IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'un soutien pédagogique et technique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Recherche d'un soutien pédagogique et technique
    Bonjour,

    Ma question, la voilà en détail. J'ai créé un formulaire en utilisant HTML et PHP. PHP, car il y a récupération de paramètres concernant l'utilisateur connecté et parce que toutes mes pages sont donc enveloppées dans du PHP.
    Le site utilise également le système de templates : une page qui en appelle une autre. Je me débrouille plutôt bien quand il n'y a pas de d'opérations à faire dans la page d'appel, mais là c'est plus complexe pour moi.
    Dans mon formulaire, j'ai placé des champs et certains récupèrent donc déjà des informations placées en variables, mais d'autres sont là justement pour demander des saisies ou sélections à l'utilisateur : texte, textarea, radio, checkbox et PJ. Je peux récupérer l'existant sur le formulaire actuellement en fonctionnement, mais celui-ci ne comporte pas de checkbox et radio. J'ai besoin de récupérer ces sélections et saisies, pour les rassembler et les mettre en forme dans un courriel qui m'est envoyé et en copie à l'utilisateur.
    appel_contact_V1_Monotoecole.phpappel_contact_V1_Monotoecole_fin.phpcontact_V1_Monotoecole.phpcontact_V1_Monotoecole_fin.php
    Voilà la situation
    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    le but principal de ce forum n'est pas de mettre en relation des développeurs pour des travaux en binôme. il s'agit plutot de mettre en ligne les questions avec le code et la solution ce qui a deux avantages :
    d'abord, votre question est visible par tous les visiteurs du forum donc vous multipliez les personnes qui peuvent vous aider.
    et ensuite, la solution reste affichée à la suite de la question et pourra aider plusieurs développeurs dans le futur.

    pour que tout ceci soit bien organisé, il faudrait éviter de se disperser donc je vous conseille de supprimer les 2 messages là :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12033491
    https://www.developpez.net/forums/d2...on-l-existant/

    la partie "utilisation du forum" est finie, on peut passer à votre question ;-)
    tout d'abord, vos fichiers joints ne sont pas lisibles, vous avez peut-être fait une mauvaise manipulation. et peut-être que ça serait plus clair si vous nous montriez directement le bout de code qui vous pose problème ?
    vous parlez de récupérer des informations de cases à cocher et autres éléments de formulaire donc je vous conseille déjà de regarder ce qu'il y a dans $_POST pour voir ce que vous récupérez comme données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Merci pour la recommandation de supprimer deux messages et de reformuler ma requête.
    J'ai supprimé un des deux messages et la ligne invitant à un chantier partagé.

    Je ne parviens pas à supprimer ce message : https://www.developpez.net/forums/d2...on-l-existant/

    Pourriez-vous m'indiquer comment procéder, s'il vous plaît ?

    Pour ce qui est de la manière de procéder pour trouver de l'aide, recopier du code, alors que le système permet l'utilisation de PJ me paraît plus lourd, non ?
    Quelles parties de code partager, si je ne sais pas d'où vient le problème ? Cela risque d'être difficile à gérer pour moi.

    Désolé.

    Merci pour votre compréhension

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    il vaut mieux y aller point par point et poster une nouvelle discussion pour chaque point.
    par exemple un point ça peut juste être par exemple "j'ai une case à cocher et je ne trouve pas comment savoir si elle est cochée ou non". et pour cela vous avez juste besoin de montrez le code html de la balise form et de la case à cocher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 16h06
  2. Recherche de personnes pour une relecture technique
    Par doderic dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 11h26
  3. [demande] recherche d'un stage en informatique technique
    Par CompuTux dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 15h19
  4. Recherche informations "évolution technique des héberge
    Par Kerweb dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 22h53
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo