IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

CORS qui bloque les requêtes extensions Chrome.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut CORS qui bloque les requêtes extensions Chrome.
    Bonjour,

    J'aimerais faire une extension pour navigateur qui effectue des requêtes HTTP sur d'autres sites que celui sur lequel je me trouve.

    Voici mon code :

    manifest.json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    {
      "manifest_version": 2,
      "name": "test",
      "version": "1.0",
     
      "content_scripts": [
        {
          "matches": ["<all_urls>"],
          "js": ["js/main.js"]
        }
      ],
     
      "permissions": ["*://*.google.fr/", "clipboardRead", "clipboardWrite"],
      "web_accessible_resources": ["shared/*"]
    }
    main.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function main() {
      var req = new XMLHttpRequest();
      req.open('GET', 'https://google.fr/');
      req.addEventListener('load', function () {
        if (req.status >= 200 && req.status < 400) {
          alert('ok');
        } else {
          alert('ko');
        }
      });
      req.send();
    }
     
    main();
    Quand je charge cette extension avec le navigateur Firefox, l'extension fonctionne bien et j'obtiens bien une popup avec le message "ok".

    Par contre quand je charge cette extension avec Chrome, j'obtiens un message d'erreur dans la console du navigateur :
    Access to XMLHttpRequest at 'https://google.fr/' from origin 'https://www.developpez.net' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
    J'ai besoins de faire fonctionner cette extension avec Chrome.
    Est-il possible d'effectuer des requêtes vers d'autres site web avec le navigateur Chrome ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 153
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bjr,

    Essaye de mettre ces lignes là dans un fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # Add these three lines to CORSify your server for everyone.
     
    Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    Header set Access-Control-Allow-Methods "GET,PUT,POST,DELETE"
    Header set Access-Control-Allow-Headers "Content-Type, Authorization"
    Je ne sais pas du tout si cela va fonctionner ni si cela correspond à ce que tu attends, mais j'ai eu des messages similaires qui ont été résolus grâce à ça.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 207
    Dernier message: 10/07/2024, 21h27
  2. [Routeur] Firewall qui bloque les requètes vers une base de donnée MySQL
    Par alexiskn dans le forum Réseaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2017, 09h22
  3. Script qui bloque les liens ?
    Par baggie dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2011, 14h24
  4. htaccess qui bloque les proxy et les spambots
    Par teol91 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo