IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fixer la largeur des cellules d'une TABLE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fixer la largeur des cellules d'une TABLE
    Bonjour,
    Je cale sur un problème de largeur de cellules. Voilà mon code et le résultat ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table border=1 width=50%>
        <tr>
            <tr>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th>L1C1</th>
                <th>L1C2</th>
                <th>L1C3</th>
                <th>L1C4</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
            </tr>
            <tr>
                <th>L2C1</th>
                <th>L2C2</th>
                <th>L2C3</th>
            </tr>
        </tr>
    </table>
    Nom : Capture d’écran 2024-07-07 à 12.27.18.png
Affichages : 80
Taille : 12,3 Ko

    Quand je paramètre les largeurs de chaque cellule, ce sont les largeurs les plus grandes qui prennent le pas sur les autres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table border=1 width=50%>
        <tr>
            <tr>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th width=13%>L1C1</th>
                <th width=13%>L1C2</th>
                <th width=13%>L1C3</th>
                <th width=13%>L1C4</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
                <th rowspan="2" width=12%>&nbsp</th>
            </tr>
            <tr>
                <th width=26%>L2C1</th> <!--   même problème     -->
                <th width=13%>L2C2</th> <!--   si je mets 3x 33%  -->
                <th width=13%>L2C3</th> <!--   3x 33%                 -->
            </tr>
        </tr>
    </table>
    Nom : Capture d’écran 2024-07-07 à 12.45.51.png
Affichages : 77
Taille : 12,6 Ko

    Mon objectif est que les 3 cellules de la ligne L2 occupent la même largeur que les 4 cellules de la ligne L1.
    Savez-vous comment modifier mon code pour y parvenir svp ? Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Voilà la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <table border=1 width=70%>
        <tr>
            <th width=8%>&nbsp</th>
            <th width=8%>&nbsp</th>
            <th width=32%>
                <table border=1 width=100%>
                    <tr>
                        <th width=25%>L1C1</th>
                        <th width=25%>L1C2</th>
                        <th width=25%>L1C3</th>
                        <th width=25%>L1C4</th>
                    </tr>
                </table>
                <table border=1 width=100%>
                    <tr>
                        <th width=60%>L2C1</th>
                        <th width=30%>L2C2</th>
                        <th width=10%>L2C3</th>
                    </tr>
                </table>
            </th>
            <th width=8%>&nbsp</th>
            <th width=8%>&nbsp</th>
            <th width=8%>&nbsp</th>
        </tr>
    </table>
    Nom : Capture d’écran 2024-07-07 à 17.25.10.png
Affichages : 65
Taille : 12,2 Ko

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    regardez aussi le modèle d'affichage flex qui permet de faire cela avec du code html plus simple :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ble_box_layout

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    web a11y
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : web a11y
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 165
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une remarque : les tableaux imbriqués sont une catastrophe pour l'accessibilité.
    Si cela garde du sens, la proposition d'explorer le flex me semble intéressante.

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Fixer la hauteur des cellules dans une TABLE
    Par Media20 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2021, 14h35
  2. [WD16] Manipulation des cellules d'une table
    Par xoorus dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 13h06
  3. [WD14] Initialisation des cellules d'une table
    Par Aenur56 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 16h55
  4. changer les dimensions des cellules d'une table
    Par master_och dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 19h12
  5. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo