IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

"Persistance" d'un composant après fermeture de l'EDI


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut "Persistance" d'un composant après fermeture de l'EDI
    Bonjour,

    J'ai installé le turboPack VirtualTreeView après acquisition du paquet spécifique Berlin sur GitHub.

    Install OK, les compos sont là et opérationnels.

    Quand je réouvre l'EDI et que je charge le projet utilisant 1 VTreeview (VirtualStringTree en l'occurrence), j'ai cette erreur:
    Nom : VTerror.PNG
Affichages : 117
Taille : 5,6 Ko
    Si je l'ignore, le compo n'est plus sur la fiche, mais les compos du package sont toujours là. Je peux dès lors remettre 1 treeview sur la form, etc.

    Par contre, après l'ouverture de l'EDI, si je charge 1 projet n'ayant pas ce composant et que je le ferme avant d'ouvrir celui qui l'utilise, je n'ai pas l'erreur

    Un avis ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 553
    Points : 25 133
    Points
    25 133
    Par défaut
    Et dans la palette, le compo est toujours là ?

    J'avoue ne jamais rien installer, j'instancie au RunTime, cela simplifie l'installation d'un poste quand tu as une lib utilisée pour un projet a peine maintenue une fois par an.
    Un peu rouillé avec le BPL, il faut bien qu'il soit dans un des chemins de bibliothèque, il te faut un BPL de Design Time (celui de RunTime peut être inclus ou séparé)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Et dans la palette, le compo est toujours là ?
    oui
    les compos du package sont toujours là
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    il faut bien qu'il soit dans un des chemins de bibliothèque
    C'est le cas, j'ai suivi toutes les consignes d'installation
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    il te faut un BPL de Design Time
    C'est bien ce BPL qui est fait l'objet de l'installation dans l'EDI
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 553
    Points : 25 133
    Points
    25 133
    Par défaut
    Vérifie dans le projet, on peut désactiver les packages au niveau du projet, faudra voir si il y a un soucis à ce niveau
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 20h02
  2. [C#]remplissage d'un textbox apres fermeture popup
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2005, 13h44
  3. [C#]rechargement page apres fermeture popup
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 09h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h39
  5. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo