IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire un site pour PC et téléphone/tablette


Sujet :

CSS

  1. #41
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Allez un petit coup de pouce simple, dans ton ficher styles.css modifie la règle sur le body comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    body {
      background:#000;
    /*  width: 1044px;      /*-- à supprimer --*/
      max-width: 65em;      /* préférer l'usage d'une max-width */
      height:auto;
      margin-left:auto; 
      margin-right:auto;
      padding-top: 0;
      padding-bottom: 0;
    /*  font-size: 16px;    /* mieux vaut travailler en fonction du choix utilisateur */
      font-size: 1em;
    /*  transform: translate {-50%, -50%};  /*-- déclaration non valide et heureusement !! --*/
    }
    A lire : Les fondamentaux du Responsive Web Design

  2. #42
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je n'en vois trop la nécessité car Domi m'avait donné la ligne à mettre dans le <head>, ça marche sur le téléphone mais il faut jouer avec le zoom de l'écran.

    Pour l'instant, ça va et je vais devoir reprendre la taille des fonts.
    Je verrai ce que ça donne sur mon téléphone.

    Merci pour tout.

    Maintenant, je vais voir comment faire un slider ou un carousel pour les 1ères images de la page "accueil.php" et quand ça marchera bien, je mettrai des images plus parlantes parce qu'actuellement, ce n'est que du statut.

    J'ai vu le exemple de NoSmoking, qui m'a l'air plutôt bien.
    J'ai copier/coller le code mais ça ne marche pas comme l' exemple.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour avoir regardé l'effet responsive de ton site avec l'inspecteur, c'est pas encore ça...

    Donne le code de menu.php, et je verrai si je peux te le transformer en menu hamburger pour les smartphones. Un exemple de mes sites pour lequel l'effet responsive avec un menu hamburger est correct : https://pasdpanique.fr/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #44
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci, je te donnerai ça demain
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce matin, je me suis rappelé que je pouvais récupérer le code du menu directement avec l'inspecteur sur le site actuel et voici le menu hamburger : https://codepen.io/laurentsch/pen/bGPpmOP

    Bien sûr, pour pas avoir d'erreurs 404, j'ai supprimé les liens
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #46
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je regarderai demain.
    Merci de regarder mon site, et pour la source, je t'enverrai le tout en .rar, si ça peut t'être utile, ce sera très bien.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parfait
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #48
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je t'avouerai que je m'y perd entre "responsive" et "Bootstrap".

    J'ai eu des réponses où l'un ne disait qu'il fallait faire mon site en Responsive, l'autre faire un Bootstrap, je n'y comprends plus rien.

    Oui sur le téléphone, c'est un peu mieux depuis que j'ai rajouté 1 ligne méta dans le head.
    Je l'avais pas fait parce que j'avais de la mettre, c'est NoSmoking qui me l'a rappelé.

    Maintenant, tu me parles de Responsive, ça ça étre compliqué de tout reprendre dans le site, parce que j'ai déjà eu du mal à faire appel au JS de "Grand test" et "Test De QI", qui sont en JS.

    Ensuite, on m'a parlé de Bootstrap et on m'a dit qu'il n'y avait que reprendre mes code, mais où ?
    Parce que je n'ai pas vu d'index, de garder, de d'opter, comme j'avais l'habitude de faire.
    C'est pour ça que j'en perds mon latin.

    Mais comme sur PC, mon site va bien, un peu moins sur les smartphones, je crois que je vais rester comme ça.
    Et oui ! Je suis encore de la vieille école puisque j'ai commencé il y a plus 25 ans avec Webexpert , tu vois ça date quand même !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #49
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Vu les noms, styles.css s'applique probablement à tous les fichiers donc c'est dans celui-là qu'il faudra mettre le code CSS responsive.
    Là tu me dis qu'un seul CSS "styles.css" est suffisant, mais quelqu'un m'a conseillé d'en faire plusieurs et que styles.css ne servirait que pour les pages.

    Alors que faire ?

    En plus tu me dis qu'il faille faire un CSS Responsive ???
    Je ne comprends plus !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #50
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    j'ai commencé il y a plus 25 ans avec Webexpert , tu vois ça date quand même !
    Chu battu car moi, j'ai commencé quelques mois avant de m'inscrire sur DVP, soit y a 18 ans...

    Quand tu m'enverras ton site en RAR, je pense regarder et faire la mise au point en local...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #51
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Quand tu m'enverras ton site en RAR, je pense regarder et faire la mise au point en local...
    Je n'ai pas oublié mais je ne suis pas chez moi et je te réponds avec mon téléphone.

    Je pense rentrer avant 17h, je fais ça et je te l'envoie.
    Mais est-ce que ça va aller avec ce forum ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le format zip c'est sûr mais le rar, je sais pas.

    Extensions de fichiers valides: 7z as asm asp aspx bz2 c cpp cs css diff doc docx fla gif gz h hpp htm html java jpeg jpg js ods odt pas patch pdf php pl png psd py rar sql swf tar tex txt vb wdc wde wdg wdl wdp wdw xls xlsm xlsx xml xsd xsl xslt zip
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #53
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok.
    Je vais essayer avec rar et clsi ça va pas je ferai un zip
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux transférer tout ce que tu veux avec https://wetransfer.com/, la seule limite étant la taille : 2 gO.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #55
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Oui, je connais un peu, mais quand j'envoyais des photos à mes enfants, j'utilisais DL de free et ça allait aussi.
    Mais là, je crois que c'était 10Go, je ne m'en souviens très bien.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  16. #56
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut SAV_QI98
    Volià, je ne sais pas si ça va passer, mais je peux toujours essayer, le fichier fait un peu plus de 40Go.
    Personnellement, je doute que ça marche !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  17. #57
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ben non, ça marche pas !

    je vais essayer un autre moyen mais il me faut une adresse mail !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  18. #58
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ca ne va pas aller, car ce que tu m'a donné c'est pour un max de 2Go, et DL de free ne marche plus.

    Un seule solution, cz serait de t'envoyer le site page/page, mais la encore ce serait fastidieux.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je t'ai envoyé mon adresse mail par MP.

    Quand tu dis que le site fait 40 gO, une fois compressé ?

    Si ça ne suffit pas, y a peut-être moyen que tu génères une version simplifiée de ton site, exécutable quand même et qui garde les liens mais dont le contenu est simplifié...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #60
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 008
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je vois tout ça demain
    Mais je crois que les plus volumineux, c'est les pages où il y a le JS.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. Faire un site pour les personnes handicapées.
    Par Marc31 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2017, 13h47
  2. Quel script dois-je choisir pour faire un site pour une entreprise ?
    Par omaritto dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 12h00
  3. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  4. Comment faire un devis pour créer un site Internet ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h58
  5. recherche personne pour faire un site
    Par Emcy38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo