IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Problème de lancement


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut Problème de lancement
    Bonjour,

    De puis que j'ai fait une triple migration mon projet ne veut plus lancer.
    J'ai peut être été un peu kamikaze

    Je suis passé à Eclipse 2023, pour avoir java 21.
    Je n'ai pas encore validé l

    J'ai générer un projet Spring Boot Vide .
    Et j'ai copié mes packages entre l'ancien et le nouveau Eclipse ouverts.

    J(ai repris mon ancien POM.
    Ca marchait encore

    J'ai utilisé la migration de version de Spring boot dans l'explorateur de projet.

    Maintenant il ne trouve plus mon fichier principal.

    Est-ce que je dois regarder du côté de la configuration purement Eclipse ou Maven ?
    Je suis un peu perdu

    Voici le log

    Cordialement


    [qote]
    2024-06-26 16:01:18.519 ERROR 26952 --- [ restartedMain] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

    org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to read candidate component class: file [C:\ProgramDev\eclipse-jee-2023-09\workspaces\xCompta\XCompta.Spring\target\classes\fr\xcompta\spring\Application.class]; nested exception is org.springframework.core.NestedIOException: ASM ClassReader failed to parse class file - probably due to a new Java class file version that isn't supported yet: file [C:\ProgramDev\eclipse-jee-2023-09\workspaces\xCompta\XCompta.Spring\target\classes\fr\xcompta\spring\Application.class]; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 65
    at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.scanCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:454) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:316) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.doScan(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:276) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ComponentScanAnnotationParser.parse(ComponentScanAnnotationParser.java:132) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.doProcessConfigurationClass(ConfigurationClassParser.java:290) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.processConfigurationClass(ConfigurationClassParser.java:245) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.parse(ConfigurationClassParser.java:202) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.parse(ConfigurationClassParser.java:170) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.processConfigBeanDefinitions(ConfigurationClassPostProcessor.java:325) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.postProcessBeanDefinitionRegistry(ConfigurationClassPostProcessor.java:242) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanDefinitionRegistryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:275) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:95) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:705) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:531) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:140) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:748) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:395) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:314) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1227) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1216) ~[spring-boot-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    at fr.xcompta.spring.Application.main(Application.java:10) ~[classes/:na]
    at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580) ~[na:na]
    at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-2.2.0.M4.jar:2.2.0.M4]
    Caused by: org.springframework.core.NestedIOException: ASM ClassReader failed to parse class file - probably due to a new Java class file version that isn't supported yet: file [C:\ProgramDev\eclipse-jee-2023-09\workspaces\xCompta\XCompta.Spring\target\classes\fr\xcompta\spring\Application.class]; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 65
    at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.getClassReader(SimpleMetadataReader.java:61) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.<init>(SimpleMetadataReader.java:50) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReaderFactory.getMetadataReader(SimpleMetadataReaderFactory.java:103) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.core.type.classreading.CachingMetadataReaderFactory.getMetadataReader(CachingMetadataReaderFactory.java:123) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.scanCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:430) ~[spring-context-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    ... 23 common frames omitted
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Unsupported class file major version 65
    at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(ClassReader.java:195) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(ClassReader.java:176) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(ClassReader.java:162) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(ClassReader.java:283) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.getClassReader(SimpleMetadataReader.java:58) ~[spring-core-5.2.0.M3.jar:5.2.0.M3]
    ... 27 common frames omitted
    [/qote]
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Salut,

    D'après les erreurs, je pencherais sur une "trop vieille" version de spring ou alors ou "trop récente" version de java.

    Essaye de changer un des 2 pour commencer.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut
    Ok merci.

    Pour la version de java je ne suis pas sûr de la version maximum acceptée, 15 ou 17.

    Pour Spring boot le but est d'aller vers une 3.x.x

    Je vais restaurer une version et tenter d'y aller en douceur.
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 883
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Ok merci.

    Pour la version de java je ne suis pas sûr de la version maximum acceptée, 15 ou 17.

    Pour Spring boot le but est d'aller vers une 3.x.x

    Je vais restaurer une version et tenter d'y aller en douceur.

    utilise java 21

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    utilise java 21
    Je pense que c'est ce qu'il a utilisé, au vu de son premier message
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut
    Ouep j'ai testé avec 21

    J'ai créer un projet vide, il semblait fonctionnel.

    Et ensuite j'ai déplacé les packages et ajouter ma dépendance vers mes objets métiers.

    On dirait que c''est avec mysql que ça foire.

    J'ai du changer mon dialect mysql dans application.properties
    spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect


    Je n'ai pas encore tout remonter dans le log
    [qote]
    g.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoAutoConfiguration



    2024-07-03T17:07:16.176+02:00 ERROR 31508 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication  : Application run failed

    java.lang.IllegalStateException: Error processing condition on org.springframework.boot.autoconfigure.http.HttpMessageConvertersAutoConfiguration$StringHttpMessageConverterConfiguration.stringHttpMessageConverter
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.SpringBootCondition.matches(SpringBootCondition.java:60) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.context.annotation.ConditionEvaluator.shouldSkip(ConditionEvaluator.java:108) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitionsForBeanMethod(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:183) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitionsForConfigurationClass(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:144) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:120) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.processConfigBeanDefinitions(ConfigurationClassPostProcessor.java:429) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.postProcessBeanDefinitionRegistry(ConfigurationClassPostProcessor.java:290) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanDefinitionRegistryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:349) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:118) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:788) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:606) ~[spring-context-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:146) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:754) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:456) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:335) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1363) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1352) ~[spring-boot-3.2.7.jar:3.2.7]
    at fr.xcompta.spring.Application.main(Application.java:10) ~[classes/:na]
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Failed to introspect Class [org.springframework.orm.jpa.SharedEntityManagerCreator] from ClassLoader [jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader@76ed5528]
    at org.springframework.util.ReflectionUtils.getDeclaredMethods(ReflectionUtils.java:483) ~[spring-core-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.util.ReflectionUtils.doWithMethods(ReflectionUtils.java:360) ~[spring-core-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.util.ReflectionUtils.getUniqueDeclaredMethods(ReflectionUtils.java:417) ~[spring-core-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.lambda$getTypeForFactoryMethod$1(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:750) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at java.base/java.util.concurrent.ConcurrentHashMap.computeIfAbsent(ConcurrentHashMap.java:1708) ~[na:na]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.getTypeForFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:749) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.determineTargetType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:682) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:653) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1687) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doGetBeanNamesForType(DefaultListableBeanFactory.java:562) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanNamesForType(DefaultListableBeanFactory.java:534) ~[spring-beans-6.1.10.jar:6.1.10]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.OnBeanCondition.collectBeanNamesForType(OnBeanCondition.java:247) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.OnBeanCondition.getBeanNamesForType(OnBeanCondition.java:240) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.OnBeanCondition.getBeanNamesForType(OnBeanCondition.java:230) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.OnBeanCondition.getMatchingBeans(OnBeanCondition.java:183) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.OnBeanCondition.getMatchOutcome(OnBeanCondition.java:158) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    at org.springframework.boot.autoconfigure.condition.SpringBootCondition.matches(SpringBootCondition.java:47) ~[spring-boot-autoconfigure-3.2.7.jar:3.2.7]
    ... 17 common frames omitted
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/persistence/EntityManagerFactory
    at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:3578) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:2676) ~[na:na]
    at org.springframework.util.ReflectionUtils.getDeclaredMethods(ReflectionUtils.java:465) ~[spring-core-6.1.10.jar:6.1.10]
    ... 33 common frames omitted
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jakarta.persistence.EntityManagerFactory
    at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]
    at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:526) ~[na:na]
    ... 37 common frames omitted
    [/qote]
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    Mon projet est divisé en sous-projet
    - le projet legacy en sswing
    - la partie avec les objets métiers extraits du projet legacy
    - et le projet spring

    J'ai fait monté en version la partie Spring, mais la partie métier est resté avec la version 5 d'Hibernate, car j'en ai besoin pour les annotations et la vérification.

    J'ai changé la version en 6.

    Je ne peux pas gérer ce problème avec un pom parent, car je m'en remets à Spring.
    Je dois gérer mes dépendance à la main.
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  2. [Kylix] Erreur au lancement de K3 en open C++
    Par Glouferu dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2003, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26
  4. [Kylix] PB au lancement
    Par sebounator dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo