IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WinDev Suite SaaS


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 252
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut WinDev Suite SaaS
    Bonjour,

    La version SaaS de Windev est dispo sur le site de PcSoft.

    Toujours la manie de 50 tarifs différents chez PcSoft ...

    J'ai pas trop compris s'il s'agit en fait juste du remplacement du dongle par une connexion périodique au net pour contrôler les licences ?

    Sinon bonjour les prix ainsi que les frais de souscription.

    ex: WinDev à 89 € / mois (45 pour le lancement) = 1068 €/an soit plus cher que le renouvellement annuel de la licence avec clé

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 382
    Points : 639
    Points
    639
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Oui depuis que la version 2024 existe
    Certains ont fait le cobaye pour aussi la version SaaS
    Moi, ce que je ne comprends pas c'est pourquoi toujours le dongle en version SaaS et est toujours en phase de test
    https://pcsoft.fr/st/telec/windev-su...e-saas_12g.htm
    Pour les tarifs https://pcsoft.fr/saas
    C'est un abonnement mais je suis d'accord
    Cela devrait être moins cher que la version non SaaS or c'est l'inverse
    Faut poser la question à qui de droit

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    bonjour,

    ayant une clé physique WD26 quand je lis ceci cela me parait un peu confus leur système :


    Je possède des licences physiques avec clé physique-dongle. Que deviennent ces clés ?

    La possession de licences historiques permet d'obtenir une remise sur les frais de souscription initiale.
    Vous conservez ces clés.
    Vous recevrez une procédure de mise à jour pour chaque clé.
    Cette procédure permet d'indiquer que la licence historique a été convertie en version SaaS, et valide la remise qui a été accordée.
    ===>Les clés vous permettront alors d'utiliser si besoin les versions 23 et inférieures.<===
    La licence SaaS vous permet d'utiliser indifféremment les versions 24 et supérieures.
    Cordialement JeAn-PhI

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Sinon bonjour les prix ainsi que les frais de souscription.

    ex: WinDev à 89 € / mois (45 pour le lancement) = 1068 €/an soit plus cher que le renouvellement annuel de la licence avec clé
    C'est pire que ça. La suite complète est au prix de 189 €/ mois soit 2268 € / an.
    La mise à jour plein pot coûte 1499 €.

    Je trouve que ça fait cher la gestion de la vérification de la licence.

    Pas pour moi je trouve ça trop cher et si les mises à jour valent les mises à jour actuelles, ben faut laisser tomber...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 252
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est dit que l'on peut l'utiliser hors-ligne donc c'est simplement les programmes actuels installer et qui tournent sur le poste en local et absolument pas une application web ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un sait à quoi correspond le prix barré ?
    Est ce que la licence va passer à 89€ plus tard ? ou est ce 89, s'il n'y a pas d'engagement de durée ?
    J'ai du mal à comprendre combien ça va couter plus tard.
    Audit gratuit et automatique de vos analyses : https://wdaudit.fr

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ben-34 Voir le message
    J'ai du mal à comprendre combien ça va couter plus tard.
    Eux non plus ne le savent pas.

    Je pense qu'ils essayent de trouver une solution pour remplacer le dongle :
    0. Parce que les utilisateurs n'aiment pas son fonctionnement (perte, casse,....) A mettre en dernier dans la liste
    1. Parce que ça a un coût (fabrication/expédition)
    2. Parce que tout le monde ne peut pas avoir un serveur de licence
    3. Là, c'est très mesquin : parce que c'est un moyen, à l'instar de Photoshop/office 365, de faire de l'abonnement et donc plus d'argent...

    A voir dans le temps, si cela ne finira pas comme une nouveauté qui fonctionne mais qui ne correspond pas aux utilisateurs (genre la gestion des sources avec GIT)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    bonjour,

    aujourd'hui une licence WD coute 1790 plein tarif ou 1090 en échange concurrentiel, je pense que personne paye la licence plein tarif
    leur saas coute 89*12 soit 1068 hors promo en cours (45*12 soit 540)
    donc chaque année ils veulent nous faire payer le prix d'un licence intégrale (hors promo en cours) de WD au lieu du tarif de MAJ => 749
    ce n'est absolument pas intéressant pour les utilisateurs par contre eux font +300 par MAJ

    de plus comme indiqué dans mon précédent message une fois converti les dongles même si vous avez une licence WD26 ne permettront plus de l'utiliser pour cette version (WD23 max) => i.e. FAQ : Je possède des licences physiques avec clé physique-dongle. Que deviennent ces clés ?
    Cordialement JeAn-PhI

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 016
    Points : 2 598
    Points
    2 598
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle un piège à cons.

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 393
    Points
    393
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ils auraient dû opter pour une gestion plus moderne des licences (sans dongle) en proposant plusieurs types de licences :

    1. Licence perpétuelle sur une version et antérieures (licence historique)
    2. Licence temporaire de x mois avec coupure définitive (parfaite pour les stagiaires ou pour tester) !




    Je pense que pour la plupart d'entre nous, les licences sont renouvelées chaque année ou presque. Ceux qui développent en amateur (respect à eux) vont trouver cela difficile à accepter.

    À mon avis, un abonnement SAAS (avec coupure d'accès à l'application à la fin de l'abonnement) est valable uniquement pour les vraies applications en ligne. Ici, Windev SAAS est installé en local et utilise nos ressources. C'est normal c'est un logiciel de développement. Même si l'on ne renouvelle pas, on ne coûte pas d'argent en ressources serveur.


    Les abonnements posent un réel problème, car il faut bien réfléchir avant de s'engager. Un abonnement est pour la vie et au-delà : même si vous souhaitez développer à la retraite ou en amateur, vous devrez continuer à payer des sommes considérables. Le succès d'un langage dépend également de sa communauté, notamment des amateurs pour WinDev.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju26 Voir le message
    Les abonnements posent un réel problème, car il faut bien réfléchir avant de s'engager. Un abonnement est pour la vie et au-delà : même si vous souhaitez développer à la retraite ou en amateur, vous devrez continuer à payer des sommes considérables. Le succès d'un langage dépend également de sa communauté, notamment des amateurs pour WinDev.
    Il faut mettre en parallèle qu'aujourd'hui Visual Studio est gratuit dans sa version Community, que l'on peut développer en Java gratuitement ou faire du web gratuitement. PC Soft risque donc de se couper d'une partie de sa clientèle.

    Je passe tout doucement au c# et j'y prends plaisir car ça fait un peu de nouveauté. Le dev est plus long, en tout cas pour le moment, car je ne maîtrise pas suffisamment mais ça augure de bonnes choses e de grosses économies à la clé.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    C'est ce que je disais : ils veulent un truc à vie (en arguant qu'on aura les nouvelles versions)

    Oui, c'est un piège à cons. Mais pour certains gestionnaires, c'est mieux qu'un achat à l'année, pour ceux qui le font. Par exemple, chez nous la version la plus utilisée en prod est la 22. On a acheté la 27. Et pour des raisons de sécurité/exigences on a pris la 29.

    Pour C#, niveau dév, c'est un langage (j'allais dire comme un autre) qui a ses qualités et ses inconvénients... Côté IHM, c'est pas le pied (on est loin des gabarits tous faits). Et je ne parle pas des états... Et pour la connexion BDD, il faut passer par ODBC (du moins, c'est ce qu'on a, notamment pour PostGreSQL).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Pour C#, niveau dév, c'est un langage (j'allais dire comme un autre) qui a ses qualités et ses inconvénients...
    Ca c'est clair, aucun langage n'est parfait.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Côté IHM, c'est pas le pied (on est loin des gabarits tous faits).
    Je confirme que pour l'IHM c'est plus long mais tu as beaucoup plus de souplesse, notamment au niveau des styles applicables. Une fois que tes styles sont bien calés c'est plutôt cool je trouve. Le XAML est vraiment très aboutit et le fait de me dire que je peux mettre n'importe quel objet dans un objet, ben moi ça me plait...

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Et je ne parle pas des états...
    Les états c'est clair c'est pas terrible du tout. C'est même long et fastidieux. Perso j'ai trouvé FastReport en gratuit qui est pas trop mal foutu. Il n'est pas 100% complet mais ça fait le taff.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Et pour la connexion BDD, il faut passer par ODBC (du moins, c'est ce qu'on a, notamment pour PostGreSQL).
    Par contre pour la connexion avec EF, pas besoin de passer par ODBC et ça marche franchement hyper bien, c'est hyper rapide, très puissant et hyper simple à utiliser quand on a compris le concept qui nous sort de notre zone de confort "Windev". C'est un peu perturbant au départ car très différent mais le Binding est très efficace.

    Après tu as des extensions externes qui fonctionnent très bien et te permettent d'obtenir ce que tu veux.

    Bref tout ça pour dire que si PC Soft se lance là dedans de manière purement commerciale, sans autre but que le côté commercial, ils risquent de vite déchanter...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Censure sur le Forum Windev chez PC Soft
    Bonjour à tous.
    Sur le forum Windev chez PCS, il y avait un fil au sujet de Windev SAAS depuis 2 jours et...
    WINDEV 2024 - Forums développeurs - PCS.pdf
    Le fil vient d'être effacé par PCS!
    Ils n'aiment pas la critique, qui pourtant est toujours instructive.
    S.

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Oui ben il fallait s'y attendre. Ce sont des spécialistes de ce genre de choses, ils n'aiment pas ce qui ne va pas dans leur sens.

    Il faut juste se dire que la SaaS est une énorme fumisterie qui leur permet d'augmenter le prix des produits sans que ça ne se voit trop. Les gens vont crier un peu puis au final vont se résigner à payer pour pouvoir continuer à travailler. Tu imagines Système U qui redéveloppe toutes leurs solutions dans un autre langage ? Trop coûteux, trop long, reprendre les phases de tests... Alors on paye un point c'est tout... C'est le risque quand tu es lié à un produit propriétaire.

    Si tu leur demande pourquoi ça a disparu, ils te répondront que le forum à but professionnel et que ce genre de discussions n'ont pas leurs places dans ce forum (c'est du vécu).
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  16. #16
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 393
    Points
    393
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Il faut juste se dire que la SaaS est une énorme fumisterie qui leur permet d'augmenter le prix des produits sans que ça ne se voit trop....
    Je ne suis pas d'accord. Avec un peu de bon sens et en répondant aux besoins des entreprises, des freelances et des amateurs, il est possible de trouver une solution adaptée.

    Comme je l'ai mentionné précédemment, il serait pertinent de proposer deux types de licences :

    - Licence SAAS temporaire avec prix dégressif : Cette licence offre un tarif réduit en fonction de la durée d'engagement. Si l'abonnement est interrompu, l'accès à Windev est coupé.

    - Licence SAAS avec licence perpétuelle de secours : Après une certaine période d'engagement, si l'abonnement est arrêté, l'utilisateur conserve l'accès à la version précédente de Windev (N-1).

    Ces deux types de licences répondraient aux besoins spécifiques des entreprises, des freelances et des amateurs. En examinant la concurrence, comme JetBrains ou Microsoft, on constate qu'ils proposent des modèles similaires, ce qui suggère que ces approches sont réfléchies et efficaces.
    Tant que PCSOFT continue à offrir des licences perpétuelles, tout le monde y trouve son compte. Cependant, si les licences perpétuelles disparaissaient (pour des raisons délibérées ou à cause de l'incompatibilité des dongles avec les architectures ARM), cela pourrait créer un mécontentement général, ce qui ne serait bénéfique ni pour PCSOFT ni pour nous.
    Le principal avantage d'une licence SAAS est de proposer un prix abordable, permettant aux utilisateurs de tester le logiciel pendant une période limitée. Malheureusement, cette option n'est actuellement pas disponible.


    Vu que le post sur le forum officiel a été supprimé et qu'ils ne lisent peut-être pas ce forum, je vous invite à leur faire remonter votre vision des choses. Je suis certain que PCSOFT prend en compte les retours de ses clients !

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju26 Voir le message
    Vu que le post sur le forum officiel a été supprimé et qu'ils ne lisent peut-être pas ce forum, je vous invite à leur faire remonter votre vision des choses. Je suis certain que PCSOFT prend en compte les retours de ses clients !
    Audit gratuit et automatique de vos analyses : https://wdaudit.fr

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il est urgent de ne rien changer à nos habitudes.

    Effectivement, cela ressemble plus à une augmentation tarifaire déguisée....

    Pourquoi n'ont il pas fait une vraie augmentation de tarifs ? Il leur suffisait d'emballer ça dans une annonce bien troussée comme les rois (et reines bien sûr), du marketing savent si bien le faire...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert en conception/création de progiciel complexe pour l'industrie du diamants.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour

    Vu que le post sur le forum officiel a été supprimé et qu'ils ne lisent peut-être pas ce forum, je vous invite à leur faire remonter votre vision des choses. Je suis certain que PCSOFT prend en compte les retours de ses clients ![/QUOTE]

    C'est pas leur genre, ils s'ameliorent mais il ya encore du boulot...
    Je connais PCS depuis le début et j'ai pas souvenir qu'ils aient ecoute une fois leur clients...
    S'ils etaient ouvert d'esprit aux clients, ils ne censureraint pas les forums comme ils viennent de le faire.
    En passant il n'y a qu'a allez voir leur page d'argument sur leur marketing sexiste... Pour eux c'est un marketing different pour etre 'jeune'
    J'avais eu une discussion avec eux il y a quelques années sur le besoin d'une plaquette commerciale plus serieuse car cela etait genant quand on doit discuté/argumenté avec des clients.
    reponse: nada, pas necessaire.
    Alors dire qu'ils vont prendre en compte nos suggestions au sujet de SAAS... Je rigole.
    Je precise que j'adore Windev, je l'utilise depuis la version 4.


    S.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Si vous faites une recherche sur le forum de PC SOFT en tapant le mot SAAS ... les messages de la discussion effacée réapparaissent ...

    S'ils corrigent ce bug ce sera bien la preuve qu'ils fréquentent ce forum ... et s'ils le fréquentent ... qu'ils soient les bienvenus !

    N'empêche que leur offre, pourtant attendue par beaucoup, ne rencontrent, visiblement, pas l'accueil escompté.
    Il aurait été certainement plus simple de dire "oups on s'est trompé, on reformule" mais les "bougres" sont têtus (ils continuent depuis 25 ans avec les "windev girls" malgré l'image déplorable que cela donne à leurs produits) ...

Discussions similaires

  1. Comment créer un saas pour un logiciel windev
    Par benjamin_malaussene dans le forum SaaS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2016, 16h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 10h44
  3. [WD14] Windev et SaaS ?
    Par Gulien dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 09h11
  4. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo