IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Undefined variable $madatedeb


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Undefined variable $madatedeb
    Bonjour,

    J'ai un souci avec cet message d'erreur.
    Undefined variable $madatedeb
    avec le code ci-dessous.
    J'ai un fichier dashboard.blade pour ma vue en laravel et un fichier DashboardController pour mon controleur.
    Mais quand je fais appel à ces variables:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <input class="form-control" value={{ $madatedeb }} type="date" id="m_start" name="m_start">
     <input class="form-control w-60" value={{ $madatefin }} type="date" id="m_end" name="m_end">

    et voici ma vu en entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      {{-- DATES --}}
                      <div class="input-group mb-2 d-flex m-2 w-50">
                        {{-- Hiérarchie client --}}    
                        <span class="bg-warning input-group-text">Période</span>
                        <select class="form-select w-50" id="liste_dates" name="liste_dates">
                            {{-- <option value=""></option> --}}
                            @foreach ($lst_dates as $lst_date) 
                                <option value="{{ $lst_date['value'] }}" @if($lst_date['id']==$periode_selected) selected @endif>{{ $lst_date['lib'] }}</option>
                                {{--  @if ($lst_date == $lst_date) selected @endif --}}
                            @endforeach
                        </select>
                        {{-- CREATION DATE DE DEBUT ET DATE DE FIN --}}
                        <div class="input-group mb-2 d-flex m-2" style="min-width:800px">
                          {{-- DATE DE DEBUT --}}    
                          <span class="input-group-text" id="lib_m_start" >Date début</span>
                          <input class="form-control" value={{ $madatedeb }} type="date" id="m_start" name="m_start">
                          {{-- DATE DE FIN --}}
                          <span class="input-group-text" id="lib_m_end">Date fin</span>
                          <input class="form-control w-60" value={{ $madatefin }} type="date" id="m_end" name="m_end">
                        </div>
    et voici mon controleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     // RECUPERATION DES INFOS POUR AFFICHER DATE DE DEBUT ET DATE DE FIN DANS LE DASHBOARD
            $madatedeb=date_create($request->input('m_start'));
            $madatedeb_fdate = $madatedeb;
            $madatedeb = $madatedeb->format('Y-m-d');
     
            $madatefin=date_create($request->input('m_end'));
            //AJOUT 23h59 pour la fin du jour
            $madatefin=date_add($madatefin,date_interval_create_from_date_string("23 hours"));
            $madatefin=date_add($madatefin,date_interval_create_from_date_string("59 minutes"));
            $madatefin_fdate = $madatefin;        
            $madatefin = $madatefin->format('Y-m-d');
     
            //RECUP DES EVENEMENTS DE L'UTILISATEUR
            $evenements = Evenement::where('user_id', $id_user)->where('date_debut','>=',
                date('Y-m-d 00:00:00', strtotime($date_debut)))->get();
     
            $evenementscalendar = Evenement::where('user_id', $id_user)
                ->where('date_debut', '>=', $madatedeb_fdate)
                ->where('date_fin', '<=', $madatefin_fdate)->get();
    ....
     $data = [
                'evenements'  => $evenements,
                'users'  => $users,
                'societes' => $societes,
                'services' => $services,
                'lst_dates' => $lst_dates,
                'lst_clients_perdus' => $lst_clients_perdus, 
                'vendeur_code' => $vendeur_code, 
                'lst_vendeurs' => $lst_vendeurs, 
                'vendeur_recherche' => $vendeur_recherche,
                'lst_commerciaux' => $lst_commerciaux,
                'periode_selected' => $periode_selected,
                'cde_checked' => $cde_checked,
                'utilisateur_recherche' => $utilisateur_recherche,
                'service_recherche' => $service_recherche,
                'societe_recherche' => $societe_recherche,
                'lst_users' => $users_etat,
                'add_vend_gms' => $is_add_gms,
                'add_vend_rhd' => $is_add_rhd,
                'm_start' => $madatedeb,
                'm_end' =>  $madatefin,
                'evenementscalendar'  => $evenementscalendar,
            ];
     
            //Envoie la vue
            return view('dashboard')->with($data);
    Quelqu'un peut il m'aider?
    Cdt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Dans ton contrôleur, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $data = [
        'evenements'  => $evenements,
        ...
        'm_start' => $madatedeb,
        'm_end' =>  $madatefin,
        'evenementscalendar'  => $evenementscalendar,
    ];
    Dans ta vue il faut donc utiliser $m_start et $m_end.

    Sinon il faut changer les clefs de $data, et remplacer "m_start" par "madatedeb".
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben non puisque $madatedeb est déterminée antérieurement et ma $datefin aussi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je copmprends pas quel nom alors je suis censé mettre dans ma vue à l'id. parce que la quand je sélectionnes une date avec le calendrier, cela me renvoie les valeurs du champs periode qui est situé au dessus. Moi je vais laisser le choix à l'utilisateur de choisir entre la recherche avec une liste déroulante prédéfinie et un calendrier pour sélectionner les dates. Comment dois je faire?

    Exemple: quand je sélectionne une date de début en avril et une date de fin en avril, cela me mets des dates sélectionnées en juin.

    et donc je ne récupères pas mes datas sur la période voulue d'avril.

    pourtant j'ai la requête dans mon controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $evenementscalendar = Evenement::where('user_id', $id_user)
                                    ->where('date_debut', '>=', $madatedeb_fdate)
                                    ->where('date_fin', '<=', $madatefin_fdate)
                                    ->orderBy('date_debut', 'asc')->get();

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par didiloury Voir le message
    Ben non puisque $madatedeb est déterminée antérieurement et ma $datefin aussi.
    Je ne comprends pas ta réponse et je maintiens la mienne.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui tu avais raison. C'est juste que je ne comprenais pas pourquoi la valeur doit porter exactement le même nom que la variable.
    Par contre je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à récupérer les datas avec ma requête quand j 'actualises.
    merci à toi en tt cas.

Discussions similaires

  1. Undefined variable: Idclic
    Par kratos59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 16h50
  2. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  3. undefined variable
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h48
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo