IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d'envoi Mail par Hotmail (SMTP) [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème d'envoi Mail par Hotmail (SMTP)
    Bonsoir,

    J'envoie mes factures par mail (XXX@hotmail.com) ma routine d'envoi a toujours fonctionné.... depuis un mois, ça ne marche qu'une fois sur 2... et je ne sais pas pourquoi !

    Voici ma routine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    PROCÉDURE envoiMail()
     
    user,password,entree,ssortie,corps,porc,sfichier,sujet sont des chaînes
    bbb est un entier
    gSessionSMTP est une emailSessionSMTP
    UnCourriel est un Email
    monAttache est un emailAttache
     
    EmailRAZ()
     
     
    sfichier=fRepEnCours+"\FACMAIL\"+Sarl.Numero+Facture.numfac+NumériqueVersChaîne(lexemplaire)+".PDF"
     
     
    HLit("paramfac",67)
    user=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",68)
    password=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",69)
    entree=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",70)
    ssortie=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",70)
    porc=SansEspace(Paramfac.logo)
    HRAZ("paramfac")
     
     
    decomposition()/// si plusieurs destinataires
     
    FOR bbb=1 TO nbmail
     
     
    IF SansEspace(txtmail)<>"" ALORS
    sujet=lepipi+"/ Facture de loyer n° "+Facture.numfac
     
    corps="Bonjour,"+RC+RC+"Nous vous prions de trouver en pièce jointe votre facture relative au :"+RC+RC+Facture.objet_de_facture+RC+RC+SansEspace(txtmail)+RC+RC+"Cordialement"+RC+RC+...
    Sarl.nom_du_gerant+RC+SansEspace(Sarl.Raison_sociale)
    ELSE
     
    	sujet=lepipi+"/ Facture de loyer n° "+Facture.numfac
    	corps="Bonjour,"+RC+RC+"Nous vous prions de trouver en pièce jointe votre facture relative au :"+RC+RC+Facture.objet_de_facture+RC+RC+"Cordialement"+RC+RC+...
    	Sarl.nom_du_gerant+RC+SansEspace(Sarl.Raison_sociale)
     
     
    FIN
     
     
     
     
     
     
     
    gSessionSMTP..AdresseServeur =ssortie
    gSessionSMTP..Nom =user
    gSessionSMTP..MotDePasse =password
    gSessionSMTP..Port =porc
    gSessionSMTP..Option = emailOptionSécuriséTLS
     
     
     
    // Contenu de l'email   
     
     
    monAttache..Nom = fExtraitChemin(sfichier, fFichier + fExtension)
    monAttache..Contenu =fChargeBuffer(sfichier)
    monAttache..ContentType = "application/pdf"
    monAttache..ContentDescription =Facture.numfac
     
    UnCourriel..Expediteur =user
    UnCourriel..Destinataire[1] =TableauValeur[bbb]
    UnCourriel..Sujet = sujet
    UnCourriel..Message =corps
    UnCourriel..TexteBrut = corps
    Ajoute(UnCourriel..Attache, monAttache)
     
     
    ToastAffiche(SansEspace(Sarl.Raison_sociale)+RC+"Envoie de la factures: "+SansEspace(Bien.locataire)+RC+TableauValeur[bbb],toastCourt,cvMilieu,chCentre,BleuClair)
     
     
     
    // Envoi de l'email
    SI EmailOuvreSession(gSessionSMTP) = Vrai ALORS
    	SI EmailEnvoieMessage(gSessionSMTP, UnCourriel) = Faux ALORS
    		Erreur("L'envoi de l'email a échoué.", ErreurInfo(errMessage))
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Impossible d'établir la connexion", ErreurInfo(errMessage))
    FIN
     
     
    ToastSupprimeTout()
    	Multitâche(tempomail)
     
    FIN
     
    EmailFermeSession(gSessionSMTP)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est fort possible que Hotmail/Microsoft ait changé (ou soit en traine de changer) les règles de fonctionnement des sessions SMTP.

    Tu ne dis pas quel message d'erreur tu as...

    As-tu essayé EmailOuvreSessionSMTP ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de Windev utilises tu ? quel est le message d'erreur ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Il est fort possible que Hotmail/Microsoft ait changé (ou soit en traine de changer) les règles de fonctionnement des sessions SMTP.

    Tu ne dis pas quel message d'erreur tu as...

    As-tu essayé EmailOuvreSessionSMTP ?
    Non, je n'ai pas essayé EmailOuvreSessionSMTP, mais je vais le faire et voir.

    le message d'erreur est :
    Nom : refus.png
Affichages : 120
Taille : 5,1 Ko

    Merci pour votre aide, car réellement cette fonction m'est capitale

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Quelle version de Windev utilises tu ? quel est le message d'erreur ?
    Bonjour et merci de m'aider

    J'utilise Windev 28

    Le message d'erreur est :

    Nom : refus.png
Affichages : 116
Taille : 5,1 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu mets errcomplet à la place de errmessage ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    As-tu essayé de paramétrer avec EmailParamètre(emailParamètreMode, 1) ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    As-tu essayé de paramétrer avec EmailParamètre(emailParamètreMode, 1) ?
    Ca à l'air de fonctionner avec EmailParamètre(emailParamètreMode, 1)...
    Je ne crie pas victoire.. je vais tester pendant quelques jours et revient vers vous.

    Après un autre essai.... ça plante à nouveau....

    A l'aide !

    Merci Philouz

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Et si tu mets errcomplet à la place de errmessage ?
    Voilà ce que j'obtiens: j'avoue, c'est pour moi du chinois !!


    Nom : errezu.png
Affichages : 103
Taille : 20,3 Ko

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    Es-tu sûr que ton user et password sont remplis correctement ? Moi je pense qu'à un certain moment les données ne sont plus correctes.

    Je constate que la lecture de tes paramètres est pour le moins non conventionnelle. Tu lis un n° d'enregistrement, ce qui fait que si le n° change, tu perds ton paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    HLit("paramfac",67)
    user=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",68)
    password=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",69)
    entree=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",70)
    ssortie=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    HRAZ("paramfac")
     
    HLit("paramfac",70)
    porc=SansEspace(Paramfac.logo)
    HRAZ("paramfac")
    Tu devrais avoir quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SI HLitRecherche(paramfac,cle,"user",hIdentique) ALORS
        user=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    FIN
     
    SI HLitRecherche(paramfac,cle,"pass",hIdentique) ALORS
        password=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    FIN
    ...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Je plussoie Philouz. Je n'avais pas vu la lecture des paramètres.

    Petite "subtilité" à ajouter (pour chaque paramètre à lire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HLitRecherche(paramfac,cle,"user",hIdentique) ALORS
        user=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    SINON
        Erreur("Erreur de lecture du paramètre user", herreurinfo(herrcomplet)))
        RETOUR // Pas la peine d'aller plus loin : on ne pourra pas se connecter si on n'a pas la valeur du paramètre
    FIN
    NOTE : Si tu te poses la question (notamment en parcourant l'aide), HLitRecherche(paramfac,cle,"user",hIdentique) est égal à HLitRecherchePremier(paramfac,cle,"user")
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Je plussoie Philouz. Je n'avais pas vu la lecture des paramètres.

    Petite "subtilité" à ajouter (pour chaque paramètre à lire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HLitRecherche(paramfac,cle,"user",hIdentique) ALORS
        user=SansEspace(Paramfac.nompolice)
    SINON
        Erreur("Erreur de lecture du paramètre user", herreurinfo(herrcomplet)))
        RETOUR // Pas la peine d'aller plus loin : on ne pourra pas se connecter si on n'a pas la valeur du paramètre
    FIN
    NOTE : Si tu te poses la question (notamment en parcourant l'aide), HLitRecherche(paramfac,cle,"user",hIdentique) est égal à HLitRecherchePremier(paramfac,cle,"user")
    C'est vrai que je ne suis pas allé au bout des choses mais le temps c'est de l'argent...

    Pour HLitRecherchePremier() c'est vrai. Perso je ne l'utilise jamais donc je finis par écrire les fonctions par habitude... Je me suis toujours demandé s'il y en avit une plus rapide que l'autre.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    C'est vrai que je ne suis pas allé au bout des choses mais le temps c'est de l'argent...

    Pour HLitRecherchePremier() c'est vrai. Perso je ne l'utilise jamais donc je finis par écrire les fonctions par habitude... Je me suis toujours demandé s'il y en avit une plus rapide que l'autre.
    Pas de souci.

    Pour le HlitRecherchePremier, quand tu as, par exemple, un accès natif Oracle, tu ajoutes le hlimiteParcours qui te permet de gagner énormément de temps de traitement (expérience vécue).

    Et pareil, le réflexe... Et pour moi, c'est HlitRecherchePremier
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    C'est vrai que je ne suis pas allé au bout des choses mais le temps c'est de l'argent...

    Pour HLitRecherchePremier() c'est vrai. Perso je ne l'utilise jamais donc je finis par écrire les fonctions par habitude... Je me suis toujours demandé s'il y en avit une plus rapide que l'autre.
    J'ai tout changé selon vos indications, ça plante de façon aléatoire (1 essais sur 3 ratent)

    Pour information, pendant 3 ans, je n'ai eu aucun problème avec l'envoi de mes factures, c'est depuis un mois que je rencontre le problème.

    Avez vous une autre suggestion s'il vous plait ?

    (Le fichier paramfac, n'a pas d'index, il contient des paramètres du logiciel selon besoin c'est pour cela que j'appelle un numéro d'enregistrement )

    Merci à tous pour votre aide

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert le débutant Voir le message
    Le fichier paramfac, n'a pas d'index, il contient des paramètres du logiciel selon besoin c'est pour cela que j'appelle un numéro d'enregistrement
    Alors il faut en créer un. Un fichier sans index, ne doit pas exister, encore moins lorsqu'il s'agit de paramètres...

    Que contiennent tes variables lorsque le mail ne s'envoie pas ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Oui, je te plussoie Philippe.

    Quand bien même il s'agit d'un idAuto. Le numéro d'enregistrement n'est pas fiable du tout.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 203
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Il est fort possible que Hotmail/Microsoft ait changé (ou soit en traine de changer) les règles de fonctionnement des sessions SMTP.

    Tu ne dis pas quel message d'erreur tu as...

    As-tu essayé EmailOuvreSessionSMTP ?
    Tu avais parfaitement raison, Google a changé les règles
    il faut aller dans la sécurité du compte Google et demander un mot de passe pour messagerie externe.

    Une fois obtenu, il faut intégrer ce mdp au code. Et tout refonctionne comme avant

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion envoi mails par serveur SMTP
    Par Martin_77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2024, 21h34
  2. [Débutant] Envoi mail par smtp authentifié à partir d'une appli en VB.NET
    Par Feliperennes dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2018, 11h49
  3. [Javamail] Envoi mail avec plusieurs smtp
    Par igloof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h08
  4. Envoi mail par methode GET
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 20h32
  5. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo