IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[SVN] changer facilement de branche


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 487
    Points : 3 120
    Points
    3 120
    Par défaut [SVN] changer facilement de branche
    Bonjour

    J'ai installé TortoiseSVN sur mon poste pour gérer les évolutions d'un projet perso.
    Pour la config et la mise en place, c'est bon.

    Maintenant, j'ai un repository /trunk pour le version "prod" et j'ai créé une branche /branches/dev où j'ai ma version "dev".

    Quand j'étais encore en activité, un collègue m'avait montré comment travailler sur une version ou l'autre très facilement dans Delphi.
    Mais ça remonte loin et à l'époque je n'avais pas vraiment fait attention à la manière de le faire.
    Peut-être que ça avait rapport avec l'inclusion de svn dans Delphi , je ne sais plus.

    Quelqu'un aurait-il une piste à me proposer ?
    J-L aka Papy pour les amis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Je n'utilisais pas le SVN intégré pour ma part, tu as un switch branch dans TortoiseSVN, je suis un peu rouillé puisque j'utilise TortoiseGIT, vocabulaire différent (ou similaire mais cela fait autre chose)

    Si tu es tout seul, as-tu vraiment besoin de branche ?
    Tu peux aussi tout gérer par Tag pour retrouver le source d'une version précédente lors des build "officiel"

    la branche c'est surtout utile a plusieurs pour faire un merge potentiellement concurrent (conflit)

    En plus, sur le trunk main, tu n'as pas trop de raison d'utiliser Delphi, tu n'as que le merge à faire et faut le faire hors Delphi, surtout les DFM qui ne supporte pas les conflits et le >>> head
    Si tu dois patcher la PROD en urgence alors que la Dev n'est pas prête, idéalement, tu creés une branche pour le patch, tu bosses dessus, tu la merge à la PROD une fois terminée, faut évidement refaire le même travail dans la DEV aussi
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 487
    Points : 3 120
    Points
    3 120
    Par défaut
    En fait, j'ai lu la doc mais je n'arrive pas trop à faire la différence entre branche et tag.
    Pourquoi utiliser une branche ? En fait, je mets ça en place pour moi mais aussi pour faciliter le travail à quelqu'un d'autre.
    Le fait de n'avoir qu'un projet de travail l'oblige à déployer une version à chaque problème potentiel alors même qu'il développe une autre fonctionnalité.
    Mettre ça en place pour moi de façon, simple me permettra de lui montrer comment faire.
    J-L aka Papy pour les amis

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Dans ce cas, faut faire une branche par fonctionnalité, que tu merges dans la branche develop, une fois validée, tu la merge dans la PROD

    C'est switch branch pouir passer de l'un à lautre : http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...n/Switch_(SVN)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 487
    Points : 3 120
    Points
    3 120
    Par défaut
    ça semble être le plus simple effectivement.
    Je regarderai le lien plus tard, le site ne semble pas fonctionner pour le moment

    Sorry! This site is experiencing technical difficulties.
    J-L aka Papy pour les amis

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 19h09
  2. Turtoise SVN : Faire d'une branche le nouveau Trunk
    Par snipes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 03h29
  3. Commit svn(sur eclipse) sur trunk et sur une branche
    Par Ashen-Shugar dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 15h13
  4. [c# 2.0]comment changer de db facilement ?!
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2007, 14h58
  5. Eclipse SVN Branche
    Par cryr80 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo