IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Envoi en requête Post non reconnu


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Envoi en requête Post non reconnu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    MaReq		is restRequête
    LaReponse	is restRéponse
    MaReq.URL		= gsMyUrl
    MaReq.Méthode	= httpPost
     
    input is string = [
    { "Inputs": { "StartDate" :  "2024-07-01T05:00:00.000Z", "EndDate" : "2024-07-02T05:00:00.000Z" } }
    ]
     
     
    MaReq.Contenu	= ChaîneVersUTF8(input)
     
    LaReponse		= RESTEnvoie(MaReq)
     
    //Réponse : { "Outputs": {"JsonData": "[]"}} mais je devrais avoir des valeurs dans le tableau JsonData sur la période indiquée dans mon input
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'envoyer une requete post pour étudier des valeurs pendant une période d'étude donnée. Le souci c'est que je reçois une réponse vide comme si mon input n'était pas correct alors qu'en envoyant exactement la même chose via Postman je récupère bien des données.

    Est ce que quelqu'un saurait m'aiguiller svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 310
    Points : 9 425
    Points
    9 425
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, Postman te permet de d'avoir le code (C# ou autre) qu'il faut utiliser.

    Je pense qu'il te manque des paramètres. Tu devrais regarder de plus près l'aide

    ...Et mettre un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI ErreurDétectée ALORS
    Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    FIN
    Pour savoir si tu n'as tout simplement un truc qui ne va pas...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    De mémoire, Postman te permet de d'avoir le code (C# ou autre) qu'il faut utiliser.

    Je pense qu'il te manque des paramètres. Tu devrais regarder de plus près l'aide

    ...Et mettre un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI ErreurDétectée ALORS
    Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    FIN
    Pour savoir si tu n'as tout simplement un truc qui ne va pas...
    Au niveau du code généré par Postman, j'ai ceci en python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import requests
    import json
     
    url = myUrl
     
    payload = json.dumps({
      "Inputs": {
        "StartDate": "2024-07-01T05:00:00.000Z",
        "EndDate": "2024-07-02T05:00:00.000Z"
      }
    })
    headers = {
      'Content-Type': 'application/json'
    }
     
    response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)
     
    print(response.text)
    J'envoie cependant exactement la même chose avec Webdev via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    MaReq		is restRequête
    LaReponse	is restRéponse
    MaReq.URL		= myUrl
    MaReq.Méthode	= httpPost
     
    input is string = [
    { "Inputs": { "StartDate" :  "2024-07-01T05:00:00.000Z", "EndDate" : "2024-07-02T05:00:00.000Z" } }
    ]
     
    MaReq.Contenu	= ChaîneVersUTF8(input)
     
    LaReponse		= RESTEnvoie(MaReq)
     
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    SINON
            Trace(LaReponse.Contenu)
    FIN
    J'ai ajouté la vérification avec ErreurDetectee mais je n'ai pas d'erreur, c'est juste que je reçois un Json complètement vide, comme si il ne m'envoyait pas correctement les dates.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu me montrer la requête cURL généré par postman ? (c'est dans le panneau latéral de droite)

    Dans ton code, tu ne précises pas le ContentType.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu me montrer la requête cURL généré par postman ? (c'est dans le panneau latéral de droite)

    Dans ton code, tu ne précises pas le ContentType.
    Oui, le voici :

    curl --location 'https://masked' \
    --header 'Content-Type: application/json' \
    --data '{ "Inputs": { "StartDate" : "2024-07-02T05:00:00.000Z", "EndDate" : "2024-07-03T05:00:00.000Z" } }'

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    La conversion stricte de ta requête cURL en WLangage devrait elle celle-là :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    hReq est un httpRequête
    hReq.Contenu = [
    { "Inputs": { "StartDate" : "2024-07-02T05:00:00.000Z", "EndDate" : "2024-07-03T05:00:00.000Z" } }
    ]
    hReq.Méthode = httpPost
    hReq.URL = "https://masked"
    hReq.ContentType = "application/json"
    hRes est un httpRéponse = HTTPEnvoie(hReq)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    La conversion stricte de ta requête cURL en WLangage devrait elle celle-là :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    hReq est un httpRequête
    hReq.Contenu = [
    { "Inputs": { "StartDate" : "2024-07-02T05:00:00.000Z", "EndDate" : "2024-07-03T05:00:00.000Z" } }
    ]
    hReq.Méthode = httpPost
    hReq.URL = "https://masked"
    hReq.ContentType = "application/json"
    hRes est un httpRéponse = HTTPEnvoie(hReq)
    Oh super ça fonctionne, merci beaucoup !!

    Tout ça à cause du content-type ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    C'est la piste que j'avais soulevé dans mon message précédent : "tu avais oublié le content-type"

    Dans le monde des API/WebService, le content-type est super important, c'est un réflexe à avoir ^^
    Ainsi que le verbe de la requête

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    C'est la piste que j'avais soulevé dans mon message précédent : "tu avais oublié le content-type"

    Dans le monde des API/WebService, le content-type est super important, c'est un réflexe à avoir ^^
    Ainsi que le verbe de la requête
    Merci beaucoup ^^

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BDD non reconnue sur un autre poste
    Par 55998809 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2017, 07h25
  2. Fonction UDF non reconnu sur un poste client
    Par obione dans le forum Firebird
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2010, 16h07
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo