IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un dossier spécifique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouvrir un dossier spécifique
    Bonjour,

    Je viens de finaliser ma base de donnée pour un suivi des exploitants agricoles que j'accompagne dans leurs démarches administratives.

    J'aimerais rajouter un dernier truc qui me ferait gagner en rapidité : un bouton qui me permet directement d'accéder au dossier de l'exploitant sur mon serveur. Pour le moment je n'ai trouvé que ce code ci-dessous. Il fonctionne mais uniquement si le dossier sur le serveur ne comporte que le numéro de l'adhérent. Or, le numéro de l'adhérent est découpé (XX XXX XXXX X) dans la nomenclature du dossier sur le serveur mais pas sur la base et j'ai ensuite rajouté son nom de famille ou une partie du nom de sa société.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande31_Click()
     
    Shell "explorer C:\chemin complet où se trouve tous les dossiers des adhérents" & NUMADHERENTS, vbNormalFocus
     
    End Sub
    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ?

    En vous remerciant tous d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait essayer avec la fonction Format à appliquer sur le numéro d'adhérent comme chaîne de caractères :

    https://learn.microsoft.com/fr-fr/of...r-applications

    Par exemple :

    Format("AD12345678","@@ @@@ @@@@ @")

    va donner :

    "AD 123 4567 8"
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant amateur, j'avoue être encore bloqué. J'ai bien compris le principe de la mise en forme mais ça ne marche toujours pas. Comment dois-je le noter ?

    Et surtout comment lui indiquer, qu'après ce numéro d'adhérent, il y a encore du texte de noté dans la nomenclature du dossier sur le serveur ? exemple : 11 111 1111 1 - NOM ADHERENT

    Je vous remercie encore de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Il faudrait découper la chaîne de caractère à. l'aide des fonctions left et mid :

    ...& Format(left([numadherent],10),"@@ @@@ @@@@ @") & mid([numadherent],11)

    Left récupère les 10 premiers caractères du numéro et mid le reste en partant du 11e caractère.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense que c'est dans l'autre sens qu'il faut que je fasse la recherche.

    sur access, j'ai mon numéro d'adhérent => le formatage marche car je l'ai tenté en renommant un des dossiers et ça me l'a ouvert

    sur le serveur, le dossier se nomme ainsi => XX XXX XXXX X - XXX XXX XXX - nom adhérent ou partie du nom de sa société. Les X remplacent des chiffres.


    Voici le code actuel. J'aimerais qu'il comprenne qu'à la place des *, il y a n'importe quel texte ou chiffre possible et qu'il faut qu'il ne concentre que sur le numéro d'adhérent.



    Private Sub Commande31_Click()

    Shell "explorer C:\........" & Format(Left([NUMADHERENT], 10), "@@ @@@ @@@@ @") & ******, vbNormalFocus

    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Pouvez-vous donner un exemple de nom de dossier sur le serveur avec le nom correspondant dans la base de données ? ce sera plus simple.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Base Access : 11 001 0011 1
    Dossier sur le serveur : 11 001 0011 1 - 011 001 111 - Domaine du Vin

    Le 2nd numéro est un autre numéro d'identification des exploitants agricoles mais tous nos exploitants n'en n'ont pas. Il faut donc que je puisse juste ouvrir le dossier grâce au NUMADHERENT.

    J'ai aussi le nom de l'adhérent de renseigner dans un champ nommé ENTREPRISE mais sur ACCESS je l'ai noté en entier (SCEA Domaine du Vin) alors que sur le serveur il n'est pas en entier (Dme du Vin). Je ne peux donc pas m'en servir.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 292
    Points : 1 890
    Points
    1 890
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as une base locale qui parle de choux, et une base serveur qui parle de carottes, il est clair que ce qui est fonctionnel sur l'un ne peut pas l'être sur l'autre.

    Quid de commencer par harmoniser les types de données ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Plus concret :
    Nom : Capture d’écran 2024-07-01 164611.jpg
Affichages : 41
Taille : 17,6 Ko

    Nom : Capture d’écran 2024-07-01 164518.jpg
Affichages : 41
Taille : 29,7 Ko

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    J'ai testé ce code en local sur un dossier présent sur mon disque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim dossier_principal As String, dossier_cherche As String
     
        dossier_principal = "C:\chemin_complet_contenant_dossier" ' à remplacer par votre chemin
     
        dossier_cherche = Dir$(dossier_principal & "\" & [NUMADHERENT] & "*", vbDirectory)
     
        If (Len(dossier_cherche) > 0) Then
          Shell "explorer " & dossier_principal & "\" & dossier_cherche, vbNormalFocus
        End If
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agricole
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agricole
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super !!!! J'ai rajouté la mise en format du numéro d'adhérent et ça marche. Je vous remercie mille fois de votre aide et du temps que vous m'avez accordé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript, ouvrir un dossier
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47
  2. [VB]ouvrir un dossier bo
    Par jazziestan dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 09h14
  3. [Débutant]Ouvrir un dossier avec explorer
    Par Bloodscalp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h37
  4. [VB]Ouvrir un dossier
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 20h39
  5. Ouvrir un dossier à partir de son chemin
    Par Mr.Gus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo