IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer une variable depuis un iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer une variable depuis un iframe
    Bonjour,
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, peut-être que quelqu'un pourra m'aider.
    J'aimerai récupérer la hauteur d'un div(texte) qui se trouve dans un iframe pour ajuster la div(contenu) qui contient ladite iframe, j'ai fais ceci :
    Parent (index.php) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
    function ajust(id, hauteur) {
    document.getElementById("contenu").style.height = hauteur + "px";
    };
    </script>
    <div id="1">
    <div id="contenu">
    <iframe id="frame" src="enfant.php" width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
    </div>
    </div>

    Enfant (enfant.php) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="texte">bla..bla..bla</div>
    <script>
    let hauteur = document.getElementById("texte").offsetHeight;
    let id = 1;
    window.parent.ajust(id, hauteur);
    </script>

    Il y a aussi une id parce qu'il y a 2 iframes dans index.php
    Donc quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(hauteur + 'px et id = ' + id);
    en ouvrant seul enfant.php ça fonctionne très bien j'ai (1230px et id 1) par contre si je fais la même chose sur index.php mon alerte me renvoie 0px et id 1
    Je ne comprends pas pourquoi le paramètre (id) passe mais pas le paramètre (hauteur).

    Si une bonne âme veut bien m'expliquer .
    Je vous remercie par avance.
    Franck.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    cela fait plusieurs années qu'il est conseillé de ne plus utiliser de frame et iframe. êtes vous sûr d'en avoir besoin ?
    si vous voulez des conseils sur la façon de les éviter, n'hésitez pas à nous donner plus de détails sur ce que vous souhaitez faire, sur les utilisateurs de votre application, etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2012, 01h57
  2. Transmettre une variable depuis php impossible
    Par omdafer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 18h45
  3. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  4. Accéder à une variable dans un iframe
    Par bodygard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 10h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo