IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter une feuille de calcul en PDF via VBA [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exporter une feuille de calcul en PDF via VBA
    Pour faciliter la mise à jour d’un site Internet, je cherche à exporter une feuille de calcul en PDF via VBA à la fermeture du fichier. L’exportation se fait dans un répertoire c:\dropbox\tennis de table\PDF

    Mon souci c’est de savoir quelle est l’une des 3 feuilles ci-dessous visible dans le classeur : Il y a automatiquement 1 feuille visible et 2 autres cachées (xlsheethidden)

    Match_10eq
    Match_8eq
    Match_6eq

    Le code ci-dessous fonctionne, mais pas comme je le souhaite car dans ce cas présent si je ne suis pas positionné sur l’une des 3 feuilles nommées (donc active) ci-dessus ça ne fonctionne pas et c'est gênant pour les utilisateurs.
    Donc selon moi l'idée serait de faire un test si l'une des 3 feuilles est visible, on l'active et voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub ExportPDF()  If ActiveSheet.Name = "Match_10eq" Or ActiveSheet.Name = "Match_8eq" Or _
        ActiveSheet.Name = "Match_6eq" Then
        Range("A1:T61").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
          IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
      Else: MsgBox "nom de la feuille incorrect"
      End If
    End Sub
    Reste aussi le problème de copier le fichier selon le chemin c:\dropbox\tennis de table\PDF
    Merci pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 495
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Hello,

    qqchose comme ça ?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ExportPDF()
     
        If Worksheets("Match_10eq").Visible Then
            Worksheets("Match_10eq").Activate
        ElseIf Worksheets("Match_8eq").Visible Then
            Worksheets("Match_8eq").Activate
        Else
            Worksheets("Match_6eq").Activate
        End If
     
        Range("A1:T61").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
          IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End Sub
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, Merci c'est bien cela que j'attendais.

    Si possible copier le fichier PDF selon le chemin c:\dropbox\tennis de table\PDF

    Cependant, j'ai un peu peur car il s'agit de fichiers partagés avec une quarantaine d'utilisateurs et si je me souviens bien les chemins d'accès sont différents selon les utilisateurs c:\user\users\dropbox\tennis de table\pdf

    Merci beaucoup
    Bonne soirée

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 495
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    à la condition que le chemin du dossier dropbox n'ai pas été modifié lors de l'installation, ça devrait être un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Nom_Dossier = Environ("USERPROFILE") & "\dropbox\tennis de table\pdf\"
    Nom_Fichier = "machin.pdf"
     
     
    Range("A1:T61").ExportAsFixedFormat _
        Filename:=Nom_Dossier & Nom_Fichier, _
        Type:=xlTypePDF, _
        Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    les chemins d'accès sont différents d'un utilisateur à un autre donc je suis obligé de créer le PDF là ou se trouve le fichier Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub ExportPDF()
      Dim Fich As String
      If Worksheets("Match_10eq").Visible Then
        Worksheets("Match_10eq").Activate
      ElseIf Worksheets("Match_8eq").Visible Then
        Worksheets("Match_8eq").Activate
      Else: Worksheets("Match_6eq").Activate
      End If
      Fich = ThisWorkbook.Name
      Fich = Left(Fich, InStrRev(Fich, ".") - 1) & ".pdf"
      Range("A1:T61").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
              ThisWorkbook.Path & "\" & Fich, _
      Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2023, 16h53
  2. [WD20] Exporter une feuille excel vers le format PDF
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/09/2019, 09h28
  3. [MOSS07] "Exporter vers une feuille de calcul"
    Par DoroT17 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 16h35
  4. [VBA - Excel] Exporter une feuille Excel
    Par Gerard6969 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/09/2006, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo