IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copier un fichier *.txt, coller à plusieurs identiques txt et les renommer


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copier un fichier *.txt, coller à plusieurs identiques txt et les renommer
    Bonjour,
    ce que je cherche et que j'aimerai faire :
    - Copier un fichier *.txt avec son contenu qui se trouve à la racine d'un dossier
    - Coller à plusieurs identiques txt mais qui lit les 1000 images (*.png) qui s'y trouve au meme dossier.
    - et les Renommer mais qui lit les noms.png comme AAA.png AAA.txt / BBB.png BBB.txt / ainsi de suite comme les 500 paires (1000)

    avez-vous ça un script ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    personne ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0RiGaMi Voir le message
    Bonjour,
    ce que je cherche et que j'aimerai faire :
    - Copier un fichier *.txt avec son contenu qui se trouve à la racine d'un dossier
    - Coller à plusieurs identiques txt mais qui lit les 1000 images (*.png) qui s'y trouve au meme dossier.
    - et les Renommer mais qui lit les noms.png comme AAA.png AAA.txt / BBB.png BBB.txt / ainsi de suite comme les 500 paires (1000)

    avez-vous ça un script ?

    D'avance merci.

    Bonjour,

    Suis pas sûr d'avoir bien compris votre demande ?
    Ceci dit, pas sûr non plus que cela puisse se faire à l'aide d'un script windows standard.

    Par contre, suis certain que c'est réalisable avec un peu de programmation, je m'explique:
    Perso je fais de la programmation mais avec un langage interprété que j'ai installé sous windows que je mixe dans des scripts windows.
    Du coup il n'a y plus aucune limite dans tous les soucis que j'avais.

    D'ou ma question ?
    Etes-vous seul sur une machine seul à devori répondre à ce soucis ?
    Si oui, êtes-vous prêt à installer cet interpréteur ? Evidemment il faudra programmer un peu (je vous aiderai pour la réponse présente).
    Mais c'est jouable pour quelqu'un qui se débrouille.
    L'interpreteur c'esr Regina REXX localise ici: https://sourceforge.net/projects/regina-rexx/
    L'installation sous windows est light et rapide.

    Pour la petite histoire REXX est relativement peu connu des puristes Windows, pourtant c'est un langage très largement utilisé depuis les années 80
    sur les grosses machines IBM. Il est très puissant et relativement simple à apprendre. Aujourd'hui il est clairement multi-plateforme.
    Perso, je trouve que c'est un xecellent compagon précisément pour du scripting sous windows.

    Ceci dit, faudrait tout de même clarifier votre demande avec le coup des .txt .png, pas trop bien capté ?

    A+

Discussions similaires

  1. Comment copier un fichier dans un dossier de mon choix
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 12h25
  2. Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 21h27
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2009, 10h08
  4. Comment copier un fichier dans le dossier temporaire ?
    Par zaydoun_391 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 05h42
  5. Copier un fichier d'un dossier vers un autre
    Par rvaysse dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo