlets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    thermicien
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut correction profonde code VBA formulaire a intégrer dans différents onlets
    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant en macro et VBA, et j'ai entrepris de créer un tableur Excel pour faciliter la gestion de mes comptes bancaires. Avec le temps, ce tableur a évolué et répond désormais bien à mes besoins.

    Pour simplifier encore plus la saisie de mes transactions, j'ai décidé d'intégrer un module de formulaire qui permettrait d'enregistrer directement les actions dans le bon compte et à l'endroit approprié.
    Jusqu'ici j'ai réussi à créer un formulaire pour chaque mois. Même si c'est simple, j'en suis assez fier (mon premier code )et j'ai ajouté un bouton de commande pour enregistrer les transactions, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner correctement.

    J'ai essayé d'utiliser une IA pour m'aider à corriger le code. Bien qu'elle ait proposé des modifications, le résultat final est assez éloigné de mon code initial et ne fonctionne toujours pas $. Le bouton de commande ne fonctionne pas comme prévu, et je ne sais pas comment résoudre les erreurs qui apparaissent.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à corriger ce formulaire et à faire en sorte que le bouton de commande fonctionne correctement ?

    Cpt année vierge.xlsm

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 905
    Points : 28 877
    Points
    28 877
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour gérer mes comptes bancaires (privé et professionnel) , j'exporte mes extraits au format csv depuis le site de la banque ensuite je transforme mes données à l'aide de Power Query.
    Cela m'a pris deux heures, le jour où j'ai créé la requête et depuis il suffit que j'ouvre le classeur et l'actualisation est automatique.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    thermicien
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie Philippe, néanmoins je reste de la vieille école et apprécie faire mes compte sans la banque. d'où ma demande.

    cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 310
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    "mais je n'arrive pas à le faire fonctionner correctement.
    ...
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à corriger ce formulaire et à faire en sorte que le bouton de commande fonctionne correctement ?"

    et il doit faire quoi ce bouton qu'il ne fait pas actuellement ?
    Ici c'est comme avec l'IA, il faut dire ce qu'on veut
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    thermicien
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui pardon je suis nouveau et effectivement ma demande n'est pas claire.

    A la fin du formulaire le "bouton" enregistrer devrait permettre d'enregistrer les données saisies dans le formulaire directement dans le tableau en fonction de la date et tu type de compte

  6. #6
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 310
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Je suis désolé mais ça n'est pas beaucoup plus clair...

    J'ai fais quelques tests et déjà y'a un truc qui ne va pas : Listecomptes contient des noms avec une majuscule à chaque mot et dans le code vous testez sans la majuscule à chaque mot. "Cpt Charlie" n'est pas égal à "cpt Charlie"

    Si vous ne voulez pas vous embêter avec les maj/min mettez "Option Compare Text" en début de module, ça permet de ne pas faire de différence entre les majuscule et les minuscules.
    Je vous conseille aussi "Option Explicit" qui permet de s'apercevoir qu'on a oublié de déclarer une variable ou qu'il y a une erreur de frappe dans les variables utilisées.
    Un dernier conseil : renommez les Combobox, TextBox et autre car c'est difficile de savoir à quoi correspond ComboBox4 dans "Veuillez sélectionner un compte valide dans ComboBox4"

    'A la fin du formulaire le "bouton" enregistrer devrait permettre d'enregistrer les données saisies dans le formulaire directement dans le tableau en fonction de la date et tu type de compte'
    Ca fonctionne avec "Cpt Joint" car vous l'avez écrit de la même manière dans le code, mais si ça n'est pas ça le problème, soyez plus descriptif, personne ne regarde par dessus votre épaule ni ne peut lire dans vos pensées
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur dans le code VBA : formulaire non trouvé
    Par Adel31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 34
    Dernier message: 06/05/2016, 10h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 14h53
  3. [XL-2007] VBA Formulaire Excel majuscules dans txtBox
    Par Cassivellaunos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2010, 18h13
  4. comment associe t-on du code VBA à un bouton dans un userform
    Par AlexFred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 14h52
  5. Exécuter le code VBA d'un module dans un sous formulaire
    Par keketteboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo