IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un tableau multidimensionnel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Remplir un tableau multidimensionnel
    Bonjour à toutes et tous

    j'ai un tableau html que je veux mémoriser en javascript pour que l'utilisateur puisse faire différents essais et pouvoir revenir à l'état initial s'il abandonne.
    le clic sur un checkbox modifie tout le document, le clic à nouveau devrait remettre tout en place.
    je parcours le tableau html ligne par ligne et je voudrais intégrer chaque ligne dans mon tableau.
    id_activite , type_activite, duree_activite, cout_activite ceci pour 18 lignes.
    comment déclarer ce tableau et le remplir au fur et à mesure de la lecture ligne par ligne

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 80
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    le premier point "le clic sur un checkbox modifie tout le document, le clic à nouveau devrait remettre tout en place" j'ai pas compris , tu parles de tableau puis de document?
    Pour le deuxième point tu fais une boucle sur ton tableau , ou plutôt sur les lignes de ton tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Crée un tableau vide
    tab=[]
    let ligne document.querySelectorAll('#montableau tr')
    ligne.foreach ou for ...
    // Pour chaque ligne tu crée un tableau
    tab_ligne=[]
    Et puis après tu refais une boucle pour chaque valeur de tes td

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    let tds = ligne.querySelectorAll('td');
    tds.foreach(td =>(){})  ou for ...
    tab_ligne.push(tds[i].textContent); // for
    tab_ligne.push(td.textContent)
     
    //Et quand tu as finis ta boucle sur tout tes td tu fais 
    tab.push(tab_ligne)
    // La tu as sauvegardé ta première ligne
    Quasi sur d'avoir répondu à côté donc reformules stp :p
    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ta réponse, je n'avais pas vu que la réponse était seulement sur mon tableau de bord , d'où le retard.

    Oui c'est exactement ça que je voulais, mais pour finir j'ai opté pour une solution plus radicale , je recharge la page !

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2013, 10h26
  2. Nombre de dimensions d'un tableau multidimensionnel
    Par Bruno75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 10h03
  3. type de donnée tableau multidimensionnel
    Par opheliegomes dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 12h29
  4. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02
  5. [langage] tableau multidimensionnel
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo