IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Trier les données par date


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Trier les données par date
    Bonjour,

    J'ai un tableau dans lequel j'ai des dates au format dd/mm/yyyy hh:mm:ss.

    Je souhaiterai trier le tableau par date mais par créneau horaire.

    Je souhaite récupérer les données des même jours mais dans les créneaux horaires suivant:
    05:00:00 - 13:00:00
    13:00:00 - 21:00:00
    21:00:00 - 05:00:00

    merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 177
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour Supernatural, le Forum,

    En espérant avoir bien compris la demande, je te propose les étapes suivantes :

    Power query :
    1 - Création d'une table dimDates comme calendrier commençant au 01/01 et se terminant au 31/12 (peut contenir plusieurs années)
    2 - Création d'un table dimHeures ayant comme base la minute et ce sur 24 heures
    3 - importation de ta table de données qui contient la colonne Date/Heure qu'il faudra séparer en deux colonnes Date et Heure

    Power BI :
    4 - Création de mesure(s) sur la ou les colonnes de valeurs
    5 - Création de liaison entre les tables
    Données[Date] de la table de données et dimDates[Date] de la table dimDates
    Données[Heure] de la table de données et dimHeures[Heure] de la table dimHeures
    6 - Dans un visuel de type Matrice, mettre les dates de la tables dimDates en ligne et les tranches horaires de la table dimHeures en colonne puis la mesure en données

    Cordialement
    DanixDB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Trier les dossier et les fichiers par date de dernière modification
    Par dercom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2014, 16h09
  2. [XL-2007] Trier les résultats par date et nom
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 16h23
  3. [JFileChooser] Trier les fichiers par date de modification
    Par stounouslous dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 12h47
  4. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41
  5. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo